Новости от ТЦ ПЛЕЯДА

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Артем написал(а):
За рулем автомобиля был, к сожалению, не я.
Но тем не менее, водитель именно это и делал, и не он один. Тормозил эффективнее, чем сама АБС. В этом и есть суть упражнения.
Там площадка, через 200 метров полоса, за ней, на некотором расстоянии, конусы поперек дороги.
Цель - остановиться перед конусами, при условии скорости у линии 60, 80, 100 км/ч. Удаление конусов меняется пропорционально скорости.
Так вот все, кто пробовал сначала, тупо давили педаль в пол. И все сбивали конусы.
Потом немного теории порассказывали. Показали что да как. И люди начали пробовать играть с педалью тормоза.
В итоге 7 из 10 водителей научились останавливать машину аккурат перед конусами.
Напоминаю, скорость на момент торможения не ниже установленной, иначе упражнение считалось не выполненым.

А повеселить я всегда всех рад:)
Правда чем в этот раз Вас повеселил, я так и не понял.. :)

Покрытие - мокрый асфальт.

Артем, прошу Вас только без обид... (мы здесь для того, чтобы разбираться в интересующих нас вопросах путем докапывания до истины)

Я правильно понимаю, что:
1. разгон до заданной скорости вплоть до линии после которой начинается торможение и само торможение до конусов все было на прямом участке без поворотов
2. все участвовавшие в упражнении авто были с АБС

если все так, как я думаю, то редкий профессионал сможет оттормозиться нехуже, чем это сделает АБС (кстати и Плеяда это подтверждает выше). А учитывая, что в школу вождения профессионалы могут попасть только как инструкторы, но не как обучающиеся, то я очень сомневаюсь, что кто-то из учеников оттормозился лучше АБС на его же авто.
Однако я верю, что третий-пятый разы в таком упражнении удавались ученикам лучше, чем первый (они просто начинали понимать в какой точке надо начать оттормаживаться, чтобы встать проямо перед конусами и не более того).
А если бы упражнение было осложнено необходимостью при торможении одновременно осуществлять какой-либо маневр, то здесь у АБС вообще мало конкурентов ИМХО (т.к. она под это заточена).

Резюме: полюбому АБС отработает эффективнее чем средний водитель (поправьте меня аргументированно если я не прав).

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Viktor_Zh написал(а):
Артем написал(а):
Так руль-то как раз никто и не крутил..
Все было на прямом отрезке.

Дык, так они же объезжали конусы? :???:

Как я понял задача была остановиться до конусов не сбив их при этом

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Уважаемые мастера из Плеяды.
Я Вам здесь задал вопрос, выделил его красным шрифтом. Ответьте на него пожалуйста, очень интересно знать Ваше мнение:
http://forester.club/viewtopic.php?t=382&postdays=0&postorder=asc&start=60
_______
Ответ уже есть!)))

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Вопросы к работникам
СЦ Плеяда.
1) Моя праворульная машина только прошла регистрацию в гаи, мне бы теперь номер повесить почеловечески.. а то мять то его нельзя а на саморезы к бамперу как то не правильно... ваши смогут?
2) Есть ли у вас возможность отрегулировать фары машины на наш манер с японского? видел сторонние конторы так делают, просто хочеться в одно место все приехать сделать.
3) На машине стоит дистанционный пуск двигателя.. и толи он не подключен толи я не понимаю как с ним работать, опять таки ваши могут его включить - настроить...
4) Ставите ли вы автомагнитолы? А то хочется штатную заменить на двд\мр3

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Добрый день!

1) Моя праворульная машина только прошла регистрацию в гаи, мне бы теперь номер повесить почеловечески.. а то мять то его нельзя а на саморезы к бамперу как то не правильно... ваши смогут?
________
Обычно такие номера вешаются через внешню рамку, которая, в свою очередь, крепится непосредственно к бамперу. Лучше всего рамку поставить с подсветкой.

2) Есть ли у вас возможность отрегулировать фары машины на наш манер с японского? видел сторонние конторы так делают, просто хочеться в одно место все приехать сделать.
________
Увы. Мы не занимаемся "переворачиванием" и "подрезанием" лампочки, если Вы имели в виду эти операции.

3) На машине стоит дистанционный пуск двигателя.. и толи он не подключен толи я не понимаю как с ним работать, опять таки ваши могут его включить - настроить...
_________
Подъезжайте, посмотрим, что за устройство. Сказать сможем ли включить и настроить можно будет только по факту осмотра.

4) Ставите ли вы автомагнитолы? А то хочется штатную заменить на двд\мр3

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
В продолжение про номер.. остальное понятно.
А у вас рамки есть? Или мне ее купить надо будет?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
В продолжение про номер.. остальное понятно.
А у вас рамки есть? Или мне ее купить надо будет?

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Меня простая вполне устроит :) мне то зачем свои номера разглядывать :) Это работа гаишников... а на их карман мы и так штрафами на работаем что б еще денег лишних тратить :)
ок запишусь приеду в скорости :) спасибо....

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
slawa74 написал(а):
Меня простая вполне устроит :) мне то зачем свои номера разглядывать :) Это работа гаишников... а на их карман мы и так штрафами на работаем что б еще денег лишних тратить :)
ок запишусь приеду в скорости :) спасибо....
С рамкой без подсветки вы не пройдете ТехОсмотр. По закону номер должен освящаться!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
tc_pleyada написал(а):
Отвечу. На всю длинну мойки яма есть, мойщик просто туда спускается и моет днище, не дорогая операция и быстрая, + постоянно шрузы и элементы ходовой отмывает.

Всё Вы поняли. Я могу только порадоваться, что Вы говорите, что у ТЦ"Плеяда" не так, как я написал. Только ОСНОВНАЯ работа техцентров - это отобрать у клиента деньги, вопрос только в том, на сколько качественно за это обслуживание

Уважаемые сотрудники Плеяды. Мы очень рады, что Вы против совкового менталитета. Но к сожалению, не все мастера такие.
Думаю, Sopel не имел ввиду Вас, когда писал, что

Только ОСНОВНАЯ работа техцентров - это отобрать у клиента деньги, вопрос только в том, на сколько качественно за это обслуживание

Но таких техцентров сейчас очень много, такое встречается даже в УСервисе, и не так уж и редко.
Очень рады, что у Вас все по другому, и репутация для Вас - не пустой звук. :grin:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Уважаемые сотрудники Плеяды. Мы очень рады, что Вы против совкового менталитета. Но к сожалению, не все мастера такие.
_________
Мы против "совкового" менталитета как у сотрудников сервисов, так и у клиентов. Если клиент приезжая в сервис, изначально настроен на то, что его "разведут" и начнут "отбирать" деньги, пусть лучше он проедет мимо Плеяды, т.к. своим настроением и перманентными придирками ничего кроме негатива он не вызовет у людей, которые будут с ним общаться и делать работу для него.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
tc_pleyada написал(а):
_________
Мы против "совкового" менталитета как у сотрудников сервисов, так и у клиентов. Если клиент приезжая в сервис, изначально настроен на то, что его "разведут" и начнут "отбирать" деньги, пусть лучше он проедет мимо Плеяды, т.к. своим настроением и перманентными придирками ничего кроме негатива он не вызовет у людей, которые будут с ним общаться и делать работу для него.

+1, согласен. По своему опыту знаю. Самая сложная работа - это работа с людьми, бывают проблемы уровня детского сада. :(
Но большинство людей, если увидят добросовестную работу 1 раз - потом никогда Вам не изменят, да еще и притащат с собой еще 10 клиентов. :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
sopel написал(а):
Вообще-то я не о "Плеяде" писал, чего Вас за живое задело - не понимаю.

Это всегда больная тема для обоих сторон - отношения продавца и покупателя, доктора и пациента, гаишника и водителя, мастера и клиента, и т.д. Тем более случаи всякие бывают. :eek:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250