Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
НЕ БУДЕТ STI Форя. Его НЕ существует в природе. Специально для России повесят шильдик STi вместо tS, но от этого трансмиссия чудесным образом из VTD в DCCD не превратится, соответственно и АКПП на МКПП не заменится.
Я стесняюсь спросить, а что такое по вашему STi? Это что? Наличие DCCD не является критерием. Выпущено море Forester STi с автоматом.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
НЕ БУДЕТ STI Форя. Его НЕ существует в природе.
И кстати, когда-то действительно не существовало STI Форя, как впрочем и просто Форя, и STI, и Subaru, и даже FHI :idea:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
НЕ БУДЕТ STI Форя. Его НЕ существует в природе. Специально для России повесят шильдик STi вместо tS, но от этого трансмиссия чудесным образом из VTD в DCCD не превратится, соответственно и АКПП на МКПП не заменится.

Что такое tS ? Это S-Edition с тюненой подвеской и чуть видоизмененным экстерьером и интерьером. Специально для России повесят шильдик STi. Всё.

Ой как вы заранее все знаете, с ума можно сойти.:mrgreen: У меня была информация (источник компетентный достаточно), что эти машины будут с МТ, если что. Без дццд.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Что такое tS ? Это S-Edition с тюненой подвеской и чуть видоизмененным экстерьером и интерьером. Специально для России повесят шильдик STi. Всё.
Лёх, STI форестер - это продукт работы соответствующего подразделения. Просто вешать шильдик - это в традициях нашей страны. В FHI никто не будет заниматься подобной хренью. Соответственно можно ожидать, что будут изменения по движку и подвеске. Что намутят с трансмиссией, это конечно отдельный вопрос, т.к. традиционно вариантов много. Ну а DCCD это канешна секас был бы. Почему нет. Кста, о договоренности с STI о выпуске для России соответствующего автомобиля слышал непосредственно от Казуси Йошиды. Так что будем подождать.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Раз НЕТ ни JDM Forester STi ни USDM Forester STi, ни даже AUDM Forester STi, то откуда вдруг он "чудесным образом" возьмется для России ?

о договоренности с STI о выпуске для России соответствующего автомобиля слышал непосредственно от Казуси Йошиды
Лёх, русские заставили для начала переделать подвеску для форя ))) И это тоже слова Йошиды. Ключевое слово есичо "русские". Крупнейший и перспективнейший рынок для FHI. А про наши ДР и покатухи Йошида говорил, что больше нигде такого не видел. Именно в России более всего, наверное ценят раллийные корни субару. Так что...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Лёх, STI форестер - это продукт работы соответствующего подразделения. Просто вешать шильдик - это в традициях нашей страны. В FHI никто не будет заниматься подобной хренью. Соответственно можно ожидать, что будут изменения по движку и подвеске. Что намутят с трансмиссией, это конечно отдельный вопрос, т.к. традиционно вариантов много. Ну а DCCD это канешна секас был бы. Почему нет. Кста, о договоренности с STI о выпуске для России соответствующего автомобиля слышал непосредственно от Казуси Йошиды. Так что будем подождать.

я не поленился в своё время (когда Авторевю в свое время опубликовало соответствующую информацию) связаться с американцами на эту тему. Короче: у них тоже должен выйти так называемый "STI". Но это будет не STi в том смысле, в каком мы это понимаем - это будет леворульный tS. Но Форестера tS с МКПП (МТ6) нет в природе.

Однако, в США уже есть в продаже Legacy 2.5GT tS - но это именно tS. Хотя, на этом Легасе двигатель 282 л.с. И до 62 миль/ч (99,77 км/ч) она едет за 5 секунд. И она как раз с МТ6.

Неужели для РФ будет что-то иное ?

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Неужели для РФ будет что-то иное ?

У меня была информация (источник компетентный достаточно), что эти машины будут с МТ
Ы? Есичо ЛУК не трепло.:drug:

чо77777
нам до штатов с австралией очень далеко
Апосам, ключевое слово перспективнейший. Наибольшее количество продаж среди европейских стран. Я по регионам много мотаюсь. Ты не представляешь, как много зубар и особенно форей новых ездит. чо77777?

• Like
Реакции: LUK

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
поживем-увидим. Если Форестер tS в США планируется к поставке, то это будет видно на ближайшем автошоу в Нью-Йорке. Тогда же и будут обнародованы все характеристики.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Апосам, ключевое слово перспективнейший. Наибольшее количество продаж среди европейских стран. Я по регионам много мотаюсь. Ты не представляешь, как много зубар и особенно форей новых ездит. чо77777?
да я знаю. аж 8000 штук продали... всего в три раза меньше, чем х-трейла

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Согласен. Будем подождать:D

ты понимаешь, тут есть одно "но", которое смущает: явно нереальная цена. 2 млн за тюнинговый Форестер - это как-то круто. При том при сем, про тюнинг двигателя - молчок. Вопрос: стоит ли этот тюнинг тех 300000 разницы с S-Edition ? И если я здесь на этом форуме в свое время утверждал, что цена у S-Edition адекватная и правильная, то 2 млн за указанный тюнинг - по-моему это уже явная неадекватность. И если приведенная мной Legacy GT tS еще и двигатель более мощный имеет, за счет чего она едет соответственно, то на Форестере-то что будет ? За вискомуфту в дифференциале и MT6 платить 2 миллиона???

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
явно нереальная цена. 2 млн за тюнинговый Форестер
Ну, здесь как посмотреть. С-эдишн отличается от ХТ по сути только турбиной от WRX и легасевым 5-ступом (ну и подвеска нормальная без самовыровняек). Хотя это ОЧЕНЬ немало. Если STI поработает в своих традициях с двиглом и на выходе мы получим Форь с двиглом, как у STI импрезы, да на 6МТ, да перенастроенной подвеской, да на ступицах 114,3 и брембах, да "тиражом" 100 машин, это ваще бомба будет ИМХО. Вот и остается тока ждать. За STI импрезу то 2 ляма с хвостиком отдать не жалко людям, а за такого форя?
ЗЫ Пля, слюной клаву залил... хочунимагутакоечудо

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Но Форестера tS с МКПП (МТ6) нет в природе.
Ну да нет. Вот первоисточник: http://www.sti.jp/product/foresterts/data_specifications.html
Просто что есть STi. Ведь STi это необязательно механика.
Для меня если что-то выглядит как STi, называется STi, ездит как STi, то это STi и есть :p
Subaru_Forester_tS_15.jpg

Движка там 263 лошади и так настроена по сравнению с обычным XT с 230 лошадями. А недостающие лошади съел автомат )))

Добавлено через 12 минут 38 секунд
то 2 млн за указанный тюнинг - по-моему это уже явная неадекватность.
Около 2 лямов это не обязательно именно 2.000.000 это может быть и 1.900.000, что всего то превышает седишн на 160.000.
И как правильно заметил Ромыч WRX Sti на автомате с VTD стоит под 2.300.000 и ничего, покупают. А это не седан!!! А SUV!!! Со всеми вытекающими, как клиренс, размер, посадка, безопасность.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ну, здесь как посмотреть. С-эдишн отличается от ХТ по сути только турбиной от WRX и легасевым 5-ступом (ну и подвеска нормальная без самовыровняек). Хотя это ОЧЕНЬ немало.

S-Edition с АКПП - это прежде всего привод VTD и всё связанное с этим, в том числе коробка АКПП. Плюс доработанный двигатель. Ну и подвеска "до кучи". Вот за это и платятся деньги - чтобы почувствовать как на приводе VTD едется по сравнению с A-AWD или вискомуфтой. Всё остальное: сиденья, обвес и т.п. - это уже "бирюльки". При этом получившиеся характеристики оправдывают свою цену. Даже при том, что Россию обделили SI-Драйвом по сравнению с JDM S-Edition.

А теперь объясни мне пожалуйста, что такое выдающееся по сравнению с S-Edition ты получишь на МТ6 с вискомуфтой и таким же двигателем ? То, за что стОит отдать 2 миллиона ?

Я понимаю, что MT WRX STI идет с DCCD - да ! А тут-то ?

Если STI поработает в своих традициях с двиглом и на выходе мы получим Форь с двиглом, как у STI импрезы, да на 6МТ, да перенастроенной подвеской, да на ступицах 114,3 и брембах, да "тиражом" 100 машин, это ваще бомба будет ИМХО.

ну какая "бомба" без DCCD и с таким же двигателем ? 300 л.с. Форестер для РФ ? Да ещё 100 экземпляров ?

Вот именно потому что 100 экземпляров и будет такая дикая цена ... Я бы рад ошибиться, но ... увы, в данном случае я - скептик.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Ну да нет. Вот первоисточник: http://www.sti.jp/product/foresterts/data_specifications.html
Просто что есть STi. Ведь STi это необязательно механика.
Для меня если что-то выглядит как STi, называется STi, ездит как STi, то это STi и есть :p

В том-то и дело, что это НЕ STi - это tS.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
В продолжение вышесказанного:

чем отличаются модели tS и STI ?

тем, что модели STI - это, цитирую:

The WRX STI tS was based on the 4-door WRX STI model and developed as an STI complete car which featured STI's unique component specifications in the exterior, interior and chassis, providing an opportunity to enjoy the pleasure of driving and the joy of ownership even more.

а теперь что такое tS: это на самом деле всего лишь tuned by STI.

Вот что например пишется про Forester tS:

The Forester tS featured STI original add-ons to the base model, the Forester S-Edition, to enhance driving performance.

-------------------------------------------------------------

Есть большая разница между "tuned" и "complete car" .

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
и зачем давать сцылки на японском, если есть английский вариант?
Макс. На английском там почти ничего нет. А на японском есть все подробности. Я не только конкретно про эту ссылку, а про вообще Forester tS.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250