Новости о Forester - часть 4

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
не меньше! форик с линзами? форик с подогревом заднего дивана? в уме ли они?:mrgreen:

А чо такого? Стандартный запрос стандартного богатого населения. А нищеброды и за лям самый простой не смогут взять. Чо п о мелочам размениваться?
Без обид, есичо. Рынок

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
неужели линзы поставили!! это просто гениально
Там собственно как-то так
с полностью светодиодными адаптивными фарами
Ну хрен знает, если это равнозначно обычным линзам, я наверное тогда испанский летчик...
и еще плавник на крыше
С этого года уже было

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А чо такого? Стандартный запрос стандартного богатого населения. А нищеброды и за лям самый простой не смогут взять. Чо п о мелочам размениваться?
Без обид, есичо. Рынок

да какие обиды) посмотрим на ценник в максималке. Если реально будет 2,5 подозреваю что не нищебродов охочих до этого дела найдется не много. Но в целом тенденция позитивная.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
если это равнозначно обычным линзам,

адаптивными же?
это значит будут поворачиваться в поворотах, автоматически глушить дальний при встречке итд

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
У нас в стране да, найдется очень немного. Тем более что с пошлинами япам тяжелее будет бороться в рамках импортозамещения: цена от этого явно не меньше будет. Кабы не пришлось им завод сюда тащить.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Светодиодная оптика в качестве стандартного оснащения? Я навскидку такое только у "большой тройки" припоминаю))))

Это как бы не ксенон...

Кстати, у Мазды адаптивную светодиодную оптику хвалили - за адаптивность освещения как раз, по сравнению с теми же Ниссанами и иже с ними, у которых линзованный светодиодный головной свет освещал хуже галогенного на тесте. А смысл в том, что у Мазды зоны светодиодов управляются видеокамерой, например тушатся некоторые зоны светодиодов при приближении встречного автомобиля, а другие зоны продолжают работатб в режиме дальнего света - например, освещение обочины.

Исходя из этого, адаптивный светодиодный свет на Форе должен обязательно работать при наличии Айсайта, и никак иначе.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Ну я так понимаю, Айсайт в конечном счете до нас таки дойдет.

Рекомендую ознакомится с практикой применения сей чудной системы на Дальнем Востоке https://www.drive2.ru/l/7200391/?page=0#a135512834. Не зря нам её не ставят, особенно порадовал рассказ S1ater.
Ему просто повезло, что следующий за ним водитель соблюдал дистанцию.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ну я так понимаю, Айсайт в конечном счете до нас таки дойдет.

очень на это надеюсь :) Система действительно отличная и её уже катали в российских условиях

Добавлено через 16 минут 15 секунд
Рекомендую ознакомится с практикой применения сей чудной системы на Дальнем Востоке https://www.drive2.ru/l/7200391/?page=0#a135512834. Не зря нам её не ставят, особенно порадовал рассказ S1ater.

Я хочу сказать, что в отличие от зарубежных, "самые умные" российские мужики никогда и ничего не читают, включая руководства по эксплуатации. Я, конечно, понимаю, что машины были JDM и всё такое ... но, хотя бы в английские руководства заглянуть все же следовало. А там для кретинов подобные ситуации и ограничения системы описываются вполне чётко. И в данном случае ситуация напоминает известный случай с теткой, которая по навигатору въехала прямиком в озеро ...

Айсайт тестировался в России, очень серьёзно, вплоть до регионов Крайнего Севера, и показал отличные результаты, что в городе, что по трассе. Причем его испытывали в том числе в сравнении с другими аналогичными системами, в частности Вольво, БМВ и Мерседеса. Так вот, по качеству, эффективности и надежности работы с Субаровским Айсайтом можно сравнивать только Мерседесовскую систему, остальные существенно хуже работают.

Да, у любой системы есть ограничения, но они все описаны и разжёваны в руководстве. Именно поэтому рекомендуется его читать.

• Like
Реакции: Энт

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
очень на это надеюсь :) Система действительно отличная и её уже катали в российских условиях

Добавлено через 16 минут 15 секунд

Я хочу сказать, что в отличие от зарубежных, "самые умные" российские мужики никогда и ничего не читают, включая руководства по эксплуатации. Я, конечно, понимаю, что машины были JDM и всё такое ... но, хотя бы в английские руководства заглянуть все же следовало. А там для кретинов подобные ситуации и ограничения системы описываются вполне чётко. И в данном случае ситуация напоминает известный случай с теткой, которая по навигатору въехала прямиком в озеро ...

Айсайт тестировался в России, очень серьёзно, вплоть до регионов Крайнего Севера, и показал отличные результаты, что в городе, что по трассе. Причем его испытывали в том числе в сравнении с другими аналогичными системами, в частности Вольво, БМВ и Мерседеса. Так вот, по качеству, эффективности и надежности работы с Субаровским Айсайтом можно сравнивать только Мерседесовскую систему, остальные существенно хуже работают.

Да, у любой системы есть ограничения, но они все описаны и разжёваны в руководстве. Именно поэтому рекомендуется его читать.

Парень, далеко не дурак- вполне себе успешный адвокат. Прочитать инструкцию на JDM? где бы её ещё отыскать:jaza:
Субарист с Ванино о системе узнал вообще лишь от меня, когда я поинтересовался как она у него работает:024: увидев объективы на фото. Соглашусь частично: инструкцию находят и читают, но лишь когда уже случилась "неприятность".
На том же ресурсе продвинутый продаван https://www.drive2.ru/b/1601369/[ur...://www.drive2.ru/l/7990779/?page=0#a141459620

Последнее редактирование:

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО

Я когда-то давно высказывал опасения о работе этой системы.
http://forester.club/showpost.php?p=711547&postcount=64
http://forester.club/showpost.php?p=711747&postcount=66
Оказывается, что народ попадал уже в сложные ситуации, когда автоматика отстраняла водителя полностью от управления. Почитал ваши комментарии по поводу таких систем на самолетах и тоже поддержу, что это опасная тенденция в машиностроении. Для меня основополагающим принципом проектирования таких автопилотов является возможность человека в любой момент взять управление на себя. То что сейчас в основе таких систем лежит принцип, что человек по умолчанию идиот, приведет к тому, что человек действительно им станет.

• Like
Реакции: Tristdecaine

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Я когда-то давно высказывал опасения о работе этой системы.
http://forester.club/showpost.php?p=711547&postcount=64
http://forester.club/showpost.php?p=711747&postcount=66
Оказывается, что народ попадал уже в сложные ситуации, когда автоматика отстраняла водителя полностью от управления. Почитал ваши комментарии по поводу таких систем на самолетах и тоже поддержу, что это опасная тенденция в машиностроении. Для меня основополагающим принципом проектирования таких автопилотов является возможность человека в любой момент взять управление на себя. То что сейчас в основе таких систем лежит принцип, что человек по умолчанию идиот, приведет к тому, что человек действительно им станет.

На обновлённый Форь они ещё и радары поставили: отслеживание боковых и задней зон, там, пишут, принцип остался прежний. Сначала пищат, затем вмешиваются...Но есть и третий вариант- прямое вмешательство:russian_roulette:
Японцев понять можно, был свидетелем несчастья: девчонка задавила нашу дуру (повар на судне), бросившуюся на красный. Родственникам выплатила Япония дикую по временам 90-х сумму, они с трудом "сдерживали горе" по потере кормилицы. Японке тоже отвалила страховая, на ещё лучшую тачку, все дни, что мы там стояли (Сакайминато), она приходила на судно с огромными букетами белых лилий.:angel:
Представить подобную ситуацию в России не возможно. Парень чётко описал- не уехал бы ч/з 30 минут- кирдык машине. Да и законодательство наше об автоматическом управлении что-то не очень распространяется.

• Like
Реакции: Updennis

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Светодиодная оптика в качестве стандартного оснащения? Я навскидку такое только у "большой тройки" припоминаю))))
Не, Серёга, сейчас уже половина автопроизводителей Японии на конвейере оснащают светодиодами ближний свет.
Навскидку Suzuki Vitara и Mazda 6.
К слову, светораспределение у диодов пока хуже, чем у ксенона.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...То что сейчас в основе таких систем лежит принцип, что человек по умолчанию идиот, приведет к тому, что человек действительно им станет.

Вообще говоря, только идиот не заметит клавиши отключения Айсайта (точнее, систем, его составляющих), которые в обязательном порядке присутствуют на автомобилях, им оснащенных.

Ещё раз повторюсь: людей, которые не читают описание, а потом начинают обвинять всех и вся в своих собственных бедах, у нас в стране, к сожалению, хватает. В руководстве все написано буквально для кретинов - даже с картинками, иллюстрирующими все ситуации.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Парень, далеко не дурак- вполне себе успешный адвокат. Прочитать инструкцию на JDM? где бы её ещё отыскать:jaza:

ВСЕ инструкции на JDM лежат в свободном доступе на японском сайте Subaru - ВСЕ руководства по эксплуатации, на все автомобили, отсортированные по модельным годам. На Айсайт в том числе.

Качай - не хочу.

Бесит меня эта беспомощность, зато "качать понты", демонстрируя в итоге собственную несостоятельность - это все мастера. (Это я не по вашему адресу, если что).

Субарист с Ванино о системе узнал вообще лишь от меня, когда я поинтересовался как она у него работает:024: увидев объективы на фото. Соглашусь частично: инструкцию находят и читают, но лишь когда уже случилась "неприятность".
На том же ресурсе продвинутый продаван https://www.drive2.ru/b/1601369/[ur...://www.drive2.ru/l/7990779/?page=0#a141459620

вот об этом и разговор. К сожалению.

• Like
Реакции: Энт и Tristdecaine

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...Для меня основополагающим принципом проектирования таких автопилотов является возможность человека в любой момент взять управление на себя. То, что сейчас в основе таких систем лежит принцип, что человек по умолчанию идиот, приведет к тому, что человек действительно им станет.
А потом будет SkyNet и Судный День :girl_werewolf:

• Like
Реакции: Tristdecaine и Энт

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
А потом будет SkyNet и Судный День :girl_werewolf:

За примером далеко ходить не пришлось, в стране траур. Именно там(злополучный Эйрбас), приоритет автоматики. Две сотни несчастных заложников профессионализма ДВУХ пилотов, уровень воздействия которых (пилотов) на технику заканчивается с разрешения на взлёт.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
За примером далеко ходить не пришлось, в стране траур. Именно там(злополучный Эйрбас), приоритет автоматики. Две сотни несчастных заложников профессионализма ДВУХ пилотов, уровень воздействия которых (пилотов) на технику заканчивается с разрешения на взлёт.
Как бы в аэропорту не засунули в него кой-чего перед взлётом :(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250