незамерзайка

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
В общем, кто еще не брал - учтите - там не 5 л., а 4л!!!
А кто взял - не верьте написанному на этикетке (там не 5л!). Этикетки видимо либо от другой воды, либо от другой партии...
Я еще подумал - что-то легко как-то несется 3 баклашки по 5л в одной руке. А сегодня в ашане увидел незамерзайку - баклашка почти такая же как 5л., а написано 4 л. Тут у меня и закрались подозрения. Пришел домой, взвесил -действительно 4,3 кг (две банки специально по очереди взвесил, чтобы не было претензий). 300 грамм видимо тара весит.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Плотность спирта около 0.8 (какие странные знания я пронёс сквозь года ещё со школьной скамьи).
Т.е. масса литра будет около 800грамм, 5 литров спирта - 4кг
Но тут так-то не чистый спирт. И масса содержимого, без тары, должна быть около 4.6-4.7 кг, смотря насколько разбадяжили.
Короче...4300 - вполне нормальный "плюс-минус". Яб не парился. В отличии от вопроса с замерзанием, что как бы критично. Я, как и писавшие выше, расходую омывайку крайне экономично (на зиму мне хватает 2-3 канистры...и, к примеру, у меня до сих пор, в середине октября, в бачке залита незамерзайка...которую я залил в феврале "под горло"). Поэтому я сразу лью максимальную и задача её - не вонять (привет грёбаный Hi-Gear) и не мёрзнуть до максимально стабильно-низких в наших широтах показателей 22-25 градусов (а ниже уже пофиг - не нужна уже омывайка). Цена тут особой роли не играет (хотя по 600р жаба всё-таки душит брать), но всё дорогое - воняет жуть, либо замерзает в кашу.

carBON

Лесник
26 Дек 2010
821
16
0
МСК
Ради справедливости хочу написать что не знаю как вы там тестили воду НО
-20-25 полет нормальный нет даже намека на замерзание поливает будь здоров
Так что все злые языки типун Ваня на него :))))))))

carBON

Лесник
26 Дек 2010
821
16
0
МСК
В общем, кто еще не брал - учтите - там не 5 л., а 4л!!!
А кто взял - не верьте написанному на этикетке (там не 5л!). Этикетки видимо либо от другой воды, либо от другой партии...
Я еще подумал - что-то легко как-то несется 3 баклашки по 5л в одной руке. А сегодня в ашане увидел незамерзайку - баклашка почти такая же как 5л., а написано 4 л. Тут у меня и закрались подозрения. Пришел домой, взвесил -действительно 4,3 кг (две банки специально по очереди взвесил, чтобы не было претензий). 300 грамм видимо тара весит.
мистер а вы почему воду мне обратно не привезли???
так доказывали что это говно а не вода а в итоге сами же и не правы оказались
то же самое могу сказать и о французе который так же оказался не прав не видя воду доказывая что то там
куда вы делись борцы за правоту и флудерасты:)

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
чуть чуть не по теме...... но я просрал извините начало морозов, и в итоге все замерзло( час стоянки в тц тройка не помог, даже открыть бачек по нормальному не смог т.к. полоска от крышки бачка примерзла где то в глубине( может химия какая бывает? или соли думаю насыпать туда?

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Мне хватило один раз тебя целый час ждать. Мое время дороже этих 500 рублей стоит. А в баклашку почему-то больше 4,5 кг водопроводной воды (с обычной плотностью) не влазит. Вот ведь закавыка... А 0,5л. на 100 баклашках - это 10 баклашек...
А насчет замерзает-не замерзает. Забыл в четверг посмотреть, что с ней стало. А сегодня уже минус 12. Если и замерзала, то уже оттаила. А 22-го января в Москве было теплее, чем минус 18, а до минус 18 она нормальная.
Повезло тебе, что зима теплая.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Дима Курский,по поводу запаха...безвредная должна пахнуть отдушками(в том числе она дороже из за них) иначе неприятный запах...вредная не пахнет и меньше замерзает...недавно читал статью на рамблере...но бывает еще производитель экономит на концентрации и тогда быстрее замерзает...

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
не пахнет метиловая. Которую и продают в синих баклашках. Даже если на них написано metanol free - скорее всего это не так. Но метиловая незамерзайка - это не такой уж страшный яд. Ее спокойно используют и в Канаде и в северных штатах США и в скандинавских странах. Пить только ее не надо и все будет хорошо.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
...ну да метиловый спирт не очень то и вреден...если над ним не дышать и система вентиляции работает нормально...в небольших дозах нормуль...от выхлопных газов никто не страдает-если они не превышают допустимую норму...иначе отравление...

carBON

Лесник
26 Дек 2010
821
16
0
МСК
Мне хватило один раз тебя целый час ждать. Мое время дороже этих 500 рублей стоит. А в баклашку почему-то больше 4,5 кг водопроводной воды (с обычной плотностью) не влазит. Вот ведь закавыка... А 0,5л. на 100 баклашках - это 10 баклашек...
А насчет замерзает-не замерзает. Забыл в четверг посмотреть, что с ней стало. А сегодня уже минус 12. Если и замерзала, то уже оттаила. А 22-го января в Москве было теплее, чем минус 18, а до минус 18 она нормальная.
Повезло тебе, что зима теплая.
ну ну
я про МСК вообще ничего не говорил
речь идет о других регионах в частности я был в Тамбове в -25 с водой было все гуд
по поводу того что мне повезло что зима слабая ПРЯМ аж смешно
в этот момент вы совсем жалко выглядите ну правда без стёба:lol:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
чуть чуть не по теме...... но я просрал извините начало морозов, и в итоге все замерзло( час стоянки в тц тройка не помог, даже открыть бачек по нормальному не смог т.к. полоска от крышки бачка примерзла где то в глубине( может химия какая бывает? или соли думаю насыпать туда?

Я в прошлом году в аналогичной ситуации сделал следующее:
купил концентрат "до -40" (или -50, не помню) на Газпрёме, фирменный, в литрушке (не дёшево, правда)
поехал на тёплую стояку на пару часов (а АШАН быстрее не бывает), я лично был в Марьино, при том где-то полчаса ещё и двиг поработал
спустя пару часов стоянки удалось выбрызгать то, что растаяло, и удалось приоткрыть крышку бачка, залить туда концентрат и оставить ещё на часик
так как в бачке перед этим была вообще вода с летним концентратом - то подождал ещё, слил всё, что слилось и залил новую жижу + ещё чуток остававшегося концентрата. Больше проблем не было (кроме правой щётки...но это другая история).

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Mailz, ну понятно) выходит кроме ашановской стоянки лекарства нету( а ведь в 124 мерине 1990 года в бачке омывательна кипятильник штатный стоял!

carBON

Лесник
26 Дек 2010
821
16
0
МСК
Mailz, ну понятно) выходит кроме ашановской стоянки лекарства нету( а ведь в 124 мерине 1990 года в бачке омывательна кипятильник штатный стоял!
получается что надо кипятильник погружать и вообще проблем не будет:lol::lol::lol:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

У меня в Сонате 97го тоже был тэн в бачке. Вот только из-за него частенько насос забивался =/

SG05

На тропе
11 Апр 2012
78
6
0
Moscow
а ведь в 124 мерине 1990 года в бачке омывательна кипятильник штатный стоял!

А в отечественном "ведре с болтами" ГАЗ 3110 штатно стоял подогрев жиклеров омывателей. Достаточно было просто постоять с работающим двигателем и включенным подогревом жиклеров минут 10-15 и проблем нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250