неудачная покупка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
С колесами реально шутки плохи. Раньше тоже верил в силу пневмоинструмента. Пока две гайки из пяти не потерял на тойоте.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Проверяю давление после шиномонтажки. Результаты поражают воображение обычно. Разница до 0.7 атмосферы доходила однажды от положенного. Причем во всех колесах разное. И это на разных шиномонтажках.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Динамиком проверять за шиномонтажниками это сильно!
А ничего смешного - я попал разок , хорошо, что дома. Переобувал машину жены и откручивая одно колесо сломал 1. штатный ключ 2. погнул ключ-крест метровой трубой, но открутил 2 болта. Остальные сдались только с молотком, горелкой и головкой KINGTONY тоже с метровым рычагом. Сначала себя винил - сам же ставил, но остальные три норм открутились. Оказалось - не так давно жена заезжала на шиномонтаж - ремонтировать как раз это колесо. А если поймаешь гвоздь в дороге таким колесом ? Что делать ?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если вам "стремно" перед "пацанами" проверить уровень масла в машине то , похоже , проверять надо не масло
Стрёмно в первую очередь перед собой, что переменяв два десятка машин, взял такое "чудо".

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Последний раз тоже колеса сам прикручивал, так как до этого поменяли колеса на шиномонтаже, поехал с женой и ребенком в область по М4, по всей машине вибрация, думал развалится на ходу, на улице ливень и грязь. Остановился задние колеса вообще не прикручены, в передних по одной гайке тоже не докручено, хотя мастер крутил пневмопистолетом.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Динамиком проверять за шиномонтажниками это сильно!
А балансировку за ними не проверяете? :)
Если уж вы им не доверяете с гайками, так может логичней самому колеса перекидывать?
Тем более, что они могут только ПЕРЕтянуть гайки своими пневмогайковертами, но никак не НЕДОтянуть. Что вы проверяете то? ПЕРЕтянутость? :)

Шутки шутками...
Всегда проверяю, всегда всё было ок.
Но пол года назад, при переобувке на лето, пришлось перекидываться просто в первом попавшемся месте "на районе": всюду очереди, а мне ехать далеко надо было. Место нормальное, с вывеской, с оборудованием, в спецовках парни, не самое дешёвое. Скинули зиму, набросили и пригайковёртили лето, опустили машину, зиму забрали мыться. Я тем временем динамкой по колёсам. Первая гайка переднего колеса клац-клац. Вторая клац-клац. А третья провернулась вообще легко. Я в непонятках. Итог - 6 гаек с 4х колёс можно отвернуть руками. Затянул, долго и витиевато орал матом. На вопрос за деньги пообещал дать динамкой по голове. Ничего не заплатил...но осадочек остался(с)
Да, это единичный случай за несколько десятков переобувок. Хотя был аналогичный когда после заклейки колеса на Хонде жены колесо нам заднее не затянули. Хотя тоже гайковёртом крутили. В итоге на 160+ машина пошла так вибрировать, что мы чуть не убрались.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ну мне уже легше что я не один такой)))
Дело в другом. Колеса - не каждый же день с диноключом бегать вокруг машины ? Нет таких мыслей ? А вот если на НОВОЙ субе постоянно бы откручивались гайки колес ? А ? Тоже бы сказал - купите диноключ и ежеутренно проверяйте момент затяжки гаек ? Маразм ??? Параноя ? Или конструктивный косяк ?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Дело в другом. Колеса - не каждый же день с диноключом бегать вокруг машины ? Нет таких мыслей ? А вот если на НОВОЙ субе постоянно бы откручивались гайки колес ? А ? Тоже бы сказал - купите диноключ и ежеутренно проверяйте момент затяжки гаек ? Маразм ??? Параноя ? Или конструктивный косяк ?

так в руководстве и не пишут ежедневно это проверять.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Дайте ссылку про диноключ почитать
Не знаю где. Могу только фото из гаража сделать ))))

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
так в руководстве и не пишут ежедневно это проверять.
А если напишут, то это тоже норма ?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Не знаю где. Могу только фото из гаража сделать ))))

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

А если напишут, то это тоже норма ?

если это написанно в книжке и ты об этом знаешь до покупки - почему нет?
приобретая некое устройство надо понимать что ты покупаешь и что ты с этим делать должен.
ведь то,что в масло надо нос сувать никто не скрывает и не умалчивает,просто многие пропускают эту рекомендацию мимо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250