То, что в этом случае будет разбирательство , как по линии ГИБДД, так и по линии мед.учереждения выдавшего справку 100%.
Благо определить, кто все это выдал сложности нет.
Посмотрим на результаты....
Артём, вот тут по поводу мер, принятых и не принятых очевидцами.... ну представь, сидел бы я в машине сзади следовавшей..... выбежал бы, вытянул за шкирку этого подонка (я -то не в курсе что он невменоз), он бы начал сопротивляться, драка... Итог - ему дурка полюбому, а мне уголовка)
Да, хотел бы добавить, что неправильное оказание первой медицинской помощи так же может привести к уголовной ответственности! Поэтому пострадавшего трогать тоже мало кто рискует, кто "в теме". К примеру, женщина-скутерист, открывает дверь чужой машины, достаёт от туда подушку и подкладывает её под пострадавшего. Вроде молодец, вроде всё хорошо, да я и сам так же поступил бы, НО:
1) Если пострадавший после этого погибает, то медик вполне обоснованно может дать заключение, что смерть наступила (опять же к примеру) от неправильного оказания доврачебной помощи (не так положили его на спину, а надо было набок и т.п);
2) Потерпевший может оказаться конченным гг... и после просмотра видео заявить, что рядом с подушкой лежало 15 миллиардов китайских юаней и незнакомый человек, открывший машину, скорее всего их присвоил (или в случае смерти потерпевшего это могут сделать его "добрые" родственники).