Несмеяццо здесь...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
так для сочи это почти нормально
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=YeG4SJJldsk[/MEDIA]

вообще для нашего побережья это нормально, когда воды по колено. пойдет дождь, вода с гор хлынет грязными потоками, если даже ливневки и есть, а я сомневаюсь в этом, моментом все забивается. в течение 5 минут вода уже выше бордюра. я несколько раз попадал так. вышел в магаз, а тут дождь. минут 10 польет, а потом выходишь и еще ждешь пол часа чтобы вода сошла чтобы хоть до машины доплыть. и сколько раз в год там заливает поселки этого никто не показывает.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
маршрут прохождения, звонок, разговор - в следствии этого ноль внимания на тех двух девушек, которых машина уже начала цеплять
У моего знакомого был случай. Он переходил дорогу и увидел несущуюся на него с бешеной скоростью Волгу, он не нашёл ничего лучше, как резко и высоко прыгнуть вверх. В результате он прокатился по машине и упал с той стороны. Один небольшой ушиб и царапины. Всё!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В аэропорту Шереметьево журналисты обнаружили самолет с наличностью на общую сумму 20 млрд евро. Воздушное судно задержалось в Москве на целых шесть лет. Все это время драгоценный груз не могут получить те, кому он предназначался. Однако и государство его почему-то не конфискует, пишет "Московский комсомолец".

Огромная сумма, равная бюджету нескольких маленьких стран, упакована в 200 палет (деревянных поддонов, являющихся транспортной тарой). В каждой палете находится по 100 млн евро. По оценкам банковских экспертов, в целом драгоценная посылка весит порядка 200 т.

Согласно накладной, деньги прибыли в Россию из Франкфурта, а их владельцем является 54-летний Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Есть и его паспортные данные.

"МК" со ссылкой на представителей британских спецслужб пишет, что этот человек может быть мошенником, выдающим себя за миллиардера. Журналисты также нашли газетную статью, датированную 2010г., в которой речь предположительно идет именно о Ф.Мотлаге. Мужчина вместе со своим подельником пытался взять из банка Абу-Даби 14 млрд долл. по фальшивым документам.

Намереваясь получить деньги в арабском банке, он сообщил служащим о наличии у него счетов и крупной собственности в Германии. Полицейские заявили, что задержали подельника Ф.Мотлага, но сам он исчез и теперь находится в международном розыске. Однако странно то, что на сайте Интерпола в списке разыскиваемых лиц его нет.

В накладной также указано, что самолет с 20 млрд евро прибыл в Москву 7 августа 2007г. Таким образом, бесценный груз стоит в Шереметьево уже шесть лет.

Между тем конкретный получатель груза не указан. В распоряжении "МК" оказался договор, согласно которому вышеупомянутая сумма была пожертвована всеукраинскому благотворительному фонду "Мир добрых людей", который находится в Москве и был зарегистрирован в столичной налоговой инспекции еще в 2004г. как иностранная организация.

Известно также, что руководит фондом 53-летний москвич Александр Шипилов, который сейчас пытается забрать деньги, обивая пороги чиновников. Согласно документам, именно ему правление организации доверило получить в Шереметьево груз и оформить на себя его хранение в аэропорту до момента перерегистрации фонда со сменой статуса "всеукраинский" на "международный". При этом 1 млрд евро А.Шипилов должен изъять и предоставить в распоряжение руководства организации для осуществления уставной деятельности по первому требованию.

Отметим, что договор пожертвования этих денег фонду был заключен только 17 марта этого года. В каком статусе драгоценный груз находился раньше, не смогли ответить ни руководство "Мира добрых людей", ни чиновники аэропорта. А сам А.Шипилов вообще отказался обсуждать с журналистами эту ситуацию.

Также стало известно, что представители фонда обращались уже к нескольким самым влиятельным адвокатам с просьбой помочь забрать деньги и обещали им гонорар в 2 млрд евро. Однако никто из юристов не взялся за это дело.

По данным "МК", груз оказался под пристальным вниманием сразу нескольких спецслужб. По слухам, особенно сильный интерес к нему проявляет Служба внешней разведки РФ (СВР).

Опрошенные "МК" эксперты предлагают две версии происхождения загадочного груза. Согласно первой, некие мошенники таким образом пытались отмыть деньги и для этого и решили действовать через благотворительный фонд.

"Скорее всего, деньги предназначались для теневых операций. Они вызвали бы настоящий переполох в теневом секторе", - считает профессор экономики Никита Кричевский. Он отмечает, что 20 млрд евро - это примерно 6% всего российского бюджета. По его словам, с помощью этих денег можно решить жилищную проблему целого поколения.

Согласно другой версии, озвученной неким сотрудником спецслужб, эти деньги могли принадлежать бывшему диктатору Ирака Саддаму Хусейну. "Я не утверждаю это, а только предполагаю. Есть данные, что еще в 2002г., еще до войны с США, Хусейн перевел в Москву порядка 12 млрд долл. наличными: их отправляли нелегально, в том числе в чемоданах дипломатов, и все они были вложены в недвижимость", - заявил силовик.

"Так что опыт тайных инвестиций в РФ у него был. Общеизвестно, что по всему миру гуляет от 60 млрд до 100 млрд долл. иракского диктатора", - добавил собеседник издания.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/09/2013/879113.shtml

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Я только немного не понимаю. Авиакомпании-перевозчику на самолет тоже было пофигу все эти 6 лет?))

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Авиакомпании-перевозчику на самолет тоже было пофигу все эти 6 лет?))
авиакомпания может и продала этот самолет сразу, а вот сколько за простой выставило бы шереметьево даже представить не могу. я не знаю сколько там стоит стоянка самолета, но в грузовом терминале домодедово сутки не опасного груза в 16 тонн обошлись в 100 тыс руб.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
авиакомпания может и продала этот самолет сразу, а вот сколько за простой выставило бы шереметьево даже представить не могу. я не знаю сколько там стоит стоянка самолета, но в грузовом терминале домодедово сутки не опасного груза в 16 тонн обошлись в 100 тыс руб.
С грузом на борту, и стоящим в зоне таможенного контроля? Ну как-то не клеится)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
LUK,это лучшее место. попасть туда довольно сложно, а уж вывести оттуда что либо, тем более такого размера, еще тяжелее. если только по пачке вывозить.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
LUK,это лучшее место. попасть туда довольно сложно, а уж вывести оттуда что либо, тем более такого размера, еще тяжелее. если только по пачке вывозить.

Я бы вывозил по пачке в день. Ничего, не поморщился бы))) Про те, о которых Мister писал)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Ну, завтра, смотаться что ли???

Если новость на лентах вывесили, то вывезли все еще полгода назад:)
Имхо, это в принципе нереальная ситуация. Груз по меньшей мере уже бы сняли с самолета, самолет в отстойник, перевозчику- нехилые штрафы. Авиакомпанию аэропорт может тормознуть по обслуге за элементарную просрочку оплаты услуг аэродромки, там не забалуешь. Причем весь парк оптом.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Хрень какая-то. Как будто кто-то хочет отмыть бабло. Но сумма слишком велика, что бы это были частники. Я вижу только одну такую структуру в нашем государстве, это само государство.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250