[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=4URePopecBw[/MEDIA]
Москвич снял на видео «неадекватное чудо» на Тойоте
Пользователь Бес Страшный выложил в YouTube видеозапись, как кавказец на черной «Тойоте» сдает задним ходом и умышленно бьет белый «Опель», после чего выходит из салона автомобиля и начинает громко возмущаться. Таким образом южанин, возможно, хотел имитировать виновность водителя немецкой иномарки, предполагают СМИ.
«Я ехал по Пятницкому шоссе, а это чудо двигалось по обочине и зацепило мой передний бампер своим задним. Чудо вышло из салона и начало верещать, что все неправы, а он один д’Артаньян. Потом сел в машину и три раза ударил мой «Опель» задом. Я успел включить телефон только на последнем ударе», – приводит слова пострадавшего участника ДТП Росбалт.
Дорожные полицейские, несколько часов спустя прибывшие на место происшествия, отказались привлекать водителя «Тойоты» к ответственности – не только к уголовной, но даже к административной. Между тем, как в YouTube пишут комментаторы, налицо преступление, предусмотренное статьей 167 УК РФ – «умышленные уничтожение или повреждение имущества». «Причем п. 2 (общественно опасным способом, т.к. автомобиль – источник повышенной опасности) – до 5 лет лишения свободы», – сообщает пользователь Алекс К.
«В действиях кавказца содержится несколько уголовных составов преступления и его нельзя оставлять безнаказанным, поскольку он смертельно опасен для окружающих», – со ссылкой на юристов сообщает Город