Несмеяццо здесь...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Шеметьево уже опровергло эту информацию, назвав бредом.
Но если это вброс, то интересный, да....
Это я в основном повесил как иллюстрацию к тому, что надо очень аккуратно читать наши СМИ. Я не поленился и почитал оригинал этого материала в МК. Это все из серии "казалось бы, причем тут Лужков"

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Это я в основном повесил как иллюстрацию к тому, что надо очень аккуратно читать наши СМИ. Я не поленился и почитал оригинал этого материала в МК. Это все из серии "казалось бы, причем тут Лужков"
Так классика же." Не читайте до завтрака советских газет."(с)

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Я конечно хотел в "смеяться здесь", но мне бы опять указали на то что нужно было сюда...

Пассажиры российских поездов будут слушать передачи о христианстве.

В России в первых 200 поездах дальнего следования начнут передавать аудиопрограммы из проекта «Мир. Человек. Слово».
По информации «Интерфакс-Религия», теперь в поездах пассажиры будут слушать передачи об основах христианства и православия, о мыслях великих философов и об истории удивительных открытий.
Тексты для пассажиров поездов составили известные российские богословы, историки и публицисты.
Аудиопрограмма для пассажиров была сформирована на основе записей передач, восемь лет выходивших на «Радио России» в рамках цикла «Мир. Человек. Слово». Главой данного проекта является руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.
В ближайшие три месяца в российских поездах дальнего следования будут передавать программы о жизни святых княгини Ольги и князя Владимира, о мыслителях Фалесе Милетском и императоре Марке Аврелии, об изобретении бронепоезда, об истории первого века христианства, а также о происхождении знаменитых крылатых фраз.
Содержание программ в поездах будет регулярно меняться.
http://kursk.com/news/religion/3592.html
Духовные скрепы появятся в российских поездах. Госкорпорация РЖД задумала новый проект с Русской Православной Церковью. Скоро в поездах дальнего следования будут звучать записи передач об истории христианства и программы на философские темы.
Таким образом, РЖД планирует воспитывать моральные ценности пассажиров. Евгения Воскобойникова – с подробностями.

Воскобойникова: В ближайшее время в планах железнодорожников наряду с другими радио программами запустить в вагонах поездов записи передач из проекта «Мир. Человек. Слово» на тему христианства, истории и философии.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на продюсера проекта, обозревателя «Радио России» Людмилу Борзяк. По задумке «Радио России» в купе должны будут звучать рассказы о жизни святых, например княгини Ольги и князя Владимира, истории мыслителей Фалеса Милетского и Плиния Младшего.

Повествование об императоре Марке Аврелии, а также об изобретении бронепоезда, бронемотовагона и скальпеля. Некоторые передачи посвящены событиям, происходившим в первый век христианства, а также происхождению таких понятий, как «внести свою лепту», «зарывать талант в землю». По задумке реализаторов, это делается для просвещения российского населения. Хотя некоторые эксперты уверены, что инициатива может иметь обратный эффект.

Эксперт по истории церкви Ирина Карацуба: Во-первых, мне все-таки кажется, что тут нелады с Конституцией, поскольку по ней мы все-таки светское государство. Фактически, РЖД у нас – естественная монополия, то есть им пользуются представители всех конфессий, или те, кто к конфессиям относятся нейтрально: атеисты и так далее. И навязывание одной из конфессией через РЖД – не очень конституционно. Такими мерами только воспитается поколение атеистов и людей, которые будут отрицательно относиться к тому, что им так бесцеремонно навязывается. И тут, к сожалению, мы наступаем на те же самые грабли, что, например, в Российской империи девятнадцатого-начала двадцатого века, когда очень многие революционеры выходили из семей священнослужителей.

Проект планируется реализовать более чем в 200 пассажирских поездах дальнего следования. Авторами текстов стали ведущие российские историки, публицисты и богословы. Содержание программ, транслирующихся в поездах, будет регулярно обновляться.
http://tvrain.ru/articles/rossijskie_poezda_osnastjat_duhovnymi_skrepami-353294/
Ну и ссылка на саму передачу "МИР. ЧЕЛОВЕК. CЛОВО." http://www.mir-slovo.ru/

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Во-первых, мне все-таки кажется, что тут нелады с Конституцией, поскольку по ней мы все-таки светское государство. Фактически, РЖД у нас – естественная монополия, то есть им пользуются представители всех конфессий, или те, кто к конфессиям относятся нейтрально: атеисты и так далее.
Вот нафига это они придумали?
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm написал(а):
Конституция Рoссийской Фeдерации
Раздел первый. Основные положения
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 29
...
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Я сам против толерантности как таковой, но именно такая пропаганда, скорее всего, будет разжигать ненависть и вражду у представителей других вероисповеданий.
Вот представьте себе я полечу какими-нибудь Таджикскими Авиалиниями или Еврейскими Авиалиниями, и там мне по радио будут транслировать записи проповедей известных мулл или раввинов?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Вот представьте себе я полечу какими-нибудь Таджикскими Авиалиниями или Еврейскими Авиалиниями, и там мне по радио будут транслировать записи проповедей известных мулл или раввинов?
Скоро и в Аэрофлоте и в РЖД:-(. В первой десятке символов России- Мечеть имени Ахмата Кадырова в Чечне.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
В первой десятке символов России- Мечеть имени Ахмата Кадырова в Чечне.
Общее число голосов: 145 977 634

1. НАСЕЛЕНИЕ, УЧТЕННОЕ ПРИ
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА
76979071
76840824
Всего учтено, человек
в том числе:
население Российской Федерации
143 436 145
:p

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
А да забыл добавить )) Попахивает 146%% :D

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Таджикскими Авиалиниями или Еврейскими Авиалиниями, и там мне по радио будут транслировать записи проповедей известных мулл или раввинов?
да ты все равно нифига не поймешь. вон я понятия не имею чего там эмирэйтс транслирует на арабском, может про пристегните ремни, а может и нет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Блин, МК в своем репертуаре. Через недельку ждем интервью Али.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
МК в своем репертуаре.
Ну а что, хорошая тактика, если не можешь что-то сохранить в тайне, создай вокруг него массу легенд и ложных фактов. В хитром переплетении фикций, выдумок с вкраплениями достоверных моментов - хорошая маскировка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250