Немного слов о 2,5 atmo Forester 2009

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
Ответ: Немного слов о 2,5 atmo Forester 2009

Гольф по эргономике непривзойден в своем классе!
Это Авторевюшное зомбирование...

Когда ездил на Импезах все без исключения мои друзья (любители немецких, шведских, французких и пр. машин), сев и поехав в Импрезе, говорили, что это первая машина на которую сел и поехал ни на секунду не задумываясь, как старые добрые кроссовки надел.(Скажу по секрету - среди нихи боольшой любитель "Гольфа" есть ;-) )
К сожалению, пересев на Форик, такого же ощущения уже не почувствовал - сиденья почему-то не так удобны :-(

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

Это Авторевюшное зомбирование...

Когда ездил на Импезах все без исключения мои друзья (любители немецких, шведских, французких и пр. машин), сев и поехав в Импрезе, говорили, что это первая машина на которую сел и поехал ни на секунду не задумываясь, как старые добрые кроссовки надел.(Скажу по секрету - среди нихи боольшой любитель "Гольфа" есть ;-) )
К сожалению, пересев на Форик, такого же ощущения уже не почувствовал - сиденья почему-то не так удобны :-(

Гольф был лидером по эргономике за долго до того, как авторевю вообще появилось. В Европе этот автомобиль всегда бил рекорды по продажам. Не зря он породил целый гольф-класс. Импреза кстати тоже относится к гольф-класу.:pardon:

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

[
quote=Viktor_Zh;91618] Гольф был лидером по эргономике за долго до того, как авторевю вообще появилось. В Европе этот автомобиль всегда бил рекорды по продажам. Не зря он породил целый гольф-класс
ДАААА! Спасибо. Я не знал :pardon:
Предлагаю посидеть в гольфе 2 поколения И, например, в Тойоте Королле того же года выпуска или Пежо тех же лет выпуска. Думаю категоричность в отношении "лидерства по эргономики" поубавиться.
А рекорды по продажам. Какой рынок в Европе самый большой?
Плюс убеждение немцев, что кроме них никто не может делать авто Вот и рекорды..
Кстати, против Гольфа ничего не имею - достойная машина. Но еще много есть машин в этом классе, как минимум не хуже
Импреза кстати тоже относится к гольф-классу.:pardon:
Когда Импреза родилась она была выше гольф класса
Просто сегодня гольф-класс подрос
Да и отклонились мы от темы...

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти

вчера катал тест-драйв на тигуане 1,4 турбо. ну полное гуано. фори и импрезы рядом не стояли.

MrPegge

На тропе
12 Июл 2008
25
0
0
53

Какая может быть эргономика у тигуана, если у него нет на руле ни круиза ни кнопок звука.
А на центральной консоли куча мелких кнопок, в дополнение к крутилкам.
ИМХО все это не смертельно, но явно не в плюс.
Пластик от фориковского тоже недалеко ушел.
В общем в обзорах - если европа, то все продумано, выверено и удобно априори.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

Какая может быть эргономика у тигуана, если у него нет на руле ни круиза ни кнопок звука.
А на центральной консоли куча мелких кнопок, в дополнение к крутилкам.
ИМХО все это не смертельно, но явно не в плюс.
Пластик от фориковского тоже недалеко ушел.
В общем в обзорах - если европа, то все продумано, выверено и удобно априори.

Да все там в порядке с управлением на руле:
6262jv4.jpg

За такую сумму хочется иметь как минимум нормальный современный автомат, причем с дизелем. У Субы такого пока нет, и появится, судя по всему, не скоро.
А привод с муфтой Халдекс тоже передает тягу назад, как и на форике с автоматом, поэтому там вполне все постоянно и полно.

Последнее редактирование:

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Субъективно Тигуан внутри очень понравился. Сел в него после Компаса - вот это действительно полный п..
То, как в Тигуане закрываются двери, как передвигается кресло - это действительно качественно.
А в новом Форе никак не понравилось. Я не понял эту машину, в чем ее прелести? Не вижу дисциплин в которых Форик обойдет конкурентов по тесту АР.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Делаю ставку так:
- Nissan
- Tiguan
- CR-V
- Forester (с оговороками что понравился тем-то и тем-то, но в итоге...)

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Я недавно всерьез рассматривал туарег, у него шестиступка автомат, и казалось бы надежная марка, но проблем с автоматом у них вагон и маленькая тележка, также и с моторчиками управления дифов, что центрального что заднего межколесного(ставится за доплату). Также касательно количества передач, на туарегах отражается включенная передача(ступень) и крайне редко он у них показывает переход на 6 ступень (на трассе на высоких скоростях), так что говорить о количестве передач в автомате вопрос спорный, да и по надежности туареги первых годов слыли машинами ломкими, при рестайлиге в 2007 внесено около 2500 изменений в конструкции (не только внешне) не думаю что первое поколение тигуана будет хорошим, так как недоделки в первых годах будут полюбому (этонеизбежно, так как модель новая, ими ранее неосвоенная), не в обиду фольцу конечно

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Я недавно всерьез рассматривал туарег, у него шестиступка автомат, и казалось бы надежная марка, но проблем с автоматом у них вагон и маленькая тележка, также и с моторчиками управления дифов, что центрального что заднего межколесного(ставится за доплату). Также касательно количества передач, на туарегах отражается включенная передача(ступень) и крайне редко он у них показывает переход на 6 ступень (на трассе на высоких скоростях), так что говорить о количестве передач в автомате вопрос спорный, да и по надежности туареги первых годов слыли машинами ломкими, при рестайлиге в 2007 внесено около 2500 изменений в конструкции (не только внешне) не думаю что первое поколение тигуана будет хорошим, так как недоделки в первых годах будут полюбому (этонеизбежно, так как модель новая, ими ранее неосвоенная), не в обиду фольцу конечно
Ну, как всегда, опыт эксплуатации первопроходцев покажет из чего сделан этот Тигуан...:!:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Прям тотализатор.
VW - т.к. Авторевю => немец на первом месте
Honda - т.к. Авторевю, а недавно CRV был первым => нельзя сразу наоборот
Nissan - по остаточному принципу
Forester - последний, т.к. мало кто обидится. Да и объективно, если честно...
YES! Я опять угадал. Или даже спрогнозировал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250