Немного слов о 2,5 atmo Forester 2009

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
Ответ: Немного слов о 2,5 atmo Forester 2009

Владельцы Форестера 09 кинулись защищать его и, попутно, обс...ть человека, который проводил тест.
Я думаю, что это не конструктивно, ибо С. Воскресенский - классный водитель
Да и речь в нашем форуме шла об "особенностях" поведения нового Форестера

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

Чё-то мне этот отзыв напомнил.... а , так этож о моем 2 литр. атмосфернике 07 г. в. ! Один в один. ;-)
Насчет"плесени" на моторе - имхо не стоит заморачиваться: можно мыть можно не мыть.
Во-во,и я о том же-как будто сам отчёт писал...

Elerron

На тропе
30 Окт 2007
76
0
0
Москва

Ну конечно такие суждения ходят среди народа, но я сколько на автомате езжу (7 лет) и практически всегда ставлю на ручник. Зимой не примерзал никогда. Бывает только если машина стоит без движения несколько недель (2-3) (даже когда тепло) тогда колодки чуток закисают. Да и то это страшнее на барабанных тормозах в силу того, что там площадь контакта больше.

Вообще-то площадь контакта в барабанных тормозах меньше. Мало того, она не постоянна и сильно зависит от износа, характера торможений и грунтов, по которым авто двигалось ранее... Поэтому весь цвилизованный мир и переходит на тормоза дисковые... Факт.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Владельцы Форестера 09 кинулись защищать его и, попутно, обс...ть человека, который проводил тест.
Я думаю, что это не конструктивно, ибо С. Воскресенский - классный водитель
Да и речь в нашем форуме шла об "особенностях" поведения нового Форестера

Да уж, а проблема действительно есть.

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev

Народ))) Есть реальные владельци новых форей, и они говорят, что Форь лучше ЦР-В)) а вы говорите вот За РУЛЕМ! Блин ну смешно)) Есть заказные статьи и т.д. Я вот год назад читал тест АВТОБИЛЬД Форик 07 против Рав 4 и Гранд Витары)) он слил всем и занял последнее место, и что? из-за этого он не стал хуже)) а дальше продолжает всех делать:)
Самое правильное ИМХО это отзывы реальных владельцев машин! которые ездят на них каждый день! Проблемы с подвеской устранят! Вон выходит ВРХ новый на нем уже пишут что подвеска жеще доработаная! придумали уже как сделать! там же сзади совсем новая для субару схема !
А то, что на 06 году были редукторы бракованные - все уже забыли ? исправили и все !
Стойки тоже с подкачкой у многих пробивало уже на 5 000 км! (не у всех) у нас например в клуб (ком.уа) есть владелец нового форя, проехал уже 6 000 км! Доволен! И от рулевого балдеет и ничего у него не козлит! Есть у которых козлит! я думаю, что к следующему мод.год доведут эти косяки! Я лично больше верю реальным владельцам!
и то что 2.5 едет 12.5 сек против 11 с заявленных - извините не верю!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

по поводу заказных и иных статей: если взять то же Авторевю, где сравнивались RAV4/CR-V/C-Crosser, то замеренные динамические показатели автомобилей (разгон до 100, эластичность) отличаются от тех же самых показателей, намерянных в "За рублём" примерно на 1 секунду !!! И кто, извините, врёт ??? И вообще, как понимать тот факт, что в том же Авторевю год назад CR-V III поколения (т.е. текущая) по УПРАВЛЯЕМОСТИ проиграла RAV4, а в "За рублём" она - лучшая, а RAV4 - "отстой" и на самом последнем месте ??? Подвеску в CR-V не меняли (как "выли" пользователи, что быстро проседает зад машины - так и сейчас тот же "плач Ярославны" - уже на машинах 2008 года выпуска), так и вряд ли на RAV4 что-то изменилось.

По поводу замеров скорости на Форестерах вообще непонятно: намерянные 172 км/ч для АТ (коробка Sportshift) соответствуют макс. скорости в режиме Drive, в режиме Sport - и в мануале на автомобиль это отмечено ! - скорость должна быть выше километров на 8-10 .
Такое ощущение, что "ездюки" об этом факте осведомлены не были ...

Складывается впечатление, что если раньше тесты проплачивала Тойота, то сейчас "вдруг" спохватилась Хонда. Иначе ничем иным нельзя объяснить полный ОТКАЗ издания "За рублём" тестировать кроссоверы на бездорожье, где внедорожные качества CR-V резко стремятся к нулю, соответственно, итоговую оценку для нёё пришлось бы резко понизить.

Так что собственные ощущения и тест-драйв. Всё остальное - проплаченная дребедень ...

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

по поводу заказных и иных статей: если взять то же Авторевю, где сравнивались RAV4/CR-V/C-Crosser, то замеренные динамические показатели автомобилей (разгон до 100, эластичность) отличаются от тех же самых показателей, намерянных в "За рублём" примерно на 1 секунду !!! И кто, извините, врёт ??? И вообще, как понимать тот факт, что в том же Авторевю год назад CR-V III поколения (т.е. текущая) по УПРАВЛЯЕМОСТИ проиграла RAV4, а в "За рублём" она - лучшая, а RAV4 - "отстой" и на самом последнем месте ??? Подвеску в CR-V не меняли (как "выли" пользователи, что быстро проседает зад машины - так и сейчас тот же "плач Ярославны" - уже на машинах 2008 года выпуска), так и вряд ли на RAV4 что-то изменилось.

По поводу замеров скорости на Форестерах вообще непонятно: намерянные 172 км/ч для АТ (коробка Sportshift) соответствуют макс. скорости в режиме Drive, в режиме Sport - и в мануале на автомобиль это отмечено ! - скорость должна быть выше километров на 8-10 .
Такое ощущение, что "ездюки" об этом факте осведомлены не были ...

Складывается впечатление, что если раньше тесты проплачивала Тойота, то сейчас "вдруг" спохватилась Хонда. Иначе ничем иным нельзя объяснить полный ОТКАЗ издания "За рублём" тестировать кроссоверы на бездорожье, где внедорожные качества CR-V резко стремятся к нулю, соответственно, итоговую оценку для нёё пришлось бы резко понизить.

Так что собственные ощущения и тест-драйв. Всё остальное - проплаченная дребедень ...

Тесты вещь конечно субьективная, но не надо беситься с того что форик как городской кроссовер по всем значимым позициям уступает конкурентам. А на бездорожье на таких машинах очень мало кто суется

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

как "городской" кроссовер можно и взять Ford Fusion с большим клиренсом и приводом только на передние колёса. На бездорожье ему вообще делать нечего, а в городе он вполне будет "рулить" по управляемости и большому клиренсу. Да и по цене раза в полтора меньше стОит.

В данном случае мой текст был к тому, что тесты были явно необъективны. А вообще-то, из набранных Форестером баллов - 8,1, против 8,5 у Хонда, 8,2 - у C-Crosser и 7,8 - у RAV4; совершенно не значит, что "... что форик как городской кроссовер по всем значимым позициям уступает конкурентам".

А почему я считаю тесты необъективными - см. выше .

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

То ave123, Wolf
Не надо уводить дикуссию в сторону
Здесь не обсуждается что лучше. Здесь не раздел Forester VS ...
Тесты всегда вещь субъективная. Под каждого машину не настроишь
Но проблемы нового Форестера подняли люди им обладающие (в том числе и с нашего форума) Не прошли мимо неё и журналисты. И эта проблема широко обсуждается в инете

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev

Хм... проблема есть))) но читая форум, вроде как и не у всех)) были проблемы и у старых моделей ! По поводу стоек читал на СТИ-клаб! Там была фраза, что Субаровци уже работают над улучшениями фориковской подвески! И ожидается (слухи) ЖДМ СТИ ФОРЬ 2009 )) Вот тогда глянем, что к чему) если сделают СТИ - это будет нечто )) я жду
Только хочу заметить, что с такими багами форь лучше всех :)

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Тоже читал на форумах что в Субару уже работают над перенастройкой подвески для Фора, все будет круто как обычно! Если выйдет STI Форик 09, вот это будет нечто конечно. Только я почему то в это не верю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Во блин, а когда я после теста сказал, что машина явно козлит, причем, не только "продольно", но и "поперечно", на меня набросились как на врага народа...:-x
Старого дядьку не обманешь...

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти

Во блин, а когда я после теста сказал, что машина явно козлит, причем, не только "продольно", но и "поперечно", на меня набросились как на врага народа...:-x
Старого дядьку не обманешь...

Мистер, а где проходил тест? и на каких скоростях были ощущения.
я как ни втыкаюсь в поворты никак не могу прочувствовать.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Про радио в 09 добавлю и присоединяюсь к мнению Ромы - радио играет ужасно по сравнению с СД, регулировки звука не помогают.

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти

Про радио в 09 добавлю и присоединяюсь к мнению Ромы - радио играет ужасно по сравнению с СД, регулировки звука не помогают.

Кстати, уже испраил этот недочет. Оказывается надо было включить (или отключить) Local в меню - тады все нормально настраивается и играет оч. гуд.
Особенно кайф играет у меня мп3 -качество более чем устраивает.

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev

Вот купил я За Рулем, соответственно Украинское издание! ( с нашими ценами и т.д.) так вот статья куплена))) причем очень жестко)) ЦР-В - просто бог автоиндустрии (идеальнее не бывает))) Но фразы не хуже Субару - меня просто впечатляеТ)))))) в соседнем тесте Импреза в тех плане просто отрывает Лансер)) а тут форик просто гуано)) с такой же подвеской))
кстати ребята, а какое у вас соотношение цен? в тех комплектациях, что были приведены! оч интересно
У нас:
ЦР-В - 215 698 грн
Форик - 205 500 грн
С-Кроссер- 254 342 грн (я ваще в шоке)
Рав 4 - 218 902 грн
А у вас?
З.Ы. грубо 1 грн = 5 рублей

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Кстати, уже испраил этот недочет. Оказывается надо было включить (или отключить) Local в меню - тады все нормально настраивается и играет оч. гуд.
Особенно кайф играет у меня мп3 -качество более чем устраивает.
МП3 тоже нравиться как играет. Себе спаял проводок для смартфона Nokia, подключаю к магнитоле через AUX. Слушаю постоянно с него.

Subfor.

Входит в лес
7 Авг 2008
1
0
0

На одном из форумов прочитал, что атмосферный двигатель 2,5л, мол,устаревший, одновальный, не имеет преимуществ по динамике по сравнению с 2-х литровым. Так ли это?

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

На одном из форумов прочитал, что атмосферный двигатель 2,5л, мол,устаревший, одновальный, не имеет преимуществ по динамике по сравнению с 2-х литровым. Так ли это?

да все технические решения , используемые в форике-2009 являются устаревшими

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

кстати ребята, а какое у вас соотношение цен? в тех комплектациях, что были приведены! оч интересно
У нас:
ЦР-В - 215 698 грн
Форик - 205 500 грн
С-Кроссер- 254 342 грн (я ваще в шоке)
Рав 4 - 218 902 грн
А у вас?
З.Ы. грубо 1 грн = 5 рублей
У нас верхние комплектации с двигателем 2.4-2.5 (Форь без турбы) стоят по 1 150 000 руб (230килогривен получается) у всех.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250