Немного слов о 2,5 atmo Forester 2009

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Немного слов о 2,5 atmo Forester 2009

Мистер, а где проходил тест? и на каких скоростях были ощущения.
я как ни втыкаюсь в поворты никак не могу прочувствовать.
Тест я проходил там же, где и большинство. В тягачевской школе. Скорости были, мягко скажем, не большие, но мне хватило, чтобы почувствовать.
В поворотах ничего и не будет, надо легкие волны или совсем небольшие, но "несимметричные" неровности.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Вчера дали поюзать новый Форь, так, просто аккуратно прокатился.

Двоякие чувства:
- сидишь выше, а обзорность вроде не лучше (стойки широковаты или сидел неправильно)
- салон очень напомнил Гранд-витару (по материалам и визуальному восприятию)
- мягко, комфортно (не разрешили прогнать во всю дурь)
- звукоизоляция на голову выше
- места стало больше ВЕЗДЕ, кроме багажника.

наверно всё, больше ничего "зацепить" не успел.

alfatvcom

Входит в лес
14 Июл 2008
1
0
1
Москва Жулебино

Всем кто хочет испытать на новом Форе 09 острых ощущений милости прошу на трассу Кострома - Мантурова!:idea:
Являюсь счастливым обладателем данного авто 2.5XS атмосферник в 63 комплектации автомат пробег уже 8000 км.:razz:
Совершил два марш броска:
- первый Москва - Новочеркасск -Москва 2200 км трасса М-4 впечатление от машины самые наилучшие
скорость в приделах 120- 175 км\ч правда портили всю картину наслаждением злобные:-x гайцы.
Объезд пробок по обочине, полям и лесам все на 5+. Перед Москвой попал под ливень 130 км\ч машина как вкопанная на дороге.
Пару неприятных ситуаций ( типа иду в:mad: лобовую) с экстренным торможением Форь на высоте!
- второй Москва- Пыщуг( восток Костромской губернии)-Москва 1500 км вот тут ждала засада на участке Кострома - Мантурово и далее,
испытал все прелести новой подвески на участках типа :neutral: "стиральная доска". Представьте себе картину маслом вы едите
скорость 120-130 км\ч пустая относительно ровная дорога, красивый пейзаж:roll: , вы уверены в своем авто:-D и вдруг вы взлетаете первые доли секунды удивление потом после приземления по среди дороги в аккурат на разделительную полосу способом у летчиков называется спороть:| козла,
вот тут все сжалось и опустилось не по детски!!! Метров 20-30 машину покидало из в стороны в сторону, сбросил газ и слегка подруливая рулем
привел машину в чуства или сама себя привела я так и не понял но индикатор системы курсовой устойчивости не загорался, зачем она тогда нужна:-o ?
Было еще несколько попыток спороть козла но скорости были уже не те 80-90 км\ч поэтому эффект был слабее но все равно не приятно!!
Вот и судите сами опасна она или нет эта задняя подвеска.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

Всем кто хочет испытать на новом Форе 09 острых ощущений милости прошу на трассу Кострома - Мантурова!:idea:
Являюсь счастливым обладателем данного авто 2.5XS атмосферник в 63 комплектации автомат пробег уже 8000 км.:razz:
Совершил два марш броска:
- первый Москва - Новочеркасск -Москва 2200 км трасса М-4 впечатление от машины самые наилучшие
скорость в приделах 120- 175 км\ч правда портили всю картину наслаждением злобные:-x гайцы.
Объезд пробок по обочине, полям и лесам все на 5+. Перед Москвой попал под ливень 130 км\ч машина как вкопанная на дороге.
Пару неприятных ситуаций ( типа иду в:mad: лобовую) с экстренным торможением Форь на высоте!
- второй Москва- Пыщуг( восток Костромской губернии)-Москва 1500 км вот тут ждала засада на участке Кострома - Мантурово и далее,
испытал все прелести новой подвески на участках типа :neutral: "стиральная доска". Представьте себе картину маслом вы едите
скорость 120-130 км\ч пустая относительно ровная дорога, красивый пейзаж:roll: , вы уверены в своем авто:-D и вдруг вы взлетаете первые доли секунды удивление потом после приземления по среди дороги в аккурат на разделительную полосу способом у летчиков называется спороть:| козла,
вот тут все сжалось и опустилось не по детски!!! Метров 20-30 машину покидало из в стороны в сторону, сбросил газ и слегка подруливая рулем
привел машину в чуства или сама себя привела я так и не понял но индикатор системы курсовой устойчивости не загорался, зачем она тогда нужна:-o ?
Было еще несколько попыток спороть козла но скорости были уже не те 80-90 км\ч поэтому эффект был слабее но все равно не приятно!!
Вот и судите сами опасна она или нет эта задняя подвеска.

Да, неприятная ситуация.
Интересно, это только из-за самовыравнивающихся стоек, или сама структура подвески такая?
Например на американцах и канадцах не ставят это самовыравнивание. Интересно, у них тоже машины козлят?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

Американский форум:
http://www.subaruforester.org/vbulletin/f70/2009-forester-rear-suspension-39624/
Hi folks,
Have a Forester 2.5x with 700 miles. Am happy with the car overall except for 2 things. The back end of the car seems to really lag behind the front end when I go over speedbumps etc. -someone else on this site described it as it the subframe moved when going over bumps.
Also, there is a low sounding "thump" sound coming from the rear when I go over potholes, tarlines etc with the back tires of the car.
Is this "normal" for the 2009 forester base model for those of you that have this. I read a lot on the site about RAAMmating for sound deadening- but all the posts are for pre-2009 models. Has anyone RAAMmated their 2009 forester?
Would using endlinks solve the "lagging" of the back end of the car?
Thanks!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

Тоже читал на форумах что в Субару уже работают над перенастройкой подвески для Фора, все будет круто как обычно! Если выйдет STI Форик 09, вот это будет нечто конечно. Только я почему то в это не верю.

А где читали, не вспомните?

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Если честно не помню...но где то читал.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Ребяты, а вот у коллег тут:
http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=6632&st=0

Может нам тоже отдельную тему завести? Уже пора :(
Складывается впечатление, что машину поставили на конвеер без каких либо испытаний...удар по марке!:sad:

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Ответ У-Сервиса на своем форуме:
"Представительство Субару в России подтвердило, что технические специалисты FHI, до конца текущего года, планируют провести испытания подвески Forester 09 в России"
http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,108271.0.html

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Ответ У-Сервиса на своем форуме:
"Представительство Субару в россии подтвердило, что технические специалисты FHI, до конца текущего года, планируют провести испытания подвески Forester 09 в России"
http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,108271.0.html
Чтож, будем надеяться, что испытания состоятся и проблема дойдет до руководства представительства. И что будут приняты радикальные меры по устранению недоделок. :p

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

В ближайшие номер-два в "Авторевю" будет сравнительный тест
Honda CR-V, Nissan X-Trail, Subaru Forester, Volkswagen Tiguan
Ждем-с​

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

В ближайшие номер-два в "Авторевю" будет сравнительный тест
Honda CR-V, Nissan X-Trail, Subaru Forester, Volkswagen Tiguan

Ждем-с​
Мой прогноз:
VW
Nissan
Honda;Forester

И не потому, что так и есть, а потому, что АР. В принципе, могут и на последнее поставить, но это уже будет черезчур. Уж больно похабно едет CR-V даже в сравнении с 2009.

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Может быть не станут так опускать Форик?
Мой прогноз:
VW
Forester
Nissan
Honda
Хотя, на мой взгляд, VW это полноприводной Гольф "на цыпочках"
Он понравился Авторевюшнику (не помню кому), но сейчас поедут Авторевюшные "зубры" (А.Диваков и И.Шадричев).
А они люди серьезные

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Может быть не станут так опускать Форик?
Мой прогноз:
VW
Forester
Nissan
Honda
Хотя, на мой взгляд, VW это полноприводной Гольф "на цыпочках"
Он понравился Авторевюшнику (не помню кому), но сейчас поедут Авторевюшные "зубры" (А.Диваков и И.Шадричев).
А они люди серьезные
Прям тотализатор.
VW - т.к. Авторевю => немец на первом месте
Honda - т.к. Авторевю, а недавно CRV был первым => нельзя сразу наоборот
Nissan - по остаточному принципу
Forester - последний, т.к. мало кто обидится. Да и объективно, если честно...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

VW это полноприводной Гольф "на цыпочках"

А что здесь плохого? Гольф по эргономике непривзойден в своем классе! А дизель с 6-скоростной АКПП есть еще только у Фрила 2 и Вольво, если мне не изменяет память. Но они намного дороже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250