Немного слов о 2,5 atmo Forester 2009

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти
Всем привет.
Первые 300 км. позади.

Плюсы.

Форик проверен сильнейшем ливнем и жарой (34).
Люк не течет - это факт. Кстати, с открытым люком вечерком приятно прокатиться... раньше думал что люк нафиг не нужен.
Автомат. кондер работает хорошо. Действительно хорошо, в зависимости от окружающих условий. Кстати, автоматически включает\отключает рециркуляцию.
Звука двигателя не слышно, только ближе к 4 тыс. появляется приятный рокот.
Автомат переключает плавно, без рывков.

Минусы тоже имеются.

Например, при парковке на горке, из положения P включить заднюю скорость удается с усилием. Необходимо пользоваться ручным тормозом.
Сами тормоза тоже немного "туповаты". Но может это и хорошо. Движения получаются плавными.
Порадовал радиус разворота. И вообще маневрировать в городе сплошное удовольствие.
Успел заехать в грязь и после на шоссе ощутить как она колошматит по аркам...не очень. Хотя если учесть они пластиковые...
Стеклоомыватель, на мой взгляд, слабоват. Фары тоже в сильную грязь будут омываться едва ли:cool:
Музыка. Почему-то хорошо ловит только местную радиостанцию. Остальные с какими то перебоями или плохим качеством. СД вроде ниче - сносно играет.

Расход пока 13 - 13,2 литра по городу.

Пока вроде бы все.

Возник вопрос: надо ли мыть двигатель от зеленого консерванта?!?! А то прочитал в фак - надо, а на станции сказали - не надо, должен обгореть и т.п.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Ответ: Немного слов о 2,5 atmo Forester 2009

Всем привет.
Первые 300 км. позади.

Плюсы.

Форик проверен сильнейшем ливнем и жарой (34).
Люк не течет - это факт. Кстати, с открытым люком вечерком приятно прокатиться... раньше думал что люк нафиг не нужен.
Автомат. кондер работает хорошо. Действительно хорошо, в зависимости от окружающих условий. Кстати, автоматически включает\отключает рециркуляцию.
Звука двигателя не слышно, только ближе к 4 тыс. появляется приятный рокот.
Автомат переключает плавно, без рывков.

Минусы тоже имеются.

Например, при парковке на горке, из положения P включить заднюю скорость удается с усилием. Необходимо пользоваться ручным тормозом.
Сами тормоза тоже немного "туповаты". Но может это и хорошо. Движения получаются плавными.
Порадовал радиус разворота. И вообще маневрировать в городе сплошное удовольствие.
Успел заехать в грязь и после на шоссе ощутить как она колошматит по аркам...не очень. Хотя если учесть они пластиковые...
Стеклоомыватель, на мой взгляд, слабоват. Фары тоже в сильную грязь будут омываться едва ли:cool:
Музыка. Почему-то хорошо ловит только местную радиостанцию. Остальные с какими то перебоями или плохим качеством. СД вроде ниче - сносно играет.

Расход пока 13 - 13,2 литра по городу.

Пока вроде бы все.

Возник вопрос: надо ли мыть двигатель от зеленого консерванта?!?! А то прочитал в фак - надо, а на станции сказали - не надо, должен обгореть и т.п.

Чё-то мне этот отзыв напомнил.... а , так этож о моем 2 литр. атмосфернике 07 г. в. ! Один в один. ;-)
Насчет"плесени" на моторе - имхо не стоит заморачиваться: можно мыть можно не мыть.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

По поводу парковки на горке!

Ручник нужно, даже в мануале написано включать до установки кпп в положение Р, тем более на горке!!! И на 7ом форике и на 8ом на любой машине с автоматом он бдует сдегиваться с усилием если не ставить машину на ручник. А это не есть хорошо.

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти

На фольксвагене туареге не было таких проблем. P и машина как вкопанная...

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти

По автомату, все таки, нет замечаний? А то я тоже все-таки выбрал автомат, несмотря на его "четырехступовость".
Автомат нормальный... но и гашетку сильно пока не давлю, все очень плавно и медленно. Может после обкатки выяснится, что автомат туповат)))):arrow:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Автомат нормальный... но и гашетку сильно пока не давлю, все очень плавно и медленно. Может после обкатки выяснится, что автомат туповат)))):arrow:

Когда "гашетку .... очень плавно и медленно" тупость-то и не ощутишь толком. А вот когда "очень резко и быстро", то ....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Насчет переключения с "Р" на горке, это вроде "фирменной особенности". Я ручником практически не пользуюсь (наверное просто лень). Машина на паркинге стоит спокойно. Единственное когда машина поддомкрачена одним колесом, тада "Р" не держит - факт! Я уже 2 раза своего "ронял" таким образом.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Когда "гашетку .... очень плавно и медленно" тупость-то и не ощутишь толком. А вот когда "очень резко и быстро", то ....

Если хочешь быстро и резко, попробуй "топать" 2 раза. У меня автомат при этом ведет себя иначе: он не зависает с выбором передачи, а едет сразу. Через небольшое время он решает перейти на передычу вниз, но уже без зависаний.

Вообще, было бы интересно как-то это померять, что дает лучший результат. Думаю, одинарное нажатие должно дыть суммарный выигрыш, но потерю на "старте".

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Насчет переключения с "Р" на горке, это вроде "фирменной особенности". Я ручником практически не пользуюсь (наверное просто лень). Машина на паркинге стоит спокойно. Единственное когда машина поддомкрачена одним колесом, тада "Р" не держит - факт! Я уже 2 раза своего "ронял" таким образом.

Если не ставить на "Р" то есть вероятность сломать коробку Ставить рекомендуется так: ручник - потом "Р"
Читал где-то

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Если не ставить на "Р" то есть вероятность сломать коробку Ставить рекомендуется так: ручник - потом "Р"
Читал где-то

Вот-вот, я о том же. Да и по собственным ощущениям помоему коробке это не очень приятно..

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Читал где-то
Я, например, ставлю на ручник только на ощущаемых машиной уклонах -т.е. перед тем как поставить в Р, ставлю в N, отпускаю тормоз, и, если машина начинает катиться, дергаю ручник, и лишь потом в Р. А вот если машина не шевелиться - сразу в Р, без ручника.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

На горке то конечно ручник дернуть надо - патом даже с паркинга снимать легче - "выламывать" не приходится. А на ровном месте - не вижу смысла...

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти

на ровном месте действительно смысла нет. зимой на перепадах температур еще и примерзнуть могут.

dimoon

Входит в лес
3 Сен 2007
8
0
0
Е-бург

Если не хотите гемороя с коробкой пользуйтесь ручником, особливо на горках. Усилия прилагаемые при снятии с паркинга - очень нежелательное явление.

Порядок действий при парковке (обязательно для горок, факультативно на ровной поверхности): тормоз - ручник - нейтраль - отпустили тормоз - подождали пока машина зафиксируется на ручнике - тормоз - паркинг. Я делаю это на автомате всегда. На деле это просто, быстро, эффективно и безопасно для для коробки.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

на ровном месте действительно смысла нет. зимой на перепадах температур еще и примерзнуть могут.
Ну конечно такие суждения ходят среди народа, но я сколько на автомате езжу (7 лет) и практически всегда ставлю на ручник. Зимой не примерзал никогда. Бывает только если машина стоит без движения несколько недель (2-3) (даже когда тепло) тогда колодки чуток закисают. Да и то это страшнее на барабанных тормозах в силу того, что там площадь контакта больше.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Если не хотите гемороя с коробкой пользуйтесь ручником, особливо на горках. Усилия прилагаемые при снятии с паркинга - очень нежелательное явление.

Порядок действий при парковке (обязательно для горок, факультативно на ровной поверхности): тормоз - ручник - нейтраль - отпустили тормоз - подождали пока машина зафиксируется на ручнике - тормоз - паркинг. Я делаю это на автомате всегда. На деле это просто, быстро, эффективно и безопасно для для коробки.
Поддерживаю!

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Именно так! К такому порядку быстро привыкаешь и проблем не возникает А для коробки - гуд!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250