Негодования старого кота

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Влажный корм в пакетиках: Роял Канин диабетик - зелёненький, Пурина Проплан диабетс менеджмент с курицей и с говядиной. Сегодня выгреб все последние (весьма небольшие) запасы из двух зоомагазинов по соседству. Завтра ещё привезёт курьер 40 пакетов. Но этого мало, хватит недели на 2. Боюсь что если поставки прекратятся, то кот останется без специального корма. Кот тоже инсулинозависимый, но пока запас инсулина на пол года у меня есть.
1. Корм не панацея.
2. Корм сейчас либо на ажиотаже подняли ценник в 2 раза, либо сняли с продажи до выяснения. Говорят он есть и пока никуда не делся, прижимают пока. Но закупиться по старым ценам это разумно.
3. А вот инсулин не весь котам подходит. Я закупился Лантусом до края срока годности. Он весь не наш, может нужный вид пропасть. Собственно для котов только 2 варианта - Лантус и и Галаргин, и то кому какой подходит.
4. Сколько кот инсулина получает ? Давно ? Оптимально снять с инсулина, но это отдельная тема.
5. Влажный в пакетиках оч.дорого получается, дешевле и лучше куриным мясом кормить.

6. Про кош.диабет всё знаете ? Где лечитесь ? Может информация нужна ? Животные - это святое.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,000
124
63
Москва
1. Корм не панацея.
2. Корм сейчас либо на ажиотаже подняли ценник в 2 раза, либо сняли с продажи до выяснения. Говорят он есть и пока никуда не делся, прижимают пока. Но закупиться по старым ценам это разумно.
3. А вот инсулин не весь котам подходит. Я закупился Лантусом до края срока годности. Он весь не наш, может нужный вид пропасть. Собственно для котов только 2 варианта - Лантус и и Галаргин, и то кому какой подходит.
4. Сколько кот инсулина получает ? Давно ? Оптимально снять с инсулина, но это отдельная тема.
5. Влажный в пакетиках оч.дорого получается, дешевле и лучше куриным мясом кормить.

6. Про кош.диабет всё знаете ? Где лечитесь ? Может информация нужна ? Животные - это святое.
Да, кошки это наше всё!

Сначала давал коту Протафан, т.к. он немного быстрее действует, дешевле и везде есть в наличии. Потом перешёл на Левимир, который значительно дороже, но действует дольше и даёт более равномерную кривую сахара, а также дольше хранится. Инсулин давал по разному. Когда кот заболел (2 года назад), то начал с 2 единиц 2 раза в день, потом постепенно пришлось повысить до 4, т.к. сахар по началу был очень высокий. Когда сахар стал падать, то я стал снижать постепенно дозировку. Сейчас колю 0,5 единицы 2 раза в день уже на протяжении полугода и сахар держится нормальный.

Диагностировали диабет в клинике Мовет, очень кстати грамотно. Меня там же научили как мерить сахар и делать уколы. Потом, когда кот пришёл в себя, то перевели его на лечение в клинику Белый клык, к Беленсону, который специализируется на диабетах, он дал методику лечения, прописал диету, научил корректировать дозы. Под его руководством лечение принесло результат, примерно через год после начала болезни кот полностью вернулся в прежнее здоровое состояние, очень активен, бегает и играет, несмотря на очень преклонный возраст. Но слезть с инсулина коту пока не получается, если колоть 1 раз в день, то сахар начинает повышаться.

А ваш кот давно болеет? И какие дозы инсулина ему даёте?

Ну, трудно сказать, знаю ли я всё про кошачий дабет, наверное поверхносто, я же не ветеринар-эндокринолог. Матчасть по диабету конечно изучил. Следую прописанному врачами лечению. Как делать замеры и когда знаю, как и куда делать уколы и корректировать дозы инсулина тоже знаю, какая диета должна быть и в какое время кормить мне объяснили. Как действовать в экстренных случаях тоже меня научили. А что, дополнительно ещё нужно знать?

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Коту 11 лет. Болеет с осени 2019 . Началось в 2019 , ближе к НГ 2020 - стал по многу писать, стали разбираться -диабет с уровнем сахара 26. Кололи Лантус в максимуме 5 ед. К лету слез с инсулина, лето на даче жил без него. Осенью 2020, после дачи из-за малоподвижного образа дома - опять стал подниматься, до 5 едх2р кололи. К лету 2021 - 1едх2р колол. Осенью 21 опять вверх поехало , Сейчас по 1,5 едх2р . Сахар к уколу держится на уровне 4,5-6,5.

Основное лечение кроме инсулина - безуглеводная диета - курица и Роял сухой. Диета по количеству - похудел на 2,0 кг до 6,5 кг. И гимнастика с указкой и игрушками + одеваем шлейку, собачью рулетку и по подъезду гулять, по всем лестницам, чтобы нагружался.

Много двигается, особенно на даче - потребность в инсулине падает. И меньше жрать давать, лучше чисто белковую пищу - курицу, индейку.

Инсулин - Лантус.

Лечимся у Смирновой в Биоконтроле на Каширке https://www.youtube.com/watch?v=XB5vGIyO3Lw - это ее лекция по диабету.

Позже пришлю ее методику подбора и снижения дозы.

Международные рекомендации в 3-х частях : https://veter96.ru/zabolevaniya/-endokrinologiya/soglasovannye-rekomendacii-mez - там есть ссылки на 2 и 3 часть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: stary kot

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,000
124
63
Москва
Лечимся у Смирновой в Биоконтроле на Каширке https://www.youtube.com/watch?v=XB5vGIyO3Lw - это ее лекция по диабету.

Позже пришлю ее методику подбора и снижения дозы.

Международные рекомендации в 3-х частях : https://veter96.ru/zabolevaniya/-endokrinologiya/soglasovannye-rekomendacii-mez - там есть ссылки на 2 и 3 часть.
Благодарю за информацию!

Моему коту 17 лет уже. Болеть начал 2 года назад, по моей вине, из-за того что я его перекормил до 9 кг. И кормил простым кормом, где оказывается немного сахара содержится, чтобы аппетит повышать (и тут бизнес, блин). Потом вдруг кот стал вялым и перестал исправно в лоток ходить, и сильно потерял в весе. Принёс в клинику, сделал ему комплексную диагностику, сахар был 34! Дня 3 коту делал капельницу, и колол витамины и Протафан. После котейка оклемался, стал более резвым и сахар упал.

Лечение было 4 этапным:
1. Преодоление кризисного периода (капельница 3 дня, витамины месяц, выявление максимальной дозы с 2 до 4 единиц 2 раза в день Протафана месяц). Насильная кормёжка (когда есть не хотел через обрезанный пластиковый шприц кормил) чтоб кот набрал силы. Уровень сахара упал с 34 до 21. Замеры сахара 3 раза в день.
2. Понижение уровня сахара до нормы с постепенным уменьшением дозы Протафана с 4 до 2 единиц. Кормёжка строго по диете (через полчаса-час после укола (утром и вечером в одно и то же время) 2 раза в день и по малым порциям в промежутках), корм только диабетический 2 видов. Примерно пол года. Уровень сахара упал с 21 до 14. Кот стал нормально есть и исправно ходить в лоток снова. Замеры сахара по 2 выходным 3 раза в день 1 раз в неделю
3. Переход на Левимир с дозировкой от 2 до 0,5 единиц 2 раза в день. Стабилизация уровня сахара в районе нормы в среднем около 8 единиц. Кормёжка строго по диете аналогичными периодами. Примерно год. Кот полностью оживился и вес держится в норме в районе 5-6 кг. Замеры сахара по 2 выходным 3 раза в день 1 раз в месяц.
4. Полная стабилизация сахара в среднем около 6 единиц. Кормёжка по диете, но уже не такая строгая по времени и иногда даю курицу и рыбу полакомиться. Доза Левимира 0,5 единиц 2 раза в день. Кот ведёт активный образ жизни для своего возраста, и каждый день бегает. Замеры сахара по 2 выходным 3 раза в день 1 раз в 2 месяца.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Моему коту 17 лет уже. Болеть начал 2 года назад, по моей вине, из-за того что я его перекормил до 9 кг.
17 лет это солидный возраст для кота. Был у меня любимый кот, британец королевских кровей, отец и мать Гранд-чемпионы мира, и всё у него было на высшем уровне, но в 12 лет заболел. Какие только анализы не делали, где только и как только мы его не лечили в течение целого года, даже 3 раза делали переливание крови. Но только вскрытие показало что причина - рак печени. Рыдали всей семьёй, похоронил его недалеко от дома на даче, над могилкой посадил красивый цветок.
С тех пор с котами и собаками завязал.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,000
124
63
Москва
17 лет это солидный возраст для кота. Был у меня любимый кот, британец королевских кровей, отец и мать Гранд-чемпионы мира, и всё у него было на высшем уровне, но в 12 лет заболел. Какие только анализы не делали, где только и как только мы его не лечили в течение целого года, даже 3 раза делали переливание крови. Но только вскрытие показало что причина - рак печени. Рыдали всей семьёй, похоронил его недалеко от дома на даче, над могилкой посадил красивый цветок.
С тех пор с котами и собаками завязал.
Кошки и собаки, они как члены семьи. К ним привязываешься и их очень жалко. К сожалению породистые кошки и собаки многие с патологиями и врождёнными болезнями. Безпородные животные гораздо здоровее и живут в полтора раза дольше.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Безпородные животные гораздо здоровее и живут в полтора раза дольше.
так и есть, до британца был у меня чёрный кот, которого взял крошечным котёнком на молочной ферме, отец и мать у него были птицеловы, залезали на дерево и ждали своего часа, затем в прыжке ловили птиц. Видимо это генетически ему передалось, потому что мой в квартире постоянно прыгал по карнизам, шкафам, стенам, взбирался по мебели, исцарапал практически всё, хотя имел 2 когтеточки. Ничем не болел и погиб как настоящий мужик. Летом на даче он каждый вечер убегал в гости к соседским кошкам, остановить его было невозможно, один раз попытался, но он прокусил мне руку и вырвался. Однажды перебегая дорогу был сбит машиной, любовь к свободе это проблема беспородных животных.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,000
124
63
Москва
Летом на даче он каждый вечер убегал в гости к соседским кошкам, остановить его было невозможно, один раз попытался, но он прокусил мне руку и вырвался. Однажды перебегая дорогу был сбит машиной, любовь к свободе это проблема беспородных животных.
Очень жаль котов, которых сбивают машины. Но к сожалению у нас много деревень, через которые проходят шоссе и когда едешь куда-то далеко, то очень много их сбитых лежит по дорогам.

Моего кота мне подарили тоже малюсеньким котёнком и он вырос совсем домашним, за дверь вообще боится выходить. А когда его к ветеринару вожу, то он так орёт жалобно и потом целый день прячется. Но мышей в квартире ловил здорово, и потом их мне на кровать приносил. А однажды загнал мышь под холодильник и караулил 2 дня, не ел, не пил, не спал (до сих пор удивляюсь, как такое для котов вообще возможно) и всё таки дождался, пока мышь не выдержит и изловил.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
очень много их сбитых лежит по дорогам
И собак немало погибших по дорогам и в кюветах. После своих котов очень долго шерсть в квартире выметал, а несколько ковров, одеял и покрывал пришлось выбросить, запах ничем удалить не удалось, ещё выбросил несколько пар ботинок, сапог, тапок, шапку меховую зимнюю и даже один диван сильно помеченный. Корм, наполнитель туалета, прививки, лекарства, уборка .... с котом конечно хорошо, не скучно, но оказалось и без него неплохо :idea:

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,000
124
63
Москва
И собак немало погибших по дорогам и в кюветах. После своих котов очень долго шерсть в квартире выметал, а несколько ковров, одеял и покрывал пришлось выбросить, запах ничем удалить не удалось, ещё выбросил несколько пар ботинок, сапог, тапок, шапку меховую зимнюю и даже один диван сильно помеченный. Корм, наполнитель туалета, прививки, лекарства, уборка .... с котом конечно хорошо, не скучно, но оказалось и без него неплохо :idea:
Один диван у меня кот сильно подрал, когда молод он был. Диван перешивать даже пришлось, потом его просто на дачу отвёз. В старости кот уже почти ничего не дерёт, иногда ковёр только. Шерсть, да есть, но благо мой кот обычный, безпородный и шерсти от него немного. Обувь кот у меня никогда не трогал. А вот бывал в гостях, кто персидских котов держит, вот там всё в шерсти, вообще всё! Чтобы шерсти поменьше было, надо кота вычёсывать специальной щёткой раз в день и гладить чем чаще тем лучше. Тем более, что котам нравится, когда их гладят.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
котам нравится, когда их гладят
Это беспородные любят когда их гладят, а мой британец был крут нравом, погладить его могли только женщины и то не все, за поглажку мог кусануть и царапнуть, а иногда если не в духе и в ботинки нассать, но всё равно очень любили гада...

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,000
124
63
Москва
Ну не все конечно, но много злобных, иногда такое впечатление что мы с разных планет прилетели :-(
У котов как и у людей, тоже разные характеры бывают. Ну и генетика породы конечно может оказывать влияние. Ещё кошки могут к разным своим людям по разному относиться. Например, мой кот массаж делает только мне, а лапкой будит утром только жену.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
У котов как и у людей, тоже разные характеры бывают. Ну и генетика породы конечно может оказывать влияние. Ещё кошки могут к разным своим людям по разному относиться. Например, мой кот массаж делает только мне, а лапкой будит утром только жену.
После потери британца все сильно переживали, крепились почти год, но все - таки взяли американского кёрла, очень породистый был кот - красавец, производитель, с шикарной родословной, однако характер крайне пугливый, никому не доверял в принципе, не ласкался, правда и не кусался, не царапался, но как и британец ссал где попало, причем непонятно по какой причине, и шерсти от него было всюду много. Держали его года три и в итоге отдали обратно в питомник откуда брали. С тех пор никакого желания заводить животных в доме нет.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,000
124
63
Москва
но как и британец ссал где попало, причем непонятно по какой причине
Причин этого может быть несколько: новый кот чувствует запах предыдущего кота и усиленно метит территорию дабы застолбить её за собой, гормональные всплески (особенно в возрасте от 1 до 7 лет), моче-каменная болезнь, иная другая болезнь (когда кошки болеют, то они начинают ходить мимо лотка, таким образом показывая что что-то у них болит) - породистые вообще очень болезненные все, котята до 1 года не всегда справляют нужду в лоток. Если кот здоров, то решить проблему можно 3 способами: периодически давать спариваться коту или отпускать гулять с кошками, кастрировать, давать лекарства подавляющие гормональные всплески. А если болен, то после выздоровления кот сам начнёт исправно ходить в лоток.

EvgenKo

Входит в лес
14 Мар 2022
5
0
0
35
Москва
А мне не нравится нацизм и русофобия! Я до сих пор не могу понять как это стало возможно в нашем 21 веке? С позиции немцев я вообще просто прифигел!

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,000
124
63
Москва
А мне не нравится нацизм и русофобия! Я до сих пор не могу понять как это стало возможно в нашем 21 веке? С позиции немцев я вообще просто прифигел!
После завершения 2 мировой войны многие нацистские недобитки из Германии перекочевали в США, причём некоторые из них продолжили свою работу, только на штаты. Источник современного нацизма и русофобии, а также всех современных экономических и политических проблем находится за океаном. Я вообще считаю, что всем народам надо объединиться, сбросить с себя гнёт заокеанского дракона и над США устроить второй Нюрнбергский процесс, лидеров и финансовую элиту США очень жёстко наказать, а потом обложить США такими контрибуциями, чтоб штаты уже никогда не выбрались бы из нищеты.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250