нафиг номера!

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
Да все очень просто. Увеличение количества любителей ездить без номеров автоматически приведет к усилению наказания, которое в свою очередь ударит не по "злостным", а по тем, кто по какой-то причине вынужден был нарушить. И это не только номеров касается...

конечно!!!! но Вам, мужчина, это абсолютно фиолетово, потому, что вы не будете намеренно ездить с просроченым транзитом, и даже больше, если штраф будет серьёзным, то ненамеренно то же не будете)))

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Заблуждаетесь! Вы на**али не систему, а себя самого и нас всех (в широком смысле). С таким подходом что Вас останавливает на**ать еще налоговый, уголовный и т.п. кодексы?
Как раз наглядный пример того о чем я писал. Можно вспомнить "приморских партизан".

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
а может уже...)))

Товарищи, такое ощущение что в разных странах живём, разумеется я нарушил административный кодекс просроча, и разумеется я нарушил налоговый кодекс ибо я не плачу транспортный налог, но тема вообще о том что экономнее, нарушить оба эти кодекса или или им следовать, пока получается что нарушить.

и только не надо, как Сергей приписывать сюда уголовку, потому как это уголовка есть приступление против гражданина такого же как я и вы а мы друг другу СОЧУВСТВУЕМ (как я уж и писал раньше), а административка и налоговое против государства, которое нам с вами пока ничего кроме бесплатной медицины и образования (с советских времён оставшихся в наследство) не дало...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть люди, которые умеют ездить без билета в троллейбусе. (дорого и вообще в мосгортрансе воруют)
Есть люди, которые прыгают через заборы на вокзалах, чтобы обойти турникеты. (дорого и вообще в мпс воруют)
Есть люди, которые уходят из ресторана не заплатив. (дорого и вообще с них не убудет)
Есть люди, которые получают социальные пособия реально в них не нуждаясь. (кого волнует, что у меня Кайен если я по доходам малоимущий)
Есть люди, покупающие краденые телефоны. (их не отличить от легальных)
Есть люди, продаюшие пенсионерам лекарства втридорога. (это всего лишь бизнес, ничего личного)
Есть еще много какие люди.

Ни одно из вышеперечисленных деяний не является уголовно наказуемым. Максимально - административка по аналогии с "подвигами" аффтара. Вот только не тянет это на некое неприятие некой системы. Тянет на совсем другое.
Я очень надеюсь, что если не дай бог аффтар станет виновником ДТП у него хватит мужества не воспользоваться отсутствием на своей машине номеров.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
, что если не дай бог аффтар станет виновником ДТП у него хватит мужества не воспользоваться отсутствием на своей машине номеров.
И снова вернемся к нашим "баранам" - законам. А что изменится если есть номера и автор при этом уехал?

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
Есть люди, которые умеют ездить без билета в троллейбусе. (дорого и вообще в мосгортрансе воруют)
Есть люди, которые прыгают через заборы на вокзалах, чтобы обойти турникеты. (дорого и вообще в мпс воруют)
Есть люди, которые уходят из ресторана не заплатив. (дорого и вообще с них не убудет)
Есть люди, которые получают социальные пособия реально в них не нуждаясь. (кого волнует, что у меня Кайен если я по доходам малоимущий)
Есть люди, покупающие краденые телефоны. (их не отличить от легальных)
Есть люди, продаюшие пенсионерам лекарства втридорога. (это всего лишь бизнес, ничего личного)
Есть еще много какие люди.

Ни одно из вышеперечисленных деяний не является уголовно наказуемым. Максимально - административка по аналогии с "подвигами" аффтара. Вот только не тянет это на некое неприятие некой системы. Тянет на совсем другое.
Я очень надеюсь, что если не дай бог аффтар станет виновником ДТП у него хватит мужества не воспользоваться отсутствием на своей машине номеров.

хватит, у меня хватало духа человеку после дтп денег дать что бы ему на ремонт хватило ибо страховая его наколола, хотя по закону я был чист, и это было сделано не из за угроз а для очистки собственной совести. последняя, надо сказать никогда как раз и не даст мне заниматься вышеописаным.

з.ы. кстати наверное поэтому у меня ещё не кайен (или что там новое ещё стоит много миллионов)).

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
И снова вернемся к нашим "баранам" - законам. А что изменится если есть номера и автор при этом уехал?
люди говорят, что номера видно и можно найти владельца авто)

Добавлено через 34 секунды
Мне правда надо отвечать на этот вопрос?
:sarcastic:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
хочешь изменить мир - начни с себя. каждый волен выбирать как ему жить...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
последняя, надо сказать никогда как раз и не даст мне заниматься вышеописаным.
Вы извините, но лично для меня то, что Вы делаете мало отличается от того о чем я написал.

Добавлено через 35 секунд
Не, тема о другом!!! Что экономичнее работать или воровать???:)
Конечно воровать! Это же очевидно.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
люди говорят, что номера видно и можно найти владельца авто)
Если ДТП без трупов? Найти!?! :stol: И кто искать будет? А через 3 месяца АПН "протухнет"/
Мне правда надо отвечать на этот вопрос?
Я к тому что неудачный пример, почему написал выше.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если ДТП без трупов? Найти!?! И кто искать будет? А через 3 месяца АПН "протухнет"/
Поэтому давайте дружно поаплодируем изобретателю такого чудного ноу-хау и пойдем снимать машины с учета. Мы ведь все такие правильные и высокоморальные. Мы обязательно остановимся после ДТП и обязательно из кармана оплатим пострадавшему все его расходы. Зачем нам номера?
Правда вот нет у меня уверенности, что все кто снимет номера будут поступать так же.

P.S. А если все-таки с трупами?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Главный вор у нас система
Разумеется! Мы не причем. Мы хорошие. С системой не повезло. Нам бы где-нидь добыть хорошую, правильную и тогда заживем как в Монте-Карло. И номера обратно оденем, и гвоздиками в лифтах перестанем калиграфировать.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Поэтому давайте дружно поаплодируем изобретателю такого чудного ноу-хау и пойдем снимать машины с учета. Мы ведь все такие правильные и высокоморальные. Мы обязательно остановимся после ДТП и обязательно из кармана оплатим пострадавшему все его расходы. Зачем нам номера?
Правда вот нет у меня уверенности, что все кто снимет номера будут поступать так же.

P.S. А если все-таки с трупами?
Я автора и не оправдываю, но во всяком случае понимаю.
Про трупы, тут опять же все будет сильно зависеть от "розыскников" к которым поступит дело, ну и чьи это будут трупы, тоже большую роль будет играть, если известного чиновника-политека(опять я про всеобщее равенство перед законом), то шансы высоки, рядового обывателя, тут все будет зависить от загружености и желания того либо иного сотрудника при проведении мероприятий.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Мы хорошие. С системой не повезло.
Вообщем то не повезло. Если есть такая возможность как описал автор, то это вина системы очевидна. Кто мешает системе с этим бороться? Кто мешает внести необходимые поправки в КОАП и НК? Кто мешает сотрудникам отлавливать нарушителя? Ну и т.п.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Так а про какие транзиты речь? Если старого образца, подстекольные, так их уже помойму не выдают, а транзиты с желтым регионом мне кажется ещё заметнее и устанавливаются на штатные места. Так что для камер и запоминаний при ДТП, не дай Бог каждому, препятствий нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250