Спасибо за инфу. Как поставите отпишитесь, если не трудно, как ощущения, звук там и все такое.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
http://www.cnbuynet.com на этом сайте в нагрузку предлагают какие-то ТВ-тюнеры. Они у нас будут работать кто-нибудь знает??
Тюнеры у нас в РФ работают только MPEG-4. Смотреть это можно (в отличие от аналоговых тюнеров,которые на ходу вообще смотреть невозможно) на скоростях до 60 км/ч, но в местах нормального приёма - например, на Шоссе Энтузиастов. За городом, естественно, ничего не ловится, т.к. цифрового покрытия TV там толком нет.
На мой взгляд - "баловство". Внимательно изучив вопрос, себе брать не стал.
------------
Вчера "пощупал" магнитолу - "игрался" c РоадРовером до 2-х ночи. Пока на столе, естественно.
Первые ощущения:
1) ощущение качества девайса - собран хорошо, всё качественно, отлично смотрится. На лицевой панели слоты MicroSD и MiniUSB. Сзади два "хвоста" USB host. Приложена MicroSDHC карта на 4Gb, пульт дистанционного управления, внешний микрофон для Bluetooth и различные переходники + внешняя антенна GPS. Приложено и описание - ни о чём (китайцы в своём "репертуаре").
2) отличный яркий экран с большими углами обзора. Единственно, непонятно, что с яркостью - нигде в меню она не регулируется, ночью будет сильно "лупить" по глазам. Вроде обещано, что в автомобиле всё должно регулироваться диммером на торпедо синхронно с подсветкой приборки. Посмотрим уже в авто - сейчас проверить это невозможно, т.к. провода подключения к шине CAN не задействованы.
3) Русификация - язык переключается в настройках, сразу русифицируется весь интерфейс и меню, отлично понимаются и отображаются русские имена файлов(MP3 и .AVI), тэги MP3 корректно отображаются на русском языке
4) интерфейс меню "заточен" под пальцы, удобно ! Несмотря на это в комплекте поставки есть стилус
5) приложен пульт дистанционного управления. Попробовал. Судя по всему - это для работы в режиме "двухзонности", т.е. когда в передние кресла ставятся подголовники с экранами и пассажиры на заднем ряду могут смотреть DVD/слушать музыку, а на переднем ряду водитель работает с навигацией. Пульт работает как раз с DVD. Русификация меню DVD, переключение языков DVD можно делать как с пульта, так и с экрана.
Сам DVD пока не пробовал, т.к. в привод ввинчены специальные транспортировочные винты, предохраняющие его от повреждений. Выкручу непосредственно перед установкой в Форестер.
6) навигация. На SDHC записана китайская программа навигации, может, она и хороша, но разбирать "паутину иероглифов" - вещь не для слабонервных ... Запустил эту программу и еле вышел. Тем не менее, нашёл свежую сборку Навитела 5 для автонавигаторов, поставил - заработало ! Всё очень-очень шустро ворочается по сравнению с конкурентами (сказывается мощный центральный процессор SirfPrima). Даже два спутника в квартире пытался ловить - это без внешней антенны и далеко от окна.
7) версия программного обеспечения - последняя (1.35), но никаких видимых изменений я не заметил.
Но это пока первые впечатления.
Что ещё:
1) среди сонма переходников и кабелей нет специального - для Forester SH - для подключения штатного сабвуфера и входов AUX. У меня, конечно, такой есть (заказал заранее - и его мне прислали из США), но вообще надо иметь это в виду !
2) буду "докручивать" и доводить до ума интерфейс:
- буду ставить альтернативные меню с поддержкой Интернет и запуска навигационных и других программ типа Yandex пробки
- буду устанавливать 3G modem, чтобы получить выход в И-нет, для этого надо будет ставить доп. драйверы в систему, благо всё уже известно
- буду ставить драйверы для USB Bluetooth dongle и программы Hobre/CheckEngine, чтобы из магнитолы получился полноценный маршрутный компьюер
... посмотрим что ещё ...
уже после этой "доводки" буду ставить в машину.