Москва – Солнечный Берег, Август 2013.
Выехали в 9 утра. Ехали по Киевке, километров за 100 перед Брянском примерно 30 километров бесконечных ремонтов дороги и мостов. Потеряли часа полтора. На любимом Кабаном переходе Бачивск-Троебортное сорок минут простояли в очереди, развернулись и уехали на Катериновку. За час доехали, границу прошли за 15 минут. Дорога так себе, но назад до трассы оттуда километров 25.
Буду теперь всегда там ездить – круг в сотню километров стоит 3 часов на жаре в очереди.
В гостинице за Киевом были к 10 часам вечера. На Лукойле перестали принимать рубли, зато на Шелле начали. По крайней мере девушка Оля, дай ей Бог здоровья, и мужа хорошего, непьющего да работящего.
Передали брызговики киевским камрадам. Не знаю, будут ли ребята клеить наклейки с москальским сайтом sportflap.RU, или постесняются.
На второй день обычным путем до Одессы, в последнем, третьем, со стороны Киева, вареничном ресторане Поплавского познакомились с ручной африканской кабанихой. Чесать за ухом свинку нам понравилось гораздо больше, чем есть поплавские вареники.
Дальше почти до Одессы и направо на Измаил. На развилке Измаил – Рени навигаторы повели нас в разные стороны, и мы остановились перед постом ДПС чтобы спросить дорогу. Первый раз в жизни я столкнулся с таким откровенным разводом на ровном месте. НА ПОСТУ! Нам начали предъявлять, что мы нарушили одинарную сплошную, чтобы подъехать к посту, и делать прочие намеки. Мы, несомненно, нарушили сплошную, чтобы подъехать к посту, поскольку по-другому этого сделать было невозможно. На вопрос, каким образом мы должны были остановиться, чтобы спросить у них помощи, они не смогли ответить. После этого инспектор решил составлять протокол и со словами «Вы наверное не знаете, но у нас если не оплачивают штраф, то в страну больше не пускают» зачем-то снял копию с СТС и прав жены которая была за рулем. На вопрос, зачем он снимает копии с персональных данных, он сказал, что внесет сейчас в базу и пошлет туда. Я достал ойфончег, включил камеру и сообщил ему, что запрещаю снимать копии с персональных данных, поскольку это нарушает закон о Украины о конфиденциальности персональных данных (такой закон действительно есть, и данные менты имеют право вписывать исключительно в протокол). Инспектор злобно отдал мне копию, но сказал, что протокол все равно составит. После этого он долго и мучительно составлял протокол, несколько раз безуспешно пытался меня выгнать из будки, мотивируя это тем, что это режимный объект (не очень активно, особенно после просьбы предъявить доказательства режимности). В общем, я стал обладателем достаточно унылого длинного видео общения с зарвавшимся обортнем в погонах и постановления на 250, что ли гривен. В общем опасайтесь обортней с того поста.
Может кто знает, куда послать жалобу их министру внутренних дел? Инспектор на видео наговорил себе на взыскание минимум.
В дурном настроении доехали до границы в Вулканештах, со стороны Украины была внезапная очередь на час, зато встретили людей на стихе лисе, которые объехали вокруг Черного Моря. Отчаянные отважные люди.
Молдавская граница за 15 минут при небольшом способствовании.
Дальше до Кагула среди полей и виноградных лоз. По дороге встретили, кажется, бмв, сделавшую уши и лежащую метрах в ста от дороги. Я думаю, переворота 3-4 сделали.
Видимо был пересменок, поскольку продержали полчаса перед границей, а потом за 5 минут всех пропустили. Та же ситуация на румынской границе. Пива никто не хочет, сигареты никто искать не хочет, все хотят назад в будку смотреть кино.
Взяли красноярских (sic!!! От Красноярска до Москвы 4,5 тысячи километров) безнавигаторных ребят на бэлом рендже на хвост, чтобы довести до переправы в Силистре. На пароме были в полночь. Поворот на пост стал совсем незаметным и мы пролетели мимо него, граница за 20 минут. Дальше Добрич-Варна-Солнечный Берег. От Варны до Солнечного шли за редким болгарским аутом, расстались почти родными.
В таком вот, аксепте…(с)