Обратно очереди практически небыло...
Аналогично!
Три сестры правильный переход для легкового транспорта - две таможни прошёл за 15 минут, но фур из России было валом и их водилы застряли там надолго...
...
2) штраф от румынских гайцов (~70 Евро) который я с трудом оплатил по обратной дороге
...
А вот и мой случай по пути домой.
Не скрою, что у меня стоит антирадар, который меня не раз выручал.
Но в Румынии перед границей с Украиной меня тормозит вот этот хмырь -
причем со встречной полосы на ходу, включив люстру и высунув палку в окно водительской двери!
Останавливаюсь и начинаю искать документы, а это МВУ и свидетельство о регистрации ТС. Коп стоит около моей двери и нервно ждёт, пока я открою окно... Открываю, он что-то там начинает сразу орать... Я, естественно, ничего не понимаю, что он хочет и даю ему документы. Он смотрит на них и начинает ещё больше орать на смеси румынского с английским, из которой я понимаю, что международное водительское удостоверение не действует в Румынии...:gigi:... Остолбеваю... жена тоже... Этот тип требует национальное удостоверение и говорит, что только оно у них действует... Я упал падцтол :stol:и ещё больше убедился, что НУ давать в руки этого нервного копа нельзя, а супруга наоборот говорит, чтоб я ему его дал...:sad:, а то проблем не оберёшься, типа... Но я включаю полного идиота и говорю ему по-русски, что я
НЕ ПОНИМАЮ, почему МВУ в Румынии не действует - там есть моё фото и всё такое и на всякий случай даю ему ещё и загранпаспорт, чтоб он убедился, что МВУ выдано на меня. Коп начинает ещё больше беситься, аж подпрыгивает, брызгая слюной... Я его спрашиваю, что он от меня хочет и что я нарушил... Начинаю понимать из его ора, что я превысил скорость в каком-то населённом пункте более чем в два раза - это зафиксировала камера автоматической фотофиксации и за это положено изъятие водительского удостоверения и огромный штраф... Я ему: - фотографию покажи с моим номерным знаком и со скоростью транспортного средства и почему МВУ у вас не действует - просвети, плииз. Он уходит в свой лохан и чё-та там начинает типа делать с компом... Я подошёл к нему без приглашения и тут его ор превысил все мыслимые децибелы... Пришлось вернуться в Аут. Жена к нему подошла, но он и от неё начал отбиваться - видимо не хотел, чтоб супруга убедилась, что он выпивал, ибо от него исходил запах спиртного... Через некоторое время коп соизволил пригласить и показал фотку нашей тачки на компе с отметкой скорости в 106 км/час
. Я ему: - ну и чЁ? Выписывай штраф!:sarcastic:
Э не, грит он, получишь МВУ (теперь оно вроде как стало действовать в Румынии) у вашего посла... Я начал внутренне ржать ещё больше...:mrgreen:
Однако мне стало надоедать за то время, которое он тянул в надежде на получение взятки, а это было видно, но не супруге, которая пыталась ему что-то заплатить, но коп только больше набивал цену, говоря, что он типа взяток не берёт... таких "незначительных" ... в 150 евро по их же законам..., и по нему было видно, что отдаст МВУ, но только за бОльшие бабки - руки у него тряслись от предвкушения...
Достаю фотоаппарат и пытаюсь его включить, но он не включается сволочь - аккумулятор разрядился. Супруга вынимает свой айфон из сумочки и фоткает тачку копа вместе с ним. Тот это видит! После этого всё встало на свои места.
Коп вышел из лохана, тон сменился на нормальный, децибелов больше не было, стал что-то там говорить, что заплатите электронный штраф в Сирете на пограничном пункте и он с нами поедет туда, но может типа не поехать... Я ему говорю - заплачу только через банк!!! Типа хрен тебе. И по-быстрому возвращай документы, если не можешь выписать штрафную квитанцию, а то ты нас задерживаешь и ваще - вы не имеете права изымать МВУ и другие документы у иностранцев при административном нарушении - давай их сюда, а то щас послу звонить буду, что ты нарушаешь наши права в международном движении, задерживая нас и транспортное средство на неопределённое время!
Как ему не прискорбно было, но он их вернул, не получив НИЧЕГО!!!
Электронного штрафа на пограничном переходе не было, да я это и так знал, что его не будет - система не работает, ибо она коррупционная, а коп полный придурок, чтоб знать, как это сделать!
Короче! Никогда не давайте НВУ копам при наличии МВУ, иначе ещё хуже будет - заплатите по-полной им на лапу в итоге! Они ничего не могут сделать с вами, если не было ДТП.