Москва-Белоруссия-Москва

Борисович

Главный Лесник
apossym, совершенно верно, но от этого оно правильнее не становится. Есть официальное название страны написанное на русском языке, вот и склоняйте себе его на здоровье, ну а если при царе-горохе кто-то ляпнул Белоруссия то от того, что этому 100500 лет, оно правильнее не становится. Я все понял, вы страну называете Белоруссией, я вас называю Маскалямi и рашкай. Это ведь мой язык и нечего вам мне рассказывать как на нем писать и говорить, вы этого добиваетесь? Почему я должен вас уважать и писать так как это принято официально, а вы должны делать как вам вбрелось в голову?

Если мы Японию назовём по-русски Джапан - это что? Правильно? Или нет? Оскорбительно? Жаргонное словечко? Или правильно всё-таки по-русски - Япония, собственно и по-белорусски , наверное, тоже. Я не ошибаюсь, Плутоний?:popcorn:

Plutonium

Заблокирован
Ребят, хорошо, я больше не буду вдаваться в споры. Думайте и говорите как хотите, надаело, у вас своя правда, у вас своя.

Отмечу только что вас никто не просил называть нас Беларусью, это просто нормально называть страну так как она называется, тем более, что мы говорим одном языке. На этом я прошу прекратить писать на эту тему. Всем мир, если я кого-то обидел, то прошу извинить меня.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Plutonium, У клуба очень много друзей в Минске, Киеве, Одессе, Донецке, Харькове (кнопки дружественных клубов внизу форума) и (простите кого забыл)
И когда мы бухаем вместе у нас не возникает проблем с названиями и самоназваниями. Главное чтоб человек был хороший.

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Да..... Не ожидал я такого развития событий )
Попробую еще раз )
В таком варианте который с учетов всех 7 страниц флуда, кажется мне наиболее правильным.
Нет ли у нас друзей-товарищей, которые могут из Белорусской Республики привезти пару ящиков Боржоми, что бы насладится запретными плодами? )

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Tusha, я часто мотаюсь в Белоруссию, в следующий раз планирую на новогодние праздники, если надо срочнее- могу попросить друзей, которые возможно будут у меня в гостях. По флуду- конечно правильнее Беларусь, но мы всю жизнь говорили Беларуссия, и вряд ли будем переучиваться.Это как выражение из-под крана вода- все знают, что надо говорить из крана, но говорят из-под.

• Like
Реакции: Tusha

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Если будет возмодность пораньше буду оч признателен )
А на новогодние я сам собирался ) Правда пока не знаю на машине или нет.
Кстати а как зимой минское шоссе пригодно для передвижения?

Павел Будников

Входит в лес
22 Авг 2011
20
0
0
02.12 около 22-00 выдвигаюсь из москвы в минск. могу передать если кому что надо.
По флуду - Беларусь правильнее ))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
USA - ЮСА? США
China-Чина? Китай .... Самоназвание, кстати, Чжунго, Хань, Тянся, Хуася (да и соседи наши).

А вообще абсолютно такой срач, как и "На Украину" или "В Украину".
Важно понять, что дело совсем не в том, как именно надо правильно говорить. А дело в том, что делается это, что бы обособить части самого большого белого народа в мире. Так как его просто боятся.
Вот и тратят миллиарды денег, что бы белорусы, украинцы, поморы, казаки, сибиряки и так далее, чувствовали себя отдельным этносом.
Финансируют СМИ, финансируют институты, финансируют партии...
Почитайте про сибирскую республику, про поморов, про казаков, как там делают исследования, которые доказывают, что они произошли чуть ли ни от первой клетки на земле. Альборутены, укры, сибы, поморы - абсолютно одна калька как разъединяют ОДИН народ. Не знаете кто такие Альборутены? Гугль в помощь. Не Яндекс! Он пока не знает кто такие альборутены. Альборутены ещё сами не все знают, что они так называются )))

Русские это все вместе с белорусами и украинцами.
Так мы часть общего народа. Великороссы.
Русские это все люди жившие в Великой, Новой, Малой, Белой, Жёлтой, Червонной, Голубой, Чёрной, Синей, и всех не упомню, Русиях.
Так что нифига мы не русские )))) До тех пор пока нет с нами, по крайней мере, белорусов и украинцев.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
А нихто случаем из Минска на "не маленькой" машине в сторону Москвы не поедет))) Захватить кунг на Honda Ridgeline:angel:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Антох спасиб) вопрос снимается. Кунг оказывается едет аж с Калининграда:padonak:. Возле Минска мы его сами перехватим:pardon:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250