Москва-Белоруссия-Москва

Реклама

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,418
202
63
53
Москва ЮАО
повторяю, если бы мне не начали рассказывать про то, что ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ - Белоруссия, то я бы слова не сказал, я знаю что у вас так говорят
Ипонский городовой! Что лично для тебя оскорбительного в том, что Белоруссия является традиционным для русского языка наименованием Беларуси? В официальных документах издаваемых на территории РФ Беларусь именуют Республика Беларусь или же Беларусь. Для россиян наиболее естественным, в силу особенностей русского языка именно Белоруссия. Это не уничижительное название, а традиционное! Пля, еще раз, почему Германия не объявляет войну Беларуси и России за то, что их называют немцами (немыми, неговорящими). Ресурс находится на территории РФ, почему бы не согласиться с традициями государственного языка страны в которой расположен ресурс, а не устраивать срач на пустом месте? Особенно принимая во внимание то, что слово Белоруссия не несет НИКАКОЙ эмоциональной окраски? Пииииво! Блин.
ЗЫ А по поводу Речи Посполитой надо будет почитать повнимательнее начиная с Кревской унии. Там все очень неоднозначно. Потом поболтаем.

Plutonium

Заблокирован
apossym, совершенно верно, но от этого оно правильнее не становится. Есть официальное название страны написанное на русском языке, вот и склоняйте себе его на здоровье, ну а если при царе-горохе кто-то ляпнул Белоруссия то от того, что этому 100500 лет, оно правильнее не становится. Я все понял, вы страну называете Белоруссией, я вас называю Маскалямi и рашкай. Это ведь мой язык и нечего вам мне рассказывать как на нем писать и говорить, вы этого добиваетесь? Почему я должен вас уважать и писать так как это принято официально, а вы должны делать как вам вбрелось в голову?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
представь себе, мы с украинцами друг друга называем москалями и хохлами ))
Немного чувства юмора - никогда не повредит. И да, мне абсолютно пофигу как Россию называют в Беларуси и еще в Папуа Новой Гвинее.

Plutonium

Заблокирован
Romыч, повторяю, если бы меня не пытались убедить в том, что Белоруссия - правильный вариант написания названия государства на Русском языке, я бы слова не сказал.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
apossym, ладно, согласен, но доказывать то что это самый правильный истинно русский вариант - не надо. Это жаргон, разговорная речь, что угодно, но не название страны. Если бы мне это не пытались доказать, я бы не продолжал бы об этом писать.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,418
202
63
53
Москва ЮАО
Plutonium,никто не пытался тебя в этом убедить. Это традиционный вариант. Только в силу особенностей русского языка. Ну нет в русском языке связующей А. Вот и все.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Romыч, повторяю, если бы меня не пытались убедить в том, что Белоруссия - правильный вариант написания названия государства на Русском языке, я бы слова не сказал.
можно ссылочку на убеждения?
Если бы ты, как утверждаешь, спокойно относился к тому, что москали в неофициальной речи используют слово Белоруссия, этого срача бы не было.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Это жаргон, разговорная речь, что угодно, но не название страны.
А никто тебе и не писал, что это официальное название страны, это ты сам придумал.

Plutonium

Заблокирован
apossym, слушай, если есть время, перечитай тему с начала, я на телефоне, мне сейчас ссылками писать трудно. Я не Хотел спорить и доказывать, я просто попросил писать правильно, мне ответили, что мы и так пишем правильно, что ты тут к нашему языку лезешь? То что оно у вас в обиходе - не делает это правильным, скорее это упущение в образовании или всеобщее заблуждение, но никак не норма правил. Давайте закроем тему на этом, я всегда хорошо относился ко всем народам и национальностям и всегда всех уважал. Я считаю, что на это я тоже имею право. Давайте ребят, закрываем сырая в полезной теме, ибо многим может понадобится помощь, а мы тут с вами все обгадили.

Борисович

Главный Лесник
...Я все понял, вы страну называете Белоруссией, я вас называю Маскалямi и рашкай. ...

Вы мух от котлет отделяйте, радиоактивный вы наш плутоний! У вас в хоть в каком-либо официальном документе Россию и русских и остальных россиян так называют, как вы сейчас оскорбили нас? Думаю, что вы нигде это не найдёте. Ваши оскорбления великой страны спишем на ваше....не буду уподобляться вам...сами додумайте. Админ, закрывайте тему, имхо надоело...:fotku:

• Like
Реакции: Plutonium

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
apossym, слушай, если есть время, перечитай тему с начала, я на телефоне, мне сейчас ссылками писать трудно. Я не Хотел спорить и доказывать, я просто попросил писать правильно, мне ответили, что мы и так пишем правильно, что ты тут к нашему языку лезешь? То что оно у вас в обиходе - не делает это правильным, скорее это упущение в образовании или всеобщее заблуждение, но никак не норма правил. Давайте закроем тему на этом, я всегда хорошо относился ко всем народам и национальностям и всегда всех уважал. Я считаю, что на это я тоже имею право. Давайте ребят, закрываем сырая в полезной теме, ибо многим может понадобится помощь, а мы тут с вами все обгадили.

Прикинь, меня в школе учили писать Белоруссия, а вовсе не Беларусь )) Такой вот был недостаток образования в стране под названием СССР

Plutonium

Заблокирован
Борисович, ну ты красавец! То есть Великую Россию называть жаргонными словами нельзя, а мелкую Белоруссию можно хоть ногами пинать и называть любыми словами, которые придумали русские! Вот круто!

Plutonium

Заблокирован
apossym, да я знаю что так учили, но неужели так трудно признать то, что учили - неправильно?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Борисович, ты кстати найди хоть один документ с Белоруссией, потом и поговорим. Оскорбили его понимаешь.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Борисович, ну ты красавец! То есть Великую Россию называть жаргонными словами нельзя, а мелкую Белоруссию можно хоть ногами пинать и называть любыми словами, которые придумали русские! Вот круто!
Белоруссию 70 лет называли Белоруссией и никто не возражал )) А, оказывается, это жаргон

Plutonium

Заблокирован
Ладно, думайте как хотите, просто противно осознавать то, что нашим главным соседям даже страну западло называть правильно, ну а уж если их страну вдруг назвали как-то иначе, чем у них принято официально, так это уже оскорбление. Мы же Великая Россия, а вы кто? На парадах - братский народ, а на деле мухи, вокруг одной большой котлеты, под названием Российская Федерация.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
apossym, да я знаю что так учили, но неужели так трудно признать то, что учили - неправильно?

Слушай, действительно надоело уже. Щас придет англичанин, начнет выяснять почему Англия, а не England или Great Britain.
Немец начнет предъявлять что не Германия, а Deutschland,

как произносится правильно Китай и Япония я вообще не знаю.

Борисович

Главный Лесник

Оскорбительные слова? Ссылку, пожалуйста, дайте, в которой Белоруссия была оскорблена! Это вы её сами оскорбляете, называя мелкой, придумывая, что мы, русские, пинаем вашу страну ногами и обзываем..:sarcastic:

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,418
202
63
53
Москва ЮАО
Plutonium, еще раз. Есть особенности у каждого языка. Согласись, что в беларусском языке значительно больше А, чем в русском. Беларусь попросила принять наименование "Республика Беларусь" и "Беларусь" для официального обращения в замен принятого ранее Республика Белоруссия и Белоруссия . Не смотря на то что подобные требования ли просьбы ли ни на чем не основываются и являются по сути своей языковой экспансией, РФ пишет во всех официальных документа Беларусь, на международных встречах говорят Беларусь. Но в силу особенностей русского языка в просторечии, да и в СМИ принято говорить Белоруссия. Потому что это проще, роднее, правильнее с точки зрения русского языка. Что тебя задело? При чем здесь Великая Россия и забитая Беларусь, которую как только не склоняют оскорбляя на каждом шагу. Кто это придумал?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама