Достало. Читаем:
http://gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%C1%E5%EB%E0%F0%F3%F1%FC
Ваш, между прочим, сайт.
Ваш, между прочим, сайт.
ты сам то читаешь, что выкладываешь?Достало. Читаем:
Ваш, между прочим, сайт.
Белоруссия сегодня – обиходная (неофициальная) устная и письменная речь.
Ипонский городовой! Что лично для тебя оскорбительного в том, что Белоруссия является традиционным для русского языка наименованием Беларуси? В официальных документах издаваемых на территории РФ Беларусь именуют Республика Беларусь или же Беларусь. Для россиян наиболее естественным, в силу особенностей русского языка именно Белоруссия. Это не уничижительное название, а традиционное! Пля, еще раз, почему Германия не объявляет войну Беларуси и России за то, что их называют немцами (немыми, неговорящими). Ресурс находится на территории РФ, почему бы не согласиться с традициями государственного языка страны в которой расположен ресурс, а не устраивать срач на пустом месте? Особенно принимая во внимание то, что слово Белоруссия не несет НИКАКОЙ эмоциональной окраски? Пииииво! Блин.повторяю, если бы мне не начали рассказывать про то, что ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ - Белоруссия, то я бы слова не сказал, я знаю что у вас так говорят
можно ссылочку на убеждения?Romыч, повторяю, если бы меня не пытались убедить в том, что Белоруссия - правильный вариант написания названия государства на Русском языке, я бы слова не сказал.
А никто тебе и не писал, что это официальное название страны, это ты сам придумал.Это жаргон, разговорная речь, что угодно, но не название страны.
...Я все понял, вы страну называете Белоруссией, я вас называю Маскалямi и рашкай. ...
apossym, слушай, если есть время, перечитай тему с начала, я на телефоне, мне сейчас ссылками писать трудно. Я не Хотел спорить и доказывать, я просто попросил писать правильно, мне ответили, что мы и так пишем правильно, что ты тут к нашему языку лезешь? То что оно у вас в обиходе - не делает это правильным, скорее это упущение в образовании или всеобщее заблуждение, но никак не норма правил. Давайте закроем тему на этом, я всегда хорошо относился ко всем народам и национальностям и всегда всех уважал. Я считаю, что на это я тоже имею право. Давайте ребят, закрываем сырая в полезной теме, ибо многим может понадобится помощь, а мы тут с вами все обгадили.
не буду закрывать. Тема не об этом.Админ, закрывайте тему, имхо надоело...
Белоруссию 70 лет называли Белоруссией и никто не возражал )) А, оказывается, это жаргонБорисович, ну ты красавец! То есть Великую Россию называть жаргонными словами нельзя, а мелкую Белоруссию можно хоть ногами пинать и называть любыми словами, которые придумали русские! Вот круто!
apossym, да я знаю что так учили, но неужели так трудно признать то, что учили - неправильно?
Борисович, ну ты красавец! То есть Великую Россию называть жаргонными словами нельзя, а мелкую Белоруссию можно хоть ногами пинать и называть любыми словами, которые придумали русские! Вот круто!