Так как правильно пейсать Белорусским или Беларуським, штоб вас не обидеть?всегда был "Белорусским"
Так как правильно пейсать Белорусским или Беларуським, штоб вас не обидеть?всегда был "Белорусским"
...Борисович, где берег слоновой кости, а где ближайшие соседи и типо союзники? Разницу чувствуешь?
....
Так и называется. только по-французски ))А почему режет? Вот Берег Слоновой Кости, как щас называется?
И вообще, у вас в Беларуси других проблем что ли нету кроме названия?
Так и называется. только по-французски ))
Cote d'ivoire
Ты про Речь Посполитую? А Россия там не участвовала разве? Вот где то я читал о непосредственном участии России в унии. Вроде и там союзники.народ братским, который совместно с Пруссией и Австрией делил государство с первой конституцией в Европе и второй в мире
...Борисович, для внимательных. Название по-русски звучит Республика Беларусь. Это написано во всех документах. Белоруссия звучит только в разговорной речи ....
я там выше песню беларуськой группы Песняры приводил, их обманул кговавый ГэБешный гежим?В каком документе ты видел название Белоруссия?
и не буду, это правилами форума запрещено )) как, в принципе, и весь спор о корректности написания.Вы кстати мои ошибки в английском так и не исправили.
я понял. Жопа есть, а слова нет.apossym, у них рифмы по-другому никак не будет,
Борисович, ты похоже немного не понимаешь или придуриваешься. При чем тут СССР? У меня тоже Русский язык - такой же родной как и у тебя. Конституция у нас написана на двух языках, на русском и белорусском. На Белорусском - Рэспублiка Беларусь, на Русском - Республика Беларусь, при чем это официально и правильно, по скольку у нас два государственных языка и все документы есть на русском и белорусском языках. И русский я знаю - не хуже чем ты.
В каком документе ты видел название Белоруссия? Да, была Беларусская ССР, но ты не находишь что это всего лишь склонение названия Беларусь? Сейчас тоже можно сказать Беларусская Республика, и это будет правильно, все как надо. А то что народ просто так придумал слово Белоруссия, вы возводите в правило и еще кричите о том, что не лезьте в наш язык. Вы уж простите, но за годы русификации Русский язык, для Белорусов тоже родной и мы говорим на нем вместе с вами и знаем, как правильно называется наша страна на "вашем" языке.