Москва-Белоруссия-Москва

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
И вообще, у вас в Беларуси других проблем что ли нету кроме названия?

Борисович

Главный Лесник
...Борисович, где берег слоновой кости, а где ближайшие соседи и типо союзники? Разницу чувствуешь?
....

У меня в Белоруссии кровные родственники живут, а не "типо" союзники. Они не обижаются, как их название страны звучит по-русски. Кстати, Вы не заметили, что вы унизили население Берега Слоновой Кости, написав их название страны не с заглавной буквы? Обратите на себя внимание, прежде, чем другим делать замечания!!!:idea:

Plutonium

Заблокирован
И вообще, у вас в Беларуси других проблем что ли нету кроме названия?

Если народ сам себя не Уважает, то его НИКТО не будет Уважать. Когда народ себя Уважает и ценит свою историю, свой язык, свою культуру, то он становится сильнее духовно и начинает чувствовать свои отличия от других народов и свою уникальность, что в свою очередь - дарует независимость. А в нашей стране, благодаря кое-кому без рода и племени, люди - позабыли все, и сейчас важно только то кто дает деньги. Это не вопрос к народу, это вопрос к власти. Ей выгодно иметь необразованное стадо баранов без истории и достоинства, готовое продать все за деньги, хотя в нашей истории есть чему гордиться и говорить что мы потомки тех, кто это совершил.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Борисович, для внимательных. Название по-русски звучит Республика Беларусь. Это написано во всех документах. Белоруссия звучит только в разговорной речи среди Россиян, или особенности вашего разговора можно уже в учебники писать и называть Русским языком?

Я тоже не обижался на Белоруссию, я знаю что у вас так говорят. Я просто попросил писать правильно, мне начали доказывать что так и есть правильно, вот я и завелся. Все просто.

Вы кстати не делайте глупые замечания, я пишу с телефона и могу делать опечатки. Я непременно извинюсь перед народом Берега Слоновой Кости. Передайте им пожалуйста.

Борисович

Главный Лесник
Так и называется. только по-французски ))
Cote d'ivoire

Всё правильно. Как мне русскому это название страны писать русскими буквами? Коте Ддивоире? Или Кот Дивуар? Я привык и меня так учили в стародавние времена называть эту страну по-русски, т.е. Берег Слоной Кости - надеюсь, я никого не оскорбил?:)

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
народ братским, который совместно с Пруссией и Австрией делил государство с первой конституцией в Европе и второй в мире
Ты про Речь Посполитую? А Россия там не участвовала разве? Вот где то я читал о непосредственном участии России в унии. Вроде и там союзники.
А торт должен был не умилить, а насмешить вашпе-то...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А я вот не оскорбляюсь, если меня русским вместо россиянина называют, ЧЯДНТ?

Plutonium

Заблокирован
Romыч, России в унии не было, уния была между Великим Княжеством Литовским и Польским Королевством (это я считаю огромной ошибкой, но что поделаешь), Россия была в те времена врагом, ибо граница ВКЛ шла далеко за Смоленском, под самую Москву, что конечно не могло радовать в свое время, московских князей. А делила Речь Посполитую - Российская Империя, Автрия и Пруссия в три захода, по мере ослабевания страны из-за внутренних проблем. Союзник будет присваивать территорию другого государства вводя туда войска, абсурд ли?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
apossym, как вас называть - решайте сами. Дело в том, что Россиянин это гражданство (подданность), а Русский - это национальность. Не каждый Россиянин - Русский, думаю вы это и сами знаете. Так что сами смотрите как вас величать.

Борисович

Главный Лесник
...Борисович, для внимательных. Название по-русски звучит Республика Беларусь. Это написано во всех документах. Белоруссия звучит только в разговорной речи ....

Для не знающих истории...
Название Белоруссия - это название Республики Беларусь, которое было записано в Конституции СССР ПО-РУССКИ, а не по-белорусски!
Никто не может навязать нам, РУССКИМ, как кого называть на нашем родном языке!!! Даже вы, белорусы, на это не имеете никакого права! У вас СВОЙ ЯЗЫК - белорусский, а не РУССКИЙ!!!!! На нём и называйте название своей страны, а то что мы на русский его так переводим, извините, но это не ваше дело.:idea:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
по-моему, это называется butthurt. Человек предложил помощь, а его начинают учить, как пейсать правильно.

"Меня так в школе учили - в Германии живут немцы, в Китае - китайцы, евреи - в Израиле этом, а в Африке - негры" (c) Брат 2

Plutonium

Заблокирован
Борисович, ты похоже немного не понимаешь или придуриваешься. При чем тут СССР? У меня тоже Русский язык - такой же родной как и у тебя. Конституция у нас написана на двух языках, на русском и белорусском. На Белорусском - Рэспублiка Беларусь, на Русском - Республика Беларусь, при чем это официально и правильно, по скольку у нас два государственных языка и все документы есть на русском и белорусском языках. И русский я знаю - не хуже чем ты.

В каком документе ты видел название Белоруссия? Да, была Беларусская ССР, но ты не находишь что это всего лишь склонение названия Беларусь? Сейчас тоже можно сказать Беларусская Республика, и это будет правильно, все как надо. А то что народ просто так придумал слово Белоруссия, вы возводите в правило и еще кричите о том, что не лезьте в наш язык. Вы уж простите, но за годы русификации Русский язык, для Белорусов тоже родной и мы говорим на нем вместе с вами и знаем, как правильно называется наша страна на "вашем" языке.

Plutonium

Заблокирован
apossym, повторяю, если бы мне не начали рассказывать про то, что ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ - Белоруссия, то я бы слова не сказал, я знаю что у вас так говорят. Я просто отметил то что говорить Беларусь - будет корректнее. Но отрицать правильное название страны и называть ее как хочется, это просто не правильно с вашей стороны. Так меня вы еще обвеняете в том, что я не знаю русского языка и Беларусь - это на беларускай мове, а вот по-нашему, по-русски надо говорить Белоруссия! Вот так вот!

Вы кстати мои ошибки в английском так и не исправили.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
apossym, у них рифмы по-другому никак не будет, если мы еще фольклорное творчество начнем приводить, то тогда можно будет вообще повеситься, давайте лучше как-то с официальными документами и названиями.

Как правильно:
Republic of Belarus, Рэспублiка Беларусь, Республика Беларусь.
Как неправильно:
Republic of Belorussia, Рэспублiка Белорусia, Республика Белоруссия.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вы кстати мои ошибки в английском так и не исправили.
и не буду, это правилами форума запрещено )) как, в принципе, и весь спор о корректности написания.

В русском языке слово Белоруссия есть, всем понятно, что оно обозначает как и слово негр, которое в Штатах табуировано, например.

Добавлено через 49 секунд
apossym, у них рифмы по-другому никак не будет,
я понял. Жопа есть, а слова нет.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
зы: к слову Беларусь, как раз, придумать рифму как два пальца об асфальт.

Борисович

Главный Лесник
Борисович, ты похоже немного не понимаешь или придуриваешься. При чем тут СССР? У меня тоже Русский язык - такой же родной как и у тебя. Конституция у нас написана на двух языках, на русском и белорусском. На Белорусском - Рэспублiка Беларусь, на Русском - Республика Беларусь, при чем это официально и правильно, по скольку у нас два государственных языка и все документы есть на русском и белорусском языках. И русский я знаю - не хуже чем ты.

В каком документе ты видел название Белоруссия? Да, была Беларусская ССР, но ты не находишь что это всего лишь склонение названия Беларусь? Сейчас тоже можно сказать Беларусская Республика, и это будет правильно, все как надо. А то что народ просто так придумал слово Белоруссия, вы возводите в правило и еще кричите о том, что не лезьте в наш язык. Вы уж простите, но за годы русификации Русский язык, для Белорусов тоже родной и мы говорим на нем вместе с вами и знаем, как правильно называется наша страна на "вашем" языке.

Похоже, что русский язык Вам не совсем родной... никогда в Конституции СССР Белоруссия не писАлась, как БелАрусская ССР... :sarcastic:
Вам же ясно сказано! Не навязывайте название вашей страны на белорусском языке нам, РУССКИМ...:popcorn: По-русски белорусское название вашей страны звучит, как Белоруссия, а не как нам навязали наши дерьмократы с подачи ваших, которое правильно только в вашей стране, но не в нашей.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250