Romыч, понимаешь, мы себя называем беларусами (кстати ворд думает, что нужно писать белОрусы), а не белорусцами и страна в конституции написана Республика Беларусь. А у нас еще кстати свой язык есть, между прочим.
DrPepper, спасибо за понимание! РУссия (Russia) - действительно, транскрипция из западных языков, вы же себя рУссцами не называете и не живете в рУссии, а в России. Чувствуете разницу?
З.Ы Открою вам секрет, беларусы даже в БССР не называли Белоруссией, а называли Беларусью, потому что па-беларуски даже сложно представить себе слово "Рэспублiка Беларусия" (это по-нашему так написалось бы). Правильно - Рэспублiка Беларусь.
Я, спадзяюся, што я вельмi дакладна растлумачыу свой погляд на гэтае складанае пытанне, якое ужо вельмi шмат часу блытае два нашiх народа.
Кстати, сам я так писать не умею, но раньше (до 20 века), вся интеллигенция в основном писала вот так:
Ja, spadziajomsia, tak što, vieĺmi dakladna rastlumačyu svoj pohliad na hetaje skladanaje pytanne, jakoje užo vieĺmi Šmat hadzinie blytaje 2 našich naroda.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
партизан, ну вот, а вы удивляетесь, что Белоруссия нас бесит.
Только у нас по ТВ рашка не произносят, а у вас Белоруссия - чуть ли не в правилах Русского языка прописана.