московские дороги

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Нужно чаше карты обновлять, тогда и блудить не будут.:)

Не всегда панацея.
Ехал в этом году из Питера, по новой М11. Нужно было по пути заскочить в Лобню. На ШГУ стоит "белый", регулярно (по крайней мере перед каждым дальним заездом) Navitel. Ещё - разумеется - Яндекс.Карты и их же навигатор. Все ничтоже сумнящися уверяли, что благополучно сверну на малую бетонку, отсель на Рогачевку и будет щастье. А там даже эстакады были не завершены :)
Ясное дело, что пример не совсем корректен, но это и не единственный случай. По дороге из Углича тоже был эпизод, года 3-4 назад плутал, завел в какие-то деревни, буераки. Еду, поперек курса пролетает Лексус в сторону знака тупика. Заезжаю в коттеджи, откуда он вылетел, во дворе одного из домов работает дед. Отец, говорю, спаси дурака, как на Москву выехать? - Да вы что,..., сговорились что-ли?! Только что одному м...ку на Лексусе объяснял)))
Оказывается старой дороги, по которой нас вели навигаторы, уже не было - заросшая просека, а новой ЕЩЕ не было на обновленных же картах...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Лобня.... отсель на Рогачевку
теперь понял про птичку.
Оказывается старой дороги, по которой нас вели навигаторы, уже не было - заросшая просека, а новой ЕЩЕ не было на обновленных же картах...
Как-то с другом на его машине искали адрес чтобы забросить его приятелю домой пару ящиков яблок, навигатор вывел как потом выяснилось на спецобъект службы из 3 букв, мало не показалось, навигатор с тех пор не пользую :-(

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Те кто работает в фирмах по нави картам, не сильно напрягаются в точности своих карт. Особенно в регионах. Был позавчера в Туле. Так Навител из центра города на улицу Советская, повёл меня загород. Хорошо, я не всегда доверяю эти гаджетам. Созвонился и мен направили, совершенно в другую сторону. На самой улице, ещё раз проложил путь и получил, точно такой же результат. А ведь обновлял карты весной этого года.:-:)-|:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
теперь понял про птичку.

Не, я Долгопрудный имел ввиду)

Как-то с другом на его машине искали адрес чтобы забросить его приятелю домой пару ящиков яблок, навигатор вывел как потом выяснилось на спецобъект службы из 3 букв, мало не показалось, навигатор с тех пор не пользую :-(

У меня прикольно вышло в этом году в Калязине (https://www.drive2.ru/l/6911450/) - в этих местах родственники, и знал их довольно неплохо (места), за грибами там все исхожено, и ехали целенаправленно, проехать деревню насквозь и дальше углубиться в лес. Пока выбрались на оперативный простор - было уже около 11 часов вечера, под Икшей на Дмитровке потолкались изрядно... в общем, приехали на место уже затемно. Едем по лесной дороге и встречаем плакат а-ля: "Закрытая зона ФСБ РФ. Проезд запрещён!"

Днём я может ещё рискнул бы - на крайняк остановили бы. А вот ночью... ещё на автоматную очередь нарвешься. В общем, развернулись и встали на другом берегу. А наутро поняли, что надо было забить и ехать вперёд - на противоположном берегу палаток было море. Либо все сотрудники ФСБ, либо просто плакатов не читают :)

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Те кто работает в фирмах по нави картам, не сильно напрягаются в точности своих карт. Особенно в регионах. Был позавчера в Туле. Так Навител из центра города на улицу Советская, повёл меня загород. Хорошо, я не всегда доверяю эти гаджетам. Созвонился и мен направили, совершенно в другую сторону. На самой улице, ещё раз проложил путь и получил, точно такой же результат. А ведь обновлял карты весной этого года.:-:)-|:

Дык. О чём и речь - регулярные обновления ничего не гарантируют.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
тоже на 3 буквы, ..Р, оказалось покруче.
Не, я Долгопрудный имел ввиду)
Долгопер у меня был Долгопрудный, потом подумал что может птичка с длинными перьями-та что на аватаре ? Про Рогачёвку - тоже там иногда толкусь, но чаще по Дмитровке.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Таки да, лучше не соваться
на всякий случай, может кому пригодится, первый кирпич лихо проехали, т.к. решили что место нелюдное, после второго кирпича развернулись, но назад оказалось тоже кирпич, тогда поразмыcлив снова развернулись и поехали по навигатору, что было дальше вероятно приснилось, яблоки будь они неладны забросили на след. день.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
УПС... Кто еще помнит Гавриила Харитоновича Попова, развалившего Москву, принявшего решение о создании в Москве искусственного дефицита, чтобы спровоцировать "революцию" и более быстрый развал СССР? Я еще помню, как ни одно массовое мероприятие Москвы не проходило без его "участия", помнится наша контора приглашала его на все собрания (иначе проводить их было в Москве нельзя нигде), причем обязательным условием его присутствия был весомый подарок, который ему на этих собраниях вручали.... Если честно, я думала, что он наворовался и куда-то свалил, а оказывается он является советником нынешнего мэра... Вот это поворот.... Это еще одна моя галочка к списку претензий к нынешнему мэру....

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
оказывается он является советником нынешнего мэра..
преемственность власти никто не отменял :roll:
на даче до сих пор сохранился пиджак от чешского костюма купленного по его талону :-( как бы не вернуться к тем же временам :-(

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
УПС... Кто еще помнит Гавриила Харитоновича Попова.
За год главы мэрии вы хотели, чтоб все в трусах от версаче стали ходить в момент распада СССР? Что за нападки на узкоглазого? Это просто грамотноподвернувшаяся фигура у Бори. А то, что он сейчас тусует в свои 79 лет , номинальная фигура, не слышно и не видно. А боря, бугор евойный, усопший герой России

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
АниМашев, о нет, никто и не претендовал на Версаче, просто то количество взяток, которое он брал за все.... уж слишком много, правда, вовремя слился)))) а теперь, видно, бабки кончились, еще хотца

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Ладно, прогоним этих муниципальных депутатов. Дальше что?
А дальше останется только мэр. Мы его не больно-то любим, но кормить NN лишних ничего-не-делающих ртов нафиг надо? Пользы от них нет, они только кивают и утверждают все, что им предлагает мэрия? Тогда нафига они вообще?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250