В целом поддерживаю - Сталин добился победы в ВОВ пускай и "не всегда верными" методами. Он поднял страну из го__на в 20-30-е г.г. Кто бы и что ни говорил, но так и случилось. Народу была привита ДИСЦИПЛИНА! После ВОВ наши ученые наработали такой запас знаний и практики который сейчас, даже после развала и продажи всего чего не лень, не иссяк и продолжает приносить плоды. Россию стали бояться. Боятся и по сей день, иначе уже раскромсали бы кто как мог......Если человек думал об укреплении и может быть расширении моей страны я его уважаю. В политике нет понятия справедливость. Есть национальные интересы. Если лидер им неуклонно следует, он достоин уважения. А если он жует сопли и в конечном счете разваливает свою страну его нада судить за измену Родине. Когда мы наконец поймем, что межличностные норма общения в геополитике неприменимы.
К вопросу личности Сталина:
У руля нашей страны были личности которые ее сторили и укрепляли, а были те, кто ее ослаблял и разрушал. Петр I, Сталин и...да да Путин - те кто сделали много для укрепления страны. Да много было перегибов, о них можно еще много спорить. А как же без них. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Невозможно отрицать, что эпоха Сталина дала стране колосальные подъем и за это я готов простить ему все.
ИМХО нам нужна железная рука чтоб народ занимался делом а не бамбук курил и водкой запивал. Без жестких и негуманных мер это в принципе невозможно в масштабах страны.
Роль же каждого конкретного человека в развязывании 2 МВ проследить ИМХО невозможно. Ну по крайней мере слишком сложно чтоб судить однозначно. ИМХО в таких делах виноваты все - и Германия и СССР и Польша и Франция и Великобритания и Штаты и пр. и пр. ..... Просто сложилась такая геополитическая обстановка.
Можно уповать на то что "а если бы тот или этот поступил так или эдак", но это УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. Уже ничего не исправить. Мы живем сейчас, это было "тогда". Теперь поздно кидаться пустыми матюками. Надо думать как жить дальше вместе и не допускать повторений а не разжигать новый костер... :drug:
п.с. это сообщение д.б. на 2-й странице!
Последнее редактирование: