Международное водительское удостоверение

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Там неоднозначно все. Лень сейчас искать.
Но в РФ изымается легко и непринужденно. Обжалования таких решений до Верховного суда РФ успехов не принесло, и есть сложившееся судебная практика. А так как законодательство с Р. Украиной у нас похожее (в части административной практики дорожного движения), так и чудес там искать не надо.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Но в РФ изымается легко и непринужденно. Обжалования таких решений до Верховного суда РФ успехов не принесло, и есть сложившееся судебная практика. А так как законодательство с Р. Украиной у нас похожее (в части административной практики дорожного движения), так и чудес там искать не надо.
Тебя хохлы растерзают сейчас, за такие крамольные заявления:)
У них своя незалежна административна практика, вовсе не такая как у клятых москалей.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
340185110.jpg

С 1 марта 2011 г. водители в России начали получать удостоверения нового образца, соответствующие международным требованиям.

Как сообщил заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, полковник милиции Александр Борисов, введение новых водительских удостоверений не повлечет за собой массовой замены документов - права будут меняться по истечению срока их действия.

Новое водительское удостоверение - это пластиковая карточка, имеющая высокую полиграфическую защиту и специальный штрих-код, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью считывающего устройства проверить данные водителя и при необходимости внести их в протокол в электронном виде. Новые права практически полностью защищены от подделки.

Борисов рассказал, что в новых правах кроме привычных российским водителям категорий А, В, С, D, появились три новые позиции - ВЕ, СЕ, DE, которые дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами. А вот просто категории Е в новых правах нет. Кроме того, введены отдельные категории "трамвай" и "троллейбус".

кроме того, автовладельцы с новыми правами смогут ездить более чем в 140 стран, им не понадобится дополнительно оформлять международные удостоверения.
http://ria.ru/infografika/20110301/340188503.html

Еду на следующей неделе в Европу, буду брать машину. Ву у меня нового образца, так что МВУ делать не стал.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Тебя хохлы растерзают сейчас, за такие крамольные заявления
У них своя незалежна административна практика, вовсе не такая как у клятых москалей.
Ну да, ну да.:appl:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Еду на следующей неделе в Европу, буду брать машину. Ву у меня нового образца, так что МВУ делать не стал.
В европу надо на своей. Гораздо интереснее.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Германия, апрель прошлого года, проблем с "новыми" правами РФ не позникало

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
До гор доехать надо. А арендовать машину не намного дороже общественного транспорта (в донном случае), но на много удобнее.

Subik

Главный Лесник
Если плохо читал предыдущее извините, но вопрос в связи данным объяснением.
.........."это перевод российских прав на другие языки".........
Где и кто делает этот самый перевод? Например на китайский.
В уполномоченном на то отделении МРЭО.
В идеале они должны заполнять все страницы, а по факту только английски только.
Кстати Китай забил на эти МВУ и выдавал свои права, а теперь говорят только после сдачи экзаменов на китайском.
Думаю имеют полное права, не являясь государством Венской конвенции.

Теперь не про МВУ, а про то, что нужно действительно (из практики).
Полостью подтверждаю, будучи в свое время частенько в озвученных Вами странах.
Там свои порядки и чихать они хотели навесь белый свет....
Хотя Иран входит в состав только Венской конвенции, а Турция только Женевской....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250