Международное водительское удостоверение

Борисович

Главный Лесник
И всё-таки, господа, никто не смог из вас предоставить ссылку на непосредственный пункт из какой-либо конвенции по международному движению или ещё из каких-то международных документов, где конкретно было бы написано, раз этого нет в МВУ, что МВУ за рубежом действительно только при наличии НВУ.

Текст журналистов из статьи в журнале Авторевю
..Действуют международные права только вместе с национальными, номер которых указан в МВУ
ничем не подтверждён, поэтому вопрос остаётся открытым.

Последнее редактирование:

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Текст журналистов из статьи в журнале Авторевю
Цитата:
..Действуют международные права только вместе с национальными, номер которых указан в МВУ
ничем не подтверждён, поэтому вопрос остаётся открытым.
Это подтверждается личным опытом. Арендовать авто по МВУ без НВУ у вас не получится.

Добавлено через 18 минут 36 секунд
вопрос остаётся открытым.
Ответ на вопрос содержится непосредственно в тексте Венской конвенции: Статья 41, пункт 2а:
Договаривающиеся стороны будут признавать:
i) .....
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением.

См. ссылку, стр. 44.
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf

Борисович

Главный Лесник
Арендовать авто по МВУ без НВУ у вас не получится.

А я не про аренду автомобиля имел ввиду. А про передвижение на собственном автомобиле по заграницам... Обязан ли я предъявлять национальное удостоверения копам по их требованию при остановке или не обязан, если есть МВУ? Лично я не предъявлял и не собираюсь, пока в МВУ не будет пункта, что оно действительно только при наличии национального удостоверения.

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Обязан ли я предъявлять национальное удостоверения копам по их требованию при остановке или не обязан, если есть МВУ?
То есть, текст Конвенции, подписанной Россией, Вас не устраивает или непонятен??

Лично я не предъявлял и не собираюсь, пока в МВУ не будет пункта, что оно действительно только при наличии национального удостоверения.
Дело хозяйское. Этот пункт есть в Конвенции. Предъявите ультиматум в МВД.

Борисович

Главный Лесник
откуда копу знать, как выглядит нву россии.

Это уже другой вопрос. Я хочу получить ответ на мой выше изложенный. Я считаю, что не обязан. Текста нет...- нет для копов и национального удостоверения для предъявления при наличии МВУ.

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
откуда копу знать, как выглядит нву россии.
Ему достаточно знать, что к МВУ должен быть предъявлен документ с фотографией и надписью Permis de Conduire.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Текст есть в Конвенции. С чего Вы взяли, что он должен быть на МВУ? По такой логике, туда еще и ПДД надо переписать?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ему достаточно знать, что к МВУ должен быть предъявлен документ с фотографией и надписью Permis de Conduire.
вот не все знают... а многие еще и франзузский не очень... в юар у меня ничего не требовали, а в австрии смотрели нву, а мву вообще не было.

Борисович

Главный Лесник
...Этот пункт есть в Конвенции. Предъявите ультиматум в МВД.

Пункт есть, но этого нет в МВУ, а должно быть. Это иностранный департамент внутренних дел должен предъявить ультиматум нашему МВД, а не я.:)

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
вот не все знают...
Разумеется. У нас, что ли, многие гаишники знают все, что положено? Большинство в повседневной работе не выходит за рамки ограниченных привычных рутинных ситуаций. Давно ли русские стали колесить по миру и попадаться на пути полицаев в случаях, требующих проверки документов?

в австрии смотрели нву, а мву вообще не было.
Это правильно, Австрия тоже подписала Венскую конвенцию. Еще раз повторюсь, в странах-участниках предъявляется либо НВУ, либо МВУ ВМЕСТЕ С НВУ.

Пункт есть, но этого нет в МВУ, а должно быть
Кто решил, что должно? Обоснуйте юридически.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Должен быть текст в бланке удостоверения - МВУ действительно только при наличии НВУ, чтобы не было другого толкования. Нету текста, нет и НВУ
Так текст этот есть в Конвенции 1968 года. Да и в посольствах на прямой вопрос отвечают, что нужно с собой иметь и МВУ и НВУ. К слову, при пересечении румынской границы у меня оба раза спрашивали НВУ. А в SIXT`е в мадридском аэропорту на МВУ вообще не посмотрели, сказали - это нам не надо - НВУ давайте.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
у мну за почти три месяца покатушек по юар и ботсване права спрашивали один раз, и то за превышении, посмотрели на рашинправа, спросили про водку и отпустили дальше:)

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Должен быть текст в бланке удостоверения - МВУ действительно только при наличии НВУ, чтобы не было другого толкования. Нету текста, нет и НВУ. Включите логику.
Вот Вы странный. Сами логику включать не хотите, конвенции читать Вам тоже лень. Этот текст должен был БЫ быть, если бы необходимость предъявлять НВУ была всегда. Между тем, такая необходимость существует для стран, подписавших Венскую конвенцию. В странах Женевской конвенции 1949 года НВУ могут и не требовать, зависит от страны.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Мы в Испании и Греции брали машины, давали только МВУ, никто ничего не сказал. Но все же предпочитаю взять и НВУ, тяжести никакой, а спать можно крепче, точнее за рулем сидеть спокойнее. Мало ли какие полицаи попалутся, всякое бывает. Тем более я полность согласна с echo-

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот, кстати тут про медсправку говорили, так теперь утверждают что можно обойтись без "психопата" и "нарколога"...
вот тут описан опыт получения справки
А вот и сам документ :
b2sd2.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250