я так думаю что подход персональный с кого то требуют с кого то нет - с лица не вышел)))да и странно, что в германии в ависе не требуют, а во франции требуют
я так думаю что подход персональный с кого то требуют с кого то нет - с лица не вышел)))да и странно, что в германии в ависе не требуют, а во франции требуют
СмИшно.с кого то требуют с кого то нет - с лица не вышел)))
ничем не подтверждён, поэтому вопрос остаётся открытым...Действуют международные права только вместе с национальными, номер которых указан в МВУ
Это подтверждается личным опытом. Арендовать авто по МВУ без НВУ у вас не получится.Текст журналистов из статьи в журнале Авторевю
Цитата:
..Действуют международные права только вместе с национальными, номер которых указан в МВУ
ничем не подтверждён, поэтому вопрос остаётся открытым.
Ответ на вопрос содержится непосредственно в тексте Венской конвенции: Статья 41, пункт 2а:вопрос остаётся открытым.
в юар очень даже получилось.Это подтверждается личным опытом. Арендовать авто по МВУ без НВУ у вас не получится.http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf
Арендовать авто по МВУ без НВУ у вас не получится.
То есть, текст Конвенции, подписанной Россией, Вас не устраивает или непонятен??Обязан ли я предъявлять национальное удостоверения копам по их требованию при остановке или не обязан, если есть МВУ?
Дело хозяйское. Этот пункт есть в Конвенции. Предъявите ультиматум в МВД.Лично я не предъявлял и не собираюсь, пока в МВУ не будет пункта, что оно действительно только при наличии национального удостоверения.
откуда копу знать, как выглядит нву россии.
Ему достаточно знать, что к МВУ должен быть предъявлен документ с фотографией и надписью Permis de Conduire.откуда копу знать, как выглядит нву россии.
Текст есть в Конвенции. С чего Вы взяли, что он должен быть на МВУ? По такой логике, туда еще и ПДД надо переписать?Текста нет...-
вот не все знают... а многие еще и франзузский не очень... в юар у меня ничего не требовали, а в австрии смотрели нву, а мву вообще не было.Ему достаточно знать, что к МВУ должен быть предъявлен документ с фотографией и надписью Permis de Conduire.
...Этот пункт есть в Конвенции. Предъявите ультиматум в МВД.
Разумеется. У нас, что ли, многие гаишники знают все, что положено? Большинство в повседневной работе не выходит за рамки ограниченных привычных рутинных ситуаций. Давно ли русские стали колесить по миру и попадаться на пути полицаев в случаях, требующих проверки документов?вот не все знают...
Это правильно, Австрия тоже подписала Венскую конвенцию. Еще раз повторюсь, в странах-участниках предъявляется либо НВУ, либо МВУ ВМЕСТЕ С НВУ.в австрии смотрели нву, а мву вообще не было.
Кто решил, что должно? Обоснуйте юридически.Пункт есть, но этого нет в МВУ, а должно быть
Так текст этот есть в Конвенции 1968 года. Да и в посольствах на прямой вопрос отвечают, что нужно с собой иметь и МВУ и НВУ. К слову, при пересечении румынской границы у меня оба раза спрашивали НВУ. А в SIXT`е в мадридском аэропорту на МВУ вообще не посмотрели, сказали - это нам не надо - НВУ давайте.Должен быть текст в бланке удостоверения - МВУ действительно только при наличии НВУ, чтобы не было другого толкования. Нету текста, нет и НВУ
Вот Вы странный. Сами логику включать не хотите, конвенции читать Вам тоже лень. Этот текст должен был БЫ быть, если бы необходимость предъявлять НВУ была всегда. Между тем, такая необходимость существует для стран, подписавших Венскую конвенцию. В странах Женевской конвенции 1949 года НВУ могут и не требовать, зависит от страны.Должен быть текст в бланке удостоверения - МВУ действительно только при наличии НВУ, чтобы не было другого толкования. Нету текста, нет и НВУ. Включите логику.