а где выписывают международные права? в любом ГАИ или только по месту прописки\полученя\другое (нужное подчеркнуть)?
прописки. я в гаи м.о. получал в москве. 10 минут + 1000ра где выписывают международные права? в любом ГАИ или только по месту прописки\полученя\другое (нужное подчеркнуть)?
а страховые случае "там" были?еще ни разу не понадобилось МВУ
страховка мне продается компанией, у которой я арендую авто, это не мои проблемы ни разу.а страховые случае "там" были?
«Поскольку российское водительское удостоверение, выдаваемое с 1 марта 2011 года, учитывает все внесенные в Конвенцию о дорожном движении 1968 года поправки, у граждан не должно возникать проблем при его использовании в странах-участницах Конвенции, - пояснил генерал. – Однако при использовании за границей российских водительских удостоверений, выдававшихся до 1 марта 2011 года, а также при поездках в страны, не присоединившиеся к Конвенции, нельзя исключать возникновение различного рода проблем как с иностранными государственными органами, так и с организациями, предоставляющими услуги по прокату автомобилей. Поэтому мы рекомендуем в подобных случаях предварительно получить международное водительское удостоверение и уточнить в представительстве государства, куда гражданин собирается выехать, какие документы необходимы для управления автомобилем на его территории». Владимир Кузин также отметил, что ранее выданные международные водительские удостоверения будут действовать до окончания указанного в них срока – никакой их замены не потребуется.
ну типо регрес выставить не могут?страховка мне продается компанией, у которой я арендую авто, это не мои проблемы ни разу.
ну я обычно полностью страхуюсь, чтобы потом не думать.ну типо регрес выставить не могут?
а где выписывают международные права? в любом ГАИ или только по месту прописки\полученя\другое (нужное подчеркнуть)?
прописки. я в гаи м.о. получал в москве. 10 минут + 1000р
Если соблюдать ПДД, то в Европе (про наши восточные страны типа Польши не уверен - сильны традиции) права вообще нигде не спрашивают. Я проехал по Европе 9 тыс. км. Финляндия - Швеция - Норвегия -....- Испания - Финляндия с нашими московскими номерами и никому я был не интересен - даже в Швейцарии. Паспорт на границе, в гостинице и въезд/выезд в Швейцарии - все. Нужна только карточка с деньгами.Вот думаю эксперемент на себе поставить или нет)))) Права нового образца буду Германия-Нидерланды. Конвенции у них кажись разные
Шенген то Шенген, а в ?Евросоюз они не входят. Поэтому смотрят чего везешь.А чего Швейцария? Там такой же Шенген, как и везде.
Если соблюдать ПДД, то в Европе (про наши восточные страны типа Польши не уверен - сильны традиции) права вообще нигде не спрашивают. Я проехал по Европе 9 тыс. км. Финляндия - Швеция - Норвегия -....- Испания - Финляндия с нашими московскими номерами и никому я был не интересен - даже в Швейцарии. Паспорт на границе, в гостинице и въезд/выезд в Швейцарии - все. Нужна только карточка с деньгами.
Если брать авто напрокат, то не знаю - не брал.
Судя по тому, что до сих пор существует возможность справку купить (т.е, получить задним числом "старую" справку, на которую не нужно печатей диспансеров, но которая еще действует), то действовать должна. Так что и принять должны.
В любом случае, гимор при получении новой справки намного больше, нежели попытка получения МВУ, так что я бы сначала попробовал, а если не пройдет, потребовал бы "послать меня письменно" (т.е. выдать мотивированный отказ в писменной форме), и лишь потом озабачиваться получением новой справки.
Sergei_O, я прошу вас таки вещи как купить мед. справку или какую либо др.бумажку-типо документ, не советовать людям ибо это чревато.
:gigi::stol:а для чего еще может быть нужна водительская медицинская справка, кроме предоставления в ГАИ, я представить не могу.
НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ СПРАВКИ!:japrotiv:Как говорил Астап Бендр: - Надо чтить УК
По опыту сентября 2011 во Франции - в АВИСе в обязательном порядке сняли копии и НВУ, и МВУ.Если брать авто напрокат, то не знаю - не брал.
вам повезло...По опыту сентября 2011 во Франции - в АВИСе в обязательном порядке сняли копии и НВУ, и МВУ.
Ну, не знаю. В Париже дело было.во франции тоже брали без мву
в ницце жена берет постоянно по работе. у нее мву нету )) да и странно, что в германии в ависе не требуют, а во франции требуют, а то, что от какого-нить франкфурта до франции 50 км никто не думает ))Ну, не знаю. В Париже дело было.