Международное водительское удостоверение

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а где выписывают международные права? в любом ГАИ или только по месту прописки\полученя\другое (нужное подчеркнуть)?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
http://www.gibdd.ru/news/764

«Поскольку российское водительское удостоверение, выдаваемое с 1 марта 2011 года, учитывает все внесенные в Конвенцию о дорожном движении 1968 года поправки, у граждан не должно возникать проблем при его использовании в странах-участницах Конвенции, - пояснил генерал. – Однако при использовании за границей российских водительских удостоверений, выдававшихся до 1 марта 2011 года, а также при поездках в страны, не присоединившиеся к Конвенции, нельзя исключать возникновение различного рода проблем как с иностранными государственными органами, так и с организациями, предоставляющими услуги по прокату автомобилей. Поэтому мы рекомендуем в подобных случаях предварительно получить международное водительское удостоверение и уточнить в представительстве государства, куда гражданин собирается выехать, какие документы необходимы для управления автомобилем на его территории». Владимир Кузин также отметил, что ранее выданные международные водительские удостоверения будут действовать до окончания указанного в них срока – никакой их замены не потребуется.

Добавлено через 41 секунду
страховка мне продается компанией, у которой я арендую авто, это не мои проблемы ни разу.
ну типо регрес выставить не могут?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
а где выписывают международные права? в любом ГАИ или только по месту прописки\полученя\другое (нужное подчеркнуть)?

прописки. я в гаи м.о. получал в москве. 10 минут + 1000р

кстати www.gibdd.ru
выдает на выдачу МВУ только 1 подразделение:
МОГТОРЭР №1
для Жителей Москвы
115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 8 (по округам)
127411, г. Москва, ул. Лобненская, д. 20 (по округам)
113405, г. Москва, Варшавское ш., д. 170Д (вроде для всех Москвичей)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вот думаю эксперемент на себе поставить или нет)))) Права нового образца буду Германия-Нидерланды. Конвенции у них кажись разные:trava:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я с совсем старыми ездил и там и там... не знаю никаких конвенций

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Вот думаю эксперемент на себе поставить или нет)))) Права нового образца буду Германия-Нидерланды. Конвенции у них кажись разные
Если соблюдать ПДД, то в Европе (про наши восточные страны типа Польши не уверен - сильны традиции) права вообще нигде не спрашивают. Я проехал по Европе 9 тыс. км. Финляндия - Швеция - Норвегия -....- Испания - Финляндия с нашими московскими номерами и никому я был не интересен - даже в Швейцарии. Паспорт на границе, в гостинице и въезд/выезд в Швейцарии - все. Нужна только карточка с деньгами.
Если брать авто напрокат, то не знаю - не брал.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
А чего Швейцария? Там такой же Шенген, как и везде.
Шенген то Шенген, а в ?Евросоюз они не входят. Поэтому смотрят чего везешь.
При въезде из Франции в Женеву (а во Францию попадаешь случайно из Италии через туннель под Монбланом) задают вопрос зачем едешь? Хотя я им не смог ничего ответить. Махнули рукой - вали дальше. При выезде (выходил в темноте по навигатору швейцарскими деревнями на Штуггард) сильно интересовались содержимым багажника. Нашли какую-то испанскую бормоту 5 бутылок - засмеялись, интерес ко мне сразу пропал. На ломаном русском сказали счастливого пути.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если соблюдать ПДД, то в Европе (про наши восточные страны типа Польши не уверен - сильны традиции) права вообще нигде не спрашивают. Я проехал по Европе 9 тыс. км. Финляндия - Швеция - Норвегия -....- Испания - Финляндия с нашими московскими номерами и никому я был не интересен - даже в Швейцарии. Паспорт на границе, в гостинице и въезд/выезд в Швейцарии - все. Нужна только карточка с деньгами.
Если брать авто напрокат, то не знаю - не брал.

В Греции попросили только российские права, хотя МВУ предлагал.

sheriff

На тропе
26 Ноя 2011
40
4
0
45
в МО
Судя по тому, что до сих пор существует возможность справку купить (т.е, получить задним числом "старую" справку, на которую не нужно печатей диспансеров, но которая еще действует), то действовать должна. Так что и принять должны.
В любом случае, гимор при получении новой справки намного больше, нежели попытка получения МВУ, так что я бы сначала попробовал, а если не пройдет, потребовал бы "послать меня письменно" (т.е. выдать мотивированный отказ в писменной форме), и лишь потом озабачиваться получением новой справки.

Sergei_O, я прошу вас таки вещи как купить мед. справку или какую либо др.бумажку-типо документ, не советовать людям ибо это чревато. Так можно получить не письменный отказ, а бланк объяснения и гемор со всеми вытекающими т.к. подделка и использование поддельного документа - наказуемо.
Все мед. справки проверяются см.: ПРИКАЗ МВД РФ от 20.07.2000 г. N 782
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РФ ОТ 15.12.1999 Г. N 1396
"Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" <*> и совершенствования экзаменационной деятельности подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения. п. 15.3. Проверяется наличие и срок действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами тех категорий, право на управление которыми испрашивается кандидатом в водители.
В Государственной инспекции для информации ведется перечень медицинских учреждений, находящихся на обслуживаемой территории и осуществляющих выдачу указанных справок.
В случае представления медицинской справки, выданной медицинским учреждением, не входящим в вышеуказанный перечень, в это медицинское учреждение или в соответствующее подразделение Государственной инспекции направляется запрос для подтверждения выдачи данной справки.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 21.02.2002 N 148)
Копии медицинских справок подшиваются в материалы, послужившие основанием для выдачи водительских удостоверений.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 21.02.2002 N 148)
Как говорил Астап Бендр: - Надо чтить УК:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, я прошу вас таки вещи как купить мед. справку или какую либо др.бумажку-типо документ, не советовать людям ибо это чревато.

А я прошу Вас читать внимательно, т.к, я никогда и никому не советовал покупать заведомо поддельный документ, я всего лишь высказал точку зрения, что если такие подделки продают, значит скорей всего они для чего-то нужны, а для чего еще может быть нужна водительская медицинская справка, кроме предоставления в ГАИ, я представить не могу.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
а для чего еще может быть нужна водительская медицинская справка, кроме предоставления в ГАИ, я представить не могу.
:gigi::stol:

А так я полностью поддерживаю
Как говорил Астап Бендр: - Надо чтить УК
НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ СПРАВКИ!:japrotiv:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
По опыту сентября 2011 во Франции - в АВИСе в обязательном порядке сняли копии и НВУ, и МВУ.
вам повезло...
сколько не брал машины в ависе или хертце или в европкаре, нигде мву не требовали, это голландия, германия, италия, в швейцарии точно тоже не нужно.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
зы: во франции тоже брали без мву

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ну, не знаю. В Париже дело было.
в ницце жена берет постоянно по работе. у нее мву нету )) да и странно, что в германии в ависе не требуют, а во франции требуют, а то, что от какого-нить франкфурта до франции 50 км никто не думает ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250