Международное водительское удостоверение

FotoTanya

Входит в лес
5 Авг 2011
14
1
0
Москва
www.fototanya.com
Сейчас ищу прокатную машину, так вот по поводу первичности-вторичности МВУ наиболее конкретно написано у Hertz:

Holders of drivers licences outside of the European Union are strongly advised to have an International Drivers Licence (IDP) and present it, together with their national driving licence, at time of rental. An International Drivers Licence on its own IS NOT acceptable.

или вот например у Europcar:
In addition to the normal driving licence, an international driving licence is also mandatory if the driving licence is written in a language different to the one of the renting country and/or in characters that can not be read in the renting country. Please note that the international driving licence is valid ONLY if accompanied by the normal driving licence.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
там вощемта нигде не написано, что вам не дадут машину по нву.
в хертц брал машину по нву в голландии, в европкар в италии.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я своим постом хотела сказать другое, что: МВУ без национального ВУ не действительно.
могу расскзать способ, как ездить вообще без прав. идете в посольство и говорите, что потеряли права. вам выдают справку и вы по ней ездите. никому в голову не придет слать запрос в россию в гаи.

FotoTanya

Входит в лес
5 Авг 2011
14
1
0
Москва
www.fototanya.com
могу расскзать способ, как ездить вообще без прав. идете в посольство и говорите, что потеряли права. вам выдают справку и вы по ней ездите. никому в голову не придет слать запрос в россию в гаи.

Спасибо, но я предпочитаю другие способы :) т.е не врать.
А если врать, то можно еще проще - пойти в полицию. В прошлом году в Таиланде украли сумку, там и права были, посольство не понадобилось, достаточно заявить в полицию и они выписывают справку. Я по этой справке 20 дней машину водила.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Получили сегодня с Натой МВУ на Варшавке.
В 9.00 припарковались. В 10.25 уехали с правами.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
я вот в 2010 получал МВУ, но потом сколько раз не пытался пропихнуть его врент конторах штатов или европы, на меня везде смотрели с удивлением, просили нормальные права и всегда были рады моей старообрядной ламинированой бумажке :)

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
phpasha, 1:25 - это ОЧЕНЬ ДОЛГО!
крайний раз на той же варшавке это заняло минут 20. Я предлагал им написать благодарственное письмо в книгу жалоб, но они отказались почему-то.
А МВУ очень хорошо предъявлять в странах с разгулом коррупции типа Румынии - пусть отбирают:не жалко.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
boor, я не догадался заранее записаться на удобное время через Сеть. А в 9.00 запись на месте была уже на 9.55, к сожалению.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
boor, у меня, к сожалению, нет возможности приезжать в будний день куда бы то ни было.
По субботам я тоже работаю. Но - с 11.00.

Григорий

На тропе
4 Мар 2008
68
17
0
Москва
Кто знает, как относятся к МВУ в Украине? Единственное за что там могут отобрать права у нас, так это за алкоголь. Езжу туда отдыхать каждый год. Два раза попадал на "алкогольный" развод. Грозили отобрать права. Денег не платил, но крику было много. Все время отпускали. Вот и возникает вопрос может показывать только МВУ?

Subik

Главный Лесник
Мву - это не более чем перевод основных прав.
И не более...

МВУ — это доп.документ к национальным российским правам, его не могут изъять, так как оно не является самостоятельным документом. По сути дела,это перевод российских прав на другие языки с понятным разъяснением, какой тип машин разрешено водить владельцу с указанием категорй и подкатегорий.

Если не ошибаюсь, в 2011 приняты поправки к Венской конвенции и новой форме национальных прав ( единой для всех стран Венской конвенции) и новой форме МВУ.

И наличие МВУ скорее всего прописано в страховом договоре, при аренде машины...

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Не уверен на 100%, но изъять водительские права заграницей строго по закону в принципе не могут, поскольку права - собственность иного государства.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
МВУ — это доп.документ к национальным российским правам, его не могут изъять, так как оно не является самостоятельным документом. По сути дела,это перевод российских прав на другие языки с понятным разъяснением, какой тип машин разрешено водить владельцу с указанием категорй и подкатегорий.
Если плохо читал предыдущее извините, но вопрос в связи данным объяснением.
.........."это перевод российских прав на другие языки".........
Где и кто делает этот самый перевод? Например на китайский. Кстати Китай забил на эти МВУ и выдавал свои права, а теперь говорят только после сдачи экзаменов на китайском.
Там в МВУ много страничек и все без перевода.
Какова тогда цена этого МВУ, если переписаны английские слова на последней страничке?
На мой взгляд МВУ в таком виде нафигне нужно, но пусть будет. Но, к счастью, там никто под кустом не прячется, меня никто не останавливал на дороге. И я не знаю поэтому зачем они нужны.
Останавливали в Иране (это не Ваш случай). Повертел его, непоняв как читать справа на лево, снизу вверх или кверх ногами (вертел во всех направлениях), и отпустил меня.

Теперь не про МВУ, а про то, что нужно действительно (из практики).

Турция (консульство) рекомендует иметь перевод прав и свидетельства (доверенности) на турецкий язык и заверяет его своей печатью за деньги.
Необходимо при пересечении границы. Оформляется декларация на автомобиль и таможенник (въезд из Грузии в Турцию) не понимает характеристики автомобиля, указанные в свидетельстве. Перевод ускорил его работу.

При въезде из Ирана в Турцию обнаружили, что владелец и водитель с одинаковой фамилией имеют разные имена. Доверенность была только на русском языке. Просили на английском. Что с меня возьмешь? Пропустили.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Кто знает, как относятся к МВУ в Украине? Единственное за что там могут отобрать права у нас, так это за алкоголь. Езжу туда отдыхать каждый год. Два раза попадал на "алкогольный" развод. Грозили отобрать права. Денег не платил, но крику было много. Все время отпускали. Вот и возникает вопрос может показывать только МВУ?
http://www.adybov.ru/
Вот здесь я пару лет назад читал, что из-за какого-то пробела в тамошнем КоАП, на Украине может проканать МВУ без предъявления НВУ. И в 2010 году меня останавливали ДАI - я им показывал только МВУ. Диалог был презабавный: Шо, а вас на Москве теперь такие права выдают? От шо на свити-то бывае!
Но надо помнить, что в самом МВУ написано, что оно действительно, только при наличии национального удостоверения. А, например, в прокатных конторах на МВУ обычно даже и не смотрят.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
поскольку права - собственность иного государства.
Водительское удостоверение не является собственностью РФ, и его изъятие производится в соответствии с законами страны нахождения. Например: в РФ очень легко изымаются ВУ других стран, а за пьянку их лишаются.
А вообще:
Международное водительское удостоверение: Выдаётся только органами внутренних дел (в России — ГИБДД) дополнительно к национальному водительскому удостоверению по запросу водителя в виде документа установленного образца. Повторная сдача экзамена не требуется, достаточно предоставить необходимые документы (заявление о выдаче международного водительского удостоверения, национальное водительское удостоверение, медсправка, паспорт РФ, фотография 35×45 мм, квитанция об оплате государственной пошлины 1000 рублей). Максимальный срок действия — по-прежнему три года[4], при этом он не может превышать дату окончания действия национального водительского удостоверения. Международное водительское удостоверение используется только совместно с национальным и без него является недействительным.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250