Масло для двигателя.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Какой практический смысл в тестах нагрева до 400 или сколько там градусов - что показывает полимеризация каких-то масел при таких условиях ? Чисто практически ?
Правильно, ничего что имеет отношение к реальной жизни.
Хотите реальных тестов масел - это к ЗР, когда гоняют машины или моторы, с проверкой физико-химических показателей, а не к человеку занимающемуся ремонтом машин.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Основная проблема от перекатов на маслах, а то что отразил в своих исследования про полимеризацию автор ресурса - муйня.
Ты глянь кто там в основной своей массе не полимеризуется.
Дискутировать более не буду на эту тему не интересно.

Ребята меняйте масло почаще и будет оно лучше.
Сейчас есть на новых форях БК со счетчиком моточасов или нет?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
К ЗР тоже нужно читать с трезвым рассудком, порой Шабанов с Колодочкиным такое задвигают, что даже в голове не укладывается, но общая картина в целом вырисовывается более менее нормальная - но с трезвым рассудком.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Смешные вы )))
За рулем тоже далеко не фантастические тесты проводит.
Я могу сказать, что сейчас пробег на кастроле дилерском 5 тыс, так он уже капельный тест не проходит.
Так что трудно сказать, кто прав, кто виноват )))
Но зачем изначально заливать масло, которое может полимеризоваться ? ))))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ну ты даешь - это я про БМВ сервис.
Но направление твоих мыслей (про капельный тест) правильное.

Добавлено через 34 секунды
Каплю выложи на посмотреть - народу интересно будет :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну ты даешь - это я про БМВ сервис.
Но направление твоих мыслей (про капельный тест) правильное.

Добавлено через 34 секунды
Каплю выложи на посмотреть - народу интересно будет :)

)))) Народу интересно пофлудить без дела )))))
А каплю не смогу ) на ксенум заменил )))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Yanus, Ожидаешь чуда от дорогущего Ксенума?
Счетчик моточасов есть или хотя бы сколько топлива сжигаешь от смены до смены масла знаешь? Да у тебя же уже другой авто, тоже там не все гладко с маслом?
На тех авто тоже лотерея по жору масел бывает, как дела обстоят с этим?

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
я что-то смотрю... и не пойму, что делали то с маслами?

з.ы. залил мобил 5в50... Тише стал работать мотор после мотюля 300в 5в30! Хотел было залить мобил 0в40, но вот начали меня уверять. что черезчур жидкое оно для пробега в 220ткм и турбомотора.. я особо не сопротивлялся, но мои мысли по поводу, что вязкость у 5в40 и 0в40 на рабочей температуре то одинакова. зато вот сейчас по зиме 0в будет пожиже, чем 5в, а т.к. я на холодную вообще не езжу и прогреваю как минимум до 50-60°С, то для меня актуальнее цифирь именно в40... На предыдущем авто ездил перед капиталкой на 5в50 и мне очень понравилось это масло. Как по работе двигателя, та ки по состоянию внутреннему. Я готовился долго драить блок от нагаров внутри, а вот после мобила просто прогнал маслянные каналы и то. там было достаточно чисто! До этого там был ZIC.... горело и отлагалось оно очень хорошо, за 25ткм 5в50 вымыло мотор внутри после ZIC.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, Ожидаешь чуда от дорогущего Ксенума?
Счетчик моточасов есть или хотя бы сколько топлива сжигаешь от смены до смены масла знаешь? Да у тебя же уже другой авто, тоже там не все гладко с маслом?
На тех авто тоже лотерея по жору масел бывает, как дела обстоят с этим?

Дорогущий - это если белый )) я попроще )))
Топлива до хрена )) у мя 18 литров расход))
А по моточасам.... надо посмотреть сколько суток там уже в общем времени работы набежало.
А с маслом... беда, не жрет вроде, но масло льют кастрюль... писец, такое же Г как и субару 0-20.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Yanus, Какой конкретно Кастроль заливают?
Если с реальным допуском МВ 229.5 то катай на нем не более 450-500 моточасов.
Моточас это час работы двигателя не зависимо от того едешь или стоишь.
Для остальных масел и того меньше.
Счетчик обнуляй при смене масла

Да кстати масло субару и кастроль не корректно сравнивать друг с другом, у К ресурс однозначно выше.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я что-то смотрю... и не пойму, что делали то с маслами?

з.ы. залил мобил 5в50... Тише стал работать мотор после мотюля 300в 5в30! Хотел было залить мобил 0в40, но вот начали меня уверять. что черезчур жидкое оно для пробега в 220ткм и турбомотора.. я особо не сопротивлялся, но мои мысли по поводу, что вязкость у 5в40 и 0в40 на рабочей температуре то одинакова. зато вот сейчас по зиме 0в будет пожиже, чем 5в, а т.к. я на холодную вообще не езжу и прогреваю как минимум до 50-60°С, то для меня актуальнее цифирь именно в40... На предыдущем авто ездил перед капиталкой на 5в50 и мне очень понравилось это масло. Как по работе двигателя, та ки по состоянию внутреннему. Я готовился долго драить блок от нагаров внутри, а вот после мобила просто прогнал маслянные каналы и то. там было достаточно чисто! До этого там был ZIC.... горело и отлагалось оно очень хорошо, за 25ткм 5в50 вымыло мотор внутри после ZIC.

Посмотри по характеристикам какая вязкость на какой температуре и какова температура застывания.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Yanus, Какой конкретно Кастроль заливают?
Если с реальным допуском МВ 229.5 то катай на нем не более 450-500 моточасов.
Моточас это час работы двигателя не зависимо от того едешь или стоишь.
Для остальных масел и того меньше.
Счетчик обнуляй при смене масла

Да кстати масло субару и кастроль не корректно сравнивать друг с другом, у К ресурс однозначно выше.

))) Да знаю я все это )))
Только вот допуск мерседес 229.5 и 229.51 еще ни о чем не говорит.
Вроде требования выше, но масла говно по сути, или, как вероятность, в Россию такие поставляют.
Сравнивать гидрокрекинг друг с другам можно, по сути абсолютно одинаковые масла.
Залил в сервисе ВФ чисто попробовать, но реально поганое.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
229.5 и 229.51 прилично друг от друга отличаются.
Тебе 502 заливают или 504\507 какое у тебя обслуживание идет

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Опять же разные масла.
Вроде как в России перешли на обслуживание по 502 и письмо официальное кто-то где-то выкладывал. Нет? Уточни у ОД.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Опять же разные масла.
Вроде как в России перешли на обслуживание по 502 и письмо официальное кто-то где-то выкладывал. Нет? Уточни у ОД.

504, никаких изменений, только масло льют 0-30.
Можно позвонить на горячую линию ФВ в принципе, но толку то, масло у них все равно один кастрол, а ЛЛ ФВ не заливают, моя машина не попадает под допуск. У меня QI4 с интервалом 15 тыс.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ну что могу сказать:
504 очень привередлив к качеству топлива (вы все скажете топливо у нас очхор Евро5) тем не менее...
Перед зимой, морозами обязательно меняй на свежее (дабы не было возможных проблем возникающих в МСК скорее всего из за топлива)
15 тык на масле ни в коем случае не катай, следи за каплей, за моточасами или израсходованному топливу и своевременно меняй масло.
Впрочем стандартный набор рекомендаций. :)

Ну и на лето 0-30 все же при твоем стиле катания лучше поменять на 5-30 10-30 если есть возможность.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну что могу сказать:
504 очень привередлив к качеству топлива (вы все скажете топливо у нас очхор Евро5) тем не менее...
Перед зимой, морозами обязательно меняй на свежее (дабы не было возможных проблем возникающих в МСК скорее всего из за топлива)
15 тык на масле ни в коем случае не катай, следи за каплей, за моточасами или израсходованному топливу и своевременно меняй масло.
Впрочем стандартный набор рекомендаций. :)

Ну и на лето 0-30 все же при твоем стиле катания лучше поменять на 5-30 10-30 если есть возможность.

)) Спасибо конечно ))
Но знаю )) поэтому и матюгаюсь, что льют херню ))
у меня за 7 тыс уже вторая замена масла ))))
http://impulse-auto.ru/index.php?chp=showgood&num=377
пока такое, посмотрю, если что - поменяю на Х1 ))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Нет доверия к этому мутноватому производителю, думается мне, если проверить на вшивость данное маслице то все то, что написано на его борту только там и написано.
Скорее всего никаких оф. одобрений не имеет. Честно искать лень, но по МВ229.51
и 504\507 гляну ради интереса.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Нет доверия к этому мутноватому производителю, думается мне, если проверить на вшивость данное маслице то все то, что написано на его борту только там и написано.
Скорее всего никаких оф. одобрений не имеет. Честно искать лень, но по МВ229.51
и 504\507 гляну ради интереса.

Один из немногих, которые делают хорошее масло. Есть уже примеры.
Оф одобрений может и не имеет, но как то фиолетово )))
Мотыль тоже много чего не имеет )

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Тоже мутноватая конторка :) Их масла нестоят денег за которые их продают
Только не клюйте меня сильно :) пусть это будет мое ИМХО

https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf
http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...isten&language_id=0&blatt=229.51&suchbegriff=

Нет ни там ни там Ксенума. Что он там намешал, какую базу и присадки взял одному ему только и известно.
В одной партии одни характеристики в другой другие.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тоже мутноватая конторка :) Их масла нестоят денег за которые их продают
Только не клюйте меня сильно :) пусть это будет мое ИМХО

https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf
http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...isten&language_id=0&blatt=229.51&suchbegriff=

Нет ни там ни там Ксенума. Что он там намешал, какую базу и присадки взял одному ему только и известно.
В одной партии одни характеристики в другой другие.

Ну ты же понимаешь, что даже масла с допусками - это только проплата и чистый менеджмент )))
Сколько уже было косяков с официальными маслами )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250