Масло для двигателя.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
XoXoJI, Вы уже просмотрели всевозможные анализы, какой еще опыт общения вам нужен?!
Типа 30 тык на масле А полет нормальный?
Если устроит то напишу такой :)

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Приведенные масла не имеют широкого распространения, вот и интересен опыт пользователей. Только по идемитсу тут делились опытом, про остальное не нашёл. Может ещё кому информация пригодится.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Приведенные масла не имеют широкого распространения, вот и интересен опыт пользователей. Только по идемитсу тут делились опытом, про остальное не нашёл. Может ещё кому информация пригодится.

А можно еще про это почитать Petro Canada. например для мицубиши льют. канадцы делают, все GM его льет... и сколько еще таких производителей

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Завтра в дорогу..... что-то я так и не отдуплил сколько же у меня масла жрёт мотор, но на 1000 я уже 0,5 в мотор уронил.... Чувствую что на обратный путь не хватит, и чувствую, что завтра по М4 фиг найду мотюль 300в... :( Если только в Лосево... В общем, ламерский вопрос, если я долью чонить другого 5в30 и 500-800км проеду, сразу оно не загнётся? ))))

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
читал книжку что масла на эстеровой основе совершенно не любят соседство.

Завтра в дорогу..... что-то я так и не отдуплил сколько же у меня масла жрёт мотор, но на 1000 я уже 0,5 в мотор уронил.... Чувствую что на обратный путь не хватит, и чувствую, что завтра по М4 фиг найду мотюль 300в... :( Если только в Лосево... В общем, ламерский вопрос, если я долью чонить другого 5в30 и 500-800км проеду, сразу оно не загнётся? ))))

stalker1971

На тропе
24 Июл 2010
123
10
0
XoXoJI, если опираешся на ОИЛ.клаб, а чего тогда на NGN Nord не смотришь? его там на все субары ( при нашем климате) рекомендуют. ну и отработка у него оччень достойная..по износу .по просадке характеристик..
РедЛайн, не? тот же Оил клуб его отрицает (так как у него нет оф. допусков, как и у Мотюля,Бардахла..) но на Битоге довольно неплохие анализы по субарами СТИ и ВРХ.

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
временные рамки в книге не обсуждались, просто черным по белому было написано что эстеры не смешиваются ни с каким другим базовым маслом.
кроме того совершенно непонятно как поведут себя пакеты присадок.
лотерея короче.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
просто черным по белому было написано что эстеры не смешиваются ни с каким другим базовым маслом.
кроме того совершенно непонятно как поведут себя пакеты присадок.
лотерея короче.
Сами то понимаете то что вы пишите здесь? По-моему у вас каша в голове...
В товарном масле есть и базовое масло (базовые масла) и эстеры (если масло с эстерами) и присадки ....
А вы пишете не смешивается ....
Масла одного допуска имеют почти идентичный пакет присадок, не зависимо от того у кого он куплен (Инфениум, Оронай, ....)
Масла разных брендов, но одного допуска (на одном пакете) Гарантированно смешиваются без каких либо последствий друг с другом....

Последнее редактирование:

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
по вашему различные масла производятся методом перемешивания компонентов в бочке?

Сами то понимаете то что вы пишите здесь? По-моему у вас каша в голове...
В товарном масле есть и базовое масло (базовые масла) и эстеры (если масло с эстерами) и присадки ....
А вы пишете не смешивается ....
Масла одного допуска имеют почти идентичный пакет присадок, не зависимо от того у кого он куплен (Инфениум, Оронай, ....)
Масла разных брендов, но одного допуска (на одном пакете) Гарантированно смешиваются без каких либо последствий друг с другом....

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
блин... вымораживает меня система замера уровня масла..... в общем, по трассе так и не нашёл 300в, а вот 8100 - пожалуйста. Таки залил мобил1, т.к. оно у меня от предыдущего авто. Вроде норм всё, но чувствую, что перелил.... на горячую после 15-20 мин отстоя вообще на минимуме, а после ночи чуть ли не поллитры лишнего масла.... Буду наверно на 8100 5в40 переходить или на мобил1 5в30, т.к. его можно купить во многих магазинах, в отличии от 300в...

nord

Входит в лес
19 Мар 2010
18
0
1
блин... вымораживает меня система замера уровня масла..... в общем, по трассе так и не нашёл 300в, а вот 8100 - пожалуйста. Таки залил мобил1, т.к. оно у меня от предыдущего авто. Вроде норм всё, но чувствую, что перелил.... на горячую после 15-20 мин отстоя вообще на минимуме, а после ночи чуть ли не поллитры лишнего масла.... .

Все-таки есть кто на форуме, кто ТОЧНО знает, когда замерять уровень - через 20 мин или через 6 часов??? Разница ОЧЕНЬ велика!

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
nord, Если уж так, то лучше созерцать щуп ДО. А то ведь ПОТОМ не угадаешь. То не всё ещё стекло в поддон, то уже остыло. Но, которая "вода", стекает шустро. И 5-7 минут достаточно.
Если ОНО, масло, ещё есть, то увидите всегда, а если уже нету его, то хоть ДО, хоть ПОСЛЕ....

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
по вашему различные масла производятся методом перемешивания компонентов в бочке?

Производителей масел называют блендерами, от английского смешивать, если абстрагироваться от всего и упростить - то так оно и есть :)
Не буду более дискутировать :) ибо не вижу смысла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250