Масло для двигателя.

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Очень полезная и своевременная рекомендация, спасибо!)

Сарказм?))))))

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Через 800 км очередная замена масла(сейчас пробег авто 113200км,на масле проеду 7500км)масло лью ngn nord,про само масло писать смысла не вижу,чтоб не сочли за рекламу,для меня оно стоит 3500 5 литров.При замене масла уровень выставили на максимум,за весь период езды долил около 500-600 мл,при условии что также держу уровень на максимуме.Авто сток,пробег вроде честный,никаких нареканий у меня нет.Планирую дальше лить это масло

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Нжн и горит?чет По анализам и составу вроде не самое горючее

uldap

Старший Лесник

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
нормальное шелл масло, не хуже аналогов. цена приятная (2300 за 5 л в августе).
за 5 т.км долил грамм 400 0в40, уходить начало ближе к 4 т.км. до этого уровень как вкопанный. на 5-40 такая же картина.
по весне думаю залить валволайн 0-40, пока еще есть старые запасы по старой цене

uldap

Старший Лесник
Народ, я лишь поделился своим опытом, для меня шелл оказался самым худшим маслом, которым я пользовался. И кстати, многие тесты говорят об этом, я именно об угаре, а для турбомотора это очень важно.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А я вот на Амсоил перешёл, долил грамм 150 не более, пробег где то тысячи 4-5.. До этого Мотюль на таком же пробеге угорал больше.

Отправлено с помощью Tapatalk

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Вечер добрый.
Маленький отчет по моторному маслу Bardaxl. Не в виде рекламы.Просто выдержки с оф. сайта:
"Technos C60 5W-30 Уникальное моторное масло c формулой Polar Plus и микроподшипниками Fullerene C60 с низкой сульфатной зольностью.
Специальное масло премиум класса, разработанное для бензиновых и дизельных двигателей последного поколения, оснащенных системами очисти выхлопных газов, которые требуют использования масла LOW-SAPS (с низким содержанием золы, фосфора и серы). Благодаря уникальной формуле, продукт имеет высокую вязкость HTHS и обеспечивает экономию топлива. Этот продукт обеспечивает высочайшую производительность, отличные произносные свойства, высокую текучесть при низких температурах и сохраняет стабильную вязкость при ее росте. Идеально для спортивного стиля вождения, благодаря высокой концентрации Polar Plus — Fullerene C60, значительно увеличивает производительность двигателя, защищая его от износа и коррозии. Technos C60 обеспечивает долголетие и чистоту механических частей. SAE 5W-30 создано с применением PAO (Polyalfaolifin) компонентов, которые позволяют увеличить межсервисный интервал без вреда для двигателя. ACEA C3 / API SN-CF."
Итог:
Пробег 8 т.км.. Долил +,- 100 гр. после тяжелых условий эксплуатации. Масло потемнело, но не превратилось в дёготь. Запуск ДВС при минусовых температурах без проблем. Тьфу, три раза.

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Лил я этот бардаль,только 5-40,кроме конской цены ничего не увидел,как был угар на шкоде,так и остался,лабораторные анализы показали,что в масле нет ничего особенного,кроме цены

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Был мотюль горело меньше, залил шелл замучался заливать, после шелла другое залил перестало гореть. И это хваленный шелл хеликс ультра 5в40.

походу палёный Шелл был
поди видел и слышал, как недавно накрыли завод по разливу палёных масел
там было много Шелла

в этой теме ввёл в поиск Shell - чистота

http://www.oil-club.ru/forum/topic/...atelej-kommentarii-vladel/page-28#entry442132

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Летом ездил в отпуск, туда-обратно, 4500 км в одну сторону. Перед поездкой меняли масло, брал 4л IDEMITSU 5W-30 SN/GF-5 (больше не оказалось в наличии), и литр IDEMITSU 10W-40 SN/СF (полусинтетика согласно сайта продавца). Сказал 5W-30 полностью залить, а остаток 10W-40 (должно было около 0,8 л. остаться) на доливку, но оставили 5W-30. Короче, пока туда доехал, 0,8 литра пришлось долить. Обратно всего 0,2 литра.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250