Подскажите а экспресс замена масла (высасывание через отверстие для щупа) это хорошо, плохо или пофигу?
Обновлю свой вопрос, с вашего позволения
Подскажите а экспресс замена масла (высасывание через отверстие для щупа) это хорошо, плохо или пофигу?
Обновлю свой вопрос, с вашего позволения
В FB 2.0, после полного слива самотеком можно еще откачать шприцем 150-200гр при желании, чего ОД скорее всего не делает.
Самостоятельная замена масла в гарантийном авто на экваторе интервала ТО будет плюсом для двигателя, но менять нужно традиционно, с откачиванием шприцем не сливаемых 200гр.
После гарантии замена раз в 10 000км для атмосферника достаточна. Масло, кстати, черное уже на 7т км (Идемитцу и Мотюль одинаково). Личные результаты, возможно у кого-то масло чернеет незначительно.
Правильно. А так как в новом моторе мыть нечего, то чёрное оно из-за того что масло горит.
Сам также откачиваю несливаемый остаток на промежуточных заменах, и ОД если попросить откачает.
Тойота королла пробег 40000 замена через 10000, масло светлое. Форь 52000, замена через 7500 - чёрное . Заправляемся на одном бренде. ????? В форь заливается рекомендованное производителем масло sn, gf-5 5-30 или 0-20.это как так нечего мыть? А нагар от бензина? Если масло горит,то хрень это,а не масло. И вылетать оно в трубу будет в таком случае,а не чернеть.
Тойота королла пробег 40000 замена через 10000, масло светлое. Форь 52000, замена через 7500 - чёрное . Заправляемся на одном бренде. ????? В форь заливается рекомендованное производителем масло sn, gf-5 5-30 или 0-20.
Тойота королла пробег 40000 замена через 10000, масло светлое. Форь 52000, замена через 7500 - чёрное . Заправляемся на одном бренде. ????? В форь заливается рекомендованное производителем масло sn, gf-5 5-30 или 0-20.
Королла предыдущая, 2012 года, форь SJ FB25Тут все влияет: конструктив мотора, прошивка, косяки производителей
У тоеты, случайно, не непосредственный впрыск? У субары не фб мотор?
более вероятный вариант что хрень движок, а не масло :sarcastic:Если масло горит,то хрень это,а не масло.
То есть с распределенным впрыском?Королла предыдущая, 2012 года, форь SJ FB25
Честно говоря-не представляю как к 6 - 7 ткм масло может не потемнеть. Повод повнимательней приглядеться к самому маслу
То есть с распределенным впрыском?
Вот у меня сейчас нгн синерджи - 4500 пробег- чёрное. До марта докатаю, где-то 6000 будет и заменю. Из плюсов-держит уровень
Прошу прощения, тема масла ДВС велика и неисчерпаема, а у меня только маленький протокольный вопрос - "родное" масло Subaru, заливаемое ОД - это в девичестве Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, верно?
Спасибо!
Именно,потому что идемитсу делает масла для субару(даже на банках есть об этом надпись)
Это я знаю, хотел просто уточнить наименование. Спасибо!
А насчет Shell'а вопрос актуален...