Масло для двигателя.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Кастрол у нас в России во времена когда еще инета не было - это вообще нонсен.
Я Вас убеждать не собираюсь, просто подумайте над мыслью, что в мире много вещей о которых Вы не знаете. Что касается дорог и гастарбайтеров, это показатель отношения, а платят им не плохо по местным меркам.

dzailz

На тропе
21 Дек 2014
47
30
0
40
Наро-Фоминск
И еще пара интересных фактов, о которых нельзя почитать. Вокруг завода, есть дорого, по которой ездят только рабочие завода и клиенты, автоцичтерны со всей страны, тысячами наверное, а дорога находится в таком состоянии, как будто ее пять лет бомбили. Я там иногда купаться езжу и вижу как фуры отрывают там колеса. Лукойлу насрать на своих клиентов.
Я живу в г.Наро-Фоминске. У нас тут стоят два "великолепных" завода: Rexam (Великобритания) и Avon (США). Есть ещё Элинар (куриц выращивают, тоже под управлением наших заокеанских "друзей") так вот ни к одному из этих заводов нет нормальной дороги. Так что это не ЛукОйлу насрать на своих клиентов, это типичная ситуация для рыночной экономики, если есть где сэкономить то надо экономить.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну что ж Лукойл залит ))
Произведено в Перми 2015 г

На вид такое же светленькое, как Идемитсу Зепро 5-30, Шелл 0-40. Пахнет так же ))

Сама крышечка прорезиненная для удобства открывания. Под крышкой пломба.
После отручивания и обратного закручивания крышечка не проворачивается, а сразу плотно затягивается. У литрушек инно брендов крышечка бывало прокручивалась и не затягивалась по резьбе.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну ещё чутка очучений после 120 км ))

Расход топлива не изменился, шумность оппозита не увеличилась, резвость-тяга осталась как раньше. Короче никаких изменений не заметил.

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.
ДВС, купил петро-канады 0/20. Скоро залью и на дальняк. По результату отпишу.
П.с. : дешевле Идемитсу на треть. Если расход такой же будет, то нормалек. Меняю всё равно через 5 тыщ.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Так что это не ЛукОйлу насрать на своих клиентов, это типичная ситуация для рыночной экономики, если есть где сэкономить то надо экономить.
Если Вы владелец магазина и рядом с вами еще десяток таких же магазинов, Вы себе и дорогу сделаете и много еще чего, чтобы клиент к Вам шел. Вот это рыночная экономика. А если Вы монополист и клиенты к Вам и так идут потому, что больше не к кому, то Вы и на дороги забьете и на клиентов и на качество. И монополия никакого отношения к рыночной экономике не имеет.
ЗЫ Бензин Лукойловский у нас льют все, да и выбора то нет. А вот масло... ну его даже в жигули у нас льют не многие.

dzailz

На тропе
21 Дек 2014
47
30
0
40
Наро-Фоминск
Вот это рыночная экономика
Это утопия и магазин и завод 2 огромные разницы.
А масло как масло, оно (судя по ойл-клабу) ничем не хуже конкурентов. Пожалуй залью себе в следующий раз. Всё равно замена раз в 5000.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Это утопия и магазин и завод 2 огромные разницы.
Что называется за деревьями леса не увидеть, пример следовало рассматривать менее конкретно. У нас есть другие заводы, которых на город больше чем 1 и там с дорогами порядок. Ну да ладно, проехали.
А масло как масло, оно (судя по ойл-клабу) ничем не хуже конкурентов. Пожалуй залью себе в следующий раз.
Потом отпишитесь, через 150 тык, как там движок.
Всё равно замена раз в 5000.
Не, нужно еще больше перестраховаться, лучше масло менять на каждой заправке.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

нет, пока 5-30, т.к. по пробегу предполагаю, что попадёт в зимнее время

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=tS4MCL1eaW0[/MEDIA]

Добавлено через 10 минут 14 секунд
в некоторых регионах уже продаётся под новыми канистрами

4_600h800.png

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
нет, пока 5-30, т.к. по пробегу предполагаю, что попадёт в зимнее время
так зимой одно и то же, та же 5-ка, а летом 40 кайфовее, кстати пока лета не было прошёл 4500 с уровнем на максимуме, вторая неделя тепло, пока не смотрел.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
AndreyD-72, а то, что многие масла ино брендов в России развливается - это тебя конечно же не пугает? ))

Тот же Шелл например в Торжке производят.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
ДВС, купил петро-канады 0/20. Скоро залью и на дальняк. По результату отпишу.
П.с. : дешевле Идемитсу на треть. Если расход такой же будет, то нормалек. Меняю всё равно через 5 тыщ.

да, херня какая-то с Идемитсу Зепро 0-20
4л 3900 теперь стоит!

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
так зимой одно и то же, та же 5-ка, а летом 40 кайфовее, кстати пока лета не было прошёл 4500 с уровнем на максимуме, вторая неделя тепло, пока не смотрел.

не, у 5-30 текучесть и прокрутка на холодную лечге

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
AndreyD-72, а то, что многие масла ино брендов в России развливается - это тебя конечно же не пугает? ))
Тот же Шелл например в Торжке производят.
Посмотрел вчера на банку Castrol Magnatec Professional GF 0W-20, даже описания на русском нет. Значит точно не в России разливается.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Посмотрел вчера на банку Castrol Magnatec Professional GF 0W-20, даже описания на русском нет. Значит точно не в России разливается.

а я бы вообще Кастрол не лил
там под основной этикеткой, может быть вторая

• Like
Реакции: Чёрный

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.
Поменял масло. Залил Петру 0/20 движок тише стал работать, ну и понятно масло свежее. Что заметил сразу при небольшой скорости на 3 пер. Убираешь ногу с газа машина едет без " рывочка", на 5/30 как бы рывочки были. Накат и набор пошустрее стали. Это первые впечатления, на юга смотаюсь( меньше мес. до отпуска) будет намного интереснее.
Единственное мальца масла перелил 5мм, но думаю не критично, всё равно сожрет. 😋

По приезду отпишусь по расходу.

Pavlentin

Входит в лес
17 Авг 2015
9
1
0
37
Хз, перепробовал очень много масел и пложил уже 3 двигателя))))) Точно Кастрол не буду лить, сейчас вернулся к тому, с чего и начинал, а именно-Мотюль 8100 Х-Цесс. В основном владел турбовыми Субами, одна была атмосферная в 2007 году еще, в нее лил и Мобил и Мотюль 8100, все было хорошо, но потом была замена на Кастрол и так совпало, что я перегрел двигатель и в итоге он умер. Может быть конечно это предрассудки, но масло быстрот чернело и было решено от экспериментов с Кастролом отказаться. За тем была турбовая ГЦ, в нее 300В Мотюль лил, хорошее, но выгорает, этим очень сильно напрягая. Так и лил я 300В, проблем не знал. Но спустя несколько лет у меня был уже Бэчер на крепком 207 блоке, масло было 300В и жор начал расти на нем, залил 8100 и был приятно удивлен. Жор уменьшился, а разницы особо не заметил, менял 5000-7000, вот до сих пор им и пользуюсь.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
но потом была замена на Кастрол и так совпало, что я перегрел двигатель и в итоге он умер.
Не ну мальчик в первом классе поперхнулся лимонадом и умер в возрасте 99 лет.
но масло быстрот чернело
Значит хорошо мыло двигатель.

У меня на Кастроле жора нет, вообще.

Pavlentin

Входит в лес
17 Авг 2015
9
1
0
37
Не ну мальчик в первом классе поперхнулся лимонадом и умер в возрасте 99 лет.

Значит хорошо мыло двигатель.

У меня на Кастроле жора нет, вообще.
Насчет мальчика согласен) Поэтому и написал про обычное совпадение.
Кастрол не только хорошо моет двигатель, а оставляет нагар в двигателе.
http://www.youtube.com/watch?v=Bys5hBdS4bs и еще много таких видео можно найти на просторах интернета
http://www.youtube.com/watch?v=c8PWD77IkJQ
http://www.youtube.com/watch?v=pQQuuMhXYIQ
А вот к вопросу о Мотюле 300В, единственный минус в испаряемости
http://www.youtube.com/watch?v=lT-3oyz64F4
Так что удачи вам с Кастролом.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Кастрол не только хорошо моет двигатель, а оставляет нагар в двигателе.
Если задаться целью найти фигню в ютубе, то ее можно найти. Ролики в частности абсолютно ничего не доказывают, может это подделка была, а может вообще не Кастрол. Я таких могу наснимать туеву кучу, найти убитый по рас****тву движок и обозвать видео: Смотрите как мотюль убивает двигатель.
У нас Кастрол если, что льет ОД. Я звонил субарям на горячую линию, они ничего против не имеют, если масло соответствует требованиям букваря. Была бы правда про Кастрол, фирма бы уже разорилась.

Вот вам негатив про Шелл
Вот негатив про Лукойл
Вот смерть от Моюля, через 250 Км

ЗЫ Трансмиссионный Кастрол в свое время лил в коробку ВАЗа, коробас >100 тык отходил без проблем без замены масла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250