Масло для двигателя.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Попробуйте NGN Nord 5w-30.Раньше лил motul 300w.цена сейчас запредельная.мотор стал работать тише и мягче.На oil клубе отзывы самые хорошие.на эстерах.Производство по моему Нидерланды
Тоже с oil клуба спалил NGN Nord 5w-30, даже тему создавал,что бы отгворили или наоборот подтвердили. Единогласно все дали отмашку)) Сейчас откатываю первые 8000 на этом масле, нареканий ни каких, буду и дальше его лить

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Где где - НГН-Шоп :)
В Москве его вообще не проблема найти.
Вот на переферии тяжеловато.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
А между прочем, масло то не плохое :D Просто нужно перебороть себя, наклеить этикетку Motul и все будет ок:sarcastic:

вот я и переборол перечитав кучу инфы на ойл-клубе ))
по анализам оно даже лучше некоторых иностранных брендов

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
А между прочем, масло то не плохое Просто нужно перебороть себя, наклеить этикетку Motul и все будет ок
У меня завод под боком Лукойловский. Много друзей там работает. В общем кто там работает, продукцию Лукойла не берет. Была история, они договорились с Кастролом и начали клепать масло Кастрол, основа лукойловская, присадки кастроловские. Эти присадки народ стал себе притыривать, а в масло лили какую-то бабуйню. В общем через довольно небольшое время приехали злые кастроловцы и отобрали товарный знак, типа нех нашу марку позорить таким маслом. Но было это конечно уже давно.
ЗЫ Сейчас какую-то новую установку замутили, все не удосужусь спросить, бензин новый или масло будут на ней делать.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
завод-заводу рознь ))
есть уже куча анализов отработок и фото вскрытых движков на ойл-клубе

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Оно же есть еще дешевле - под брендом UzautoOil premium, oem Лукойл для UZ-Daewoo, допуски такие же как на обычном Лук.

в курсе
но пока нет анализов конкретно под этим брендом, поэтому не буду пока рисковать

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
А я буду продолжать использовать Motul 300V 5w-40 Power :popcorn:

просто интереса ради глянул анализ Мотюля 5-40 другого и сравнил с Лукойлом

не понял зачем платить больше ))

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6713-motul-x-cess-8100-5w-40-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12181-lukoil-ljuks-sinteticheskoe-api-sn-5w-40-svezhee/

• Like
Реакции: Bo(R)iS

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Волгоградский НПЗ к слову самый мощный завод полного цикла группы Лукойл. Но в любом случае они не делают 0W20, а лить более густое мне нет смысла.
Откуда инфа что именно Волгоградский?
Про Пермьский почитайте.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
У меня завод под боком Лукойловский. Много друзей там работает. В общем кто там работает, продукцию Лукойла не берет. Была история, они договорились с Кастролом и начали клепать масло Кастрол, основа лукойловская, присадки кастроловские. Эти присадки народ стал себе притыривать, а в масло лили какую-то бабуйню. В общем через довольно небольшое время приехали злые кастроловцы и отобрали товарный знак, типа нех нашу марку позорить таким маслом. Но было это конечно уже давно.
ЗЫ Сейчас какую-то новую установку замутили, все не удосужусь спросить, бензин новый или масло будут на ней делать.
Масло то черпаками месили в бидонах, а присадки наверное насыпом в кулечках выдавали?
Ржу не могу.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Откуда инфа что именно Волгоградский?
www.lukoil.ru-materials-images-Lubricants-2011-lubricants_51-53_-LUKOIL_AR_2010_RUS-8.pdf.png

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Масло то черпаками месили? А приадки наверное кшать домой таскали
Ржу не могу.
Ваше право. Но факт остается фактом, бренд Кастрол у Лукойла отобрали. А присадки таскали с завода в пакетах из под молока.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Где можно почитать офинфу про Кастрол на Волгорадском заводе? Любопытно.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Да не ничего, не обращайте внимания на факты, Земля плоская.
Где можно почитать офинфу про Кастрол на Волгорадском заводе? Любопытно.
Я написал, что было это давно, по моему еще даже интернета не было. Убеждать я никого не в чем не буду.

И еще пара интересных фактов, о которых нельзя почитать. Вокруг завода, есть дорого, по которой ездят только рабочие завода и клиенты, автоцичтерны со всей страны, тысячами наверное, а дорога находится в таком состоянии, как будто ее пять лет бомбили. Я там иногда купаться езжу и вижу как фуры отрывают там колеса. Лукойлу насрать на своих клиентов.
А еще с завода потихоньку увольняют местных и принимают гастарбайтеров, много турок, но в основном конечно это "высококвалифицированные" рабочие из средней Азии. Опять же вижу как добрых три десятка автобусов их возят, если не больше.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
AndreyD-72, я вам свежую картинку привел - мой факт перекрыл ваш факт по объемам :)
Дорога вокруг завода это вообще ни о чем и к качеству масла ни какого отношения не имеет. Мы же не выбираем масла по качеству дорог вокруг завода, мы смотрим на допуски и одобрения каждого конкретного масла.
Гастарбайтеры, а где их нет, надо же кому то заниматься малооплачиваемым трудом.
Вы думаете гастрабайтеры лопатами присадки сыпют и ими же мешают в чанах?

Кастрол у нас в России во времена когда еще инета не было - это вообще нонсен.

Наверное лучше закончим ибо как-то не серьезно все это.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250