Масло для двигателя.

Pavlentin

Входит в лес
17 Авг 2015
9
1
0
37
А, ну ок. Теперь я буду заливать только Кастрол.
И БМВ Кастрол льют, многие льют Кастрол. Но кто говорит, что ОД выгоден редкий ремонт? Ну конечно Кастрол лучшее! Я все-таки буду операться на мнение мотористов.

• Like
Реакции: Серг 13

Pavlentin

Входит в лес
17 Авг 2015
9
1
0
37
Ролики были одними из первых, что попались на ютубе) Но и результаты вскрытия мало чем отличаются от результатов, приведенных в роликах, а то и превосходят по нагару. Ни в коем случае не спорил и не навязывал свою точку зрения. Выводы сделаны на основании мнений различных людей. Уверен, что Вы как лили Кастрол, так и будете его лить, пока своими глазами не увидите плохих результатов. Искренне надеюсь, что это будет не с Вашим автомобилем.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Ролики были одними из первых, что попались на ютубе)
Я же написал, если задаться целью, таких роликов по каждому маслу можно тонну найти с комментариями типа мотористов мол какое говенное масло. А еще есть куча "химиков", которые масло замораживают, катают по нему 5-ти рублевые монеты и еще массу всякой хрени. Кастрол основана более 100 лет назад и это отнюдь не аутсайдер, свои Научно исследовательские центры. Но это все меркнет перед мнением моториста дяди Васи с ютуба.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Кастрол основана более 100 лет назад и это отнюдь не аутсайдер, свои Научно исследовательские центры. Но это все меркнет перед мнением моториста дяди Васи с ютуба.

так-то оно так
но у нас очень много палёного Кастрола

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
так-то оно так
но у нас очень много палёного Кастрола
С этим не спорю. Кстати один из показателей того, что бренд популярный. Надеюсь ОД в гарантийные авто льет не паленый Кастрол.
Но собственно не в каком масле на 100% нельзя быть уверенным, что это не подделка. Разве что оригинал такой отстой, что его подделывать нет смысла.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
С этим не спорю. Кстати один из показателей того, что бренд популярный. Надеюсь ОД в гарантийные авто льет не паленый Кастрол.
Но собственно не в каком масле на 100% нельзя быть уверенным, что это не подделка. Разве что оригинал такой отстой, что его подделывать нет смысла.

Можно быть уверенным в маслах о которых у нас толком никто не знает. И смысла их подделывать нет, так как спроса на них тоже нет. Вот такие масла и нужно брать если не уверен в своем. А подделок у нас много, в основном самые ходовые: Мобил, Мотюль, Кастрол, Шелл, Зик, Энос и т.п

Отправлено с помощью Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Можно быть уверенным в маслах о которых у нас толком никто не знает. И смысла их подделывать нет, так как спроса на них тоже нет. Вот такие масла и нужно брать если не уверен в своем. А подделок у нас много, в основном самые ходовые: Мобил, Мотюль, Кастрол, Шелл, Зик, Энос и т.п

Подделок уже давно нет.... есть некачественные партии. На одну из таких у дилера в свое время нарвался.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Подделок уже давно нет.... есть некачественные партии. На одну из таких у дилера в свое время нарвался.

Подделки как были так и есть. Не качественные парти это как? В канистру налили минералку не пойми какую вместо хорошего синтетического масла?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Подделки как были так и есть. Не качественные парти это как? В канистру налили минералку не пойми какую вместо хорошего синтетического масла?

Нет подделок, не выгодно это.
А некачественные партии - это с завода поступают, причем грешат этим все крупные производители масел, когда речь идет о поставках на российский рынок. Т.е. поступают партии не прошедшие по тем или иным причинам контроля качества. Ну потом извинятся, как передо мной... ну да, свернулось масло, завод признал ))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Нет подделок, не выгодно это.

А некачественные партии - это с завода поступают, причем грешат этим все крупные производители масел, когда речь идет о поставках на российский рынок. Т.е. поступают партии не прошедшие по тем или иным причинам контроля качества. Ну потом извинятся, как передо мной... ну да, свернулось масло, завод признал ))))

Бывает конечно, что переборщат там с составом, плеснут/сыпнут щепотку не того количества вот и ведет себя масло не так как нужно - бывает. Но опять же, это зависит от производителя, и это скорее всего Мобил или Кастрол, у которых производство просто огромное.

А подделки чем не выгодны? Что значит подделка вообще?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Бывает конечно, что переборщат там с составом, плеснут/сыпнут щепотку не того количества вот и ведет себя масло не так как нужно - бывает. Но опять же, это зависит от производителя, и это скорее всего Мобил или Кастрол, у которых производство просто огромное.

А подделки чем не выгодны? Что значит подделка вообще?

Подделка подразумевает под собой несколько признаков - неоригинальная упаковка (отличается зачастую незначительными признаками), плюс в самой канистре налит состав в корне отличающийся по свойствам от состава оригинального масла (может быть вода, отработка, масло более дешевого производителя и т.п.). Так вот производство в первую очередь тары - не выгодно в корне - это раз, второе, крупные сети имеют своих поставщиков, а именно так, продажа поддельных продуктов может приносить некую прибыль.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
По поводу подделок. У меня брат в сервисе работает, пришел к ним человек и просил канистры от мобила, только говорит открывайте крышку, а не чеку срывайте, предлагал 100 рублей за канистру. Поинтересовались что туда лить собирается, сказал лукоил.

• Like
Реакции: avk61rus

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
По поводу подделок. У меня брат в сервисе работает, пришел к ним человек и просил канистры от мобила, только говорит открывайте крышку, а не чеку срывайте, предлагал 100 рублей за канистру. Поинтересовались что туда лить собирается, сказал лукоил.

Ну и подумай, куда он их спихнет, только в мухосранской деревне получив прибыль в пару тысяч, ну если не получит по морде и участковый не загребет.
Никто из нас в мухосранске масло не покупает, надеюсь, по крайней мере. ))
Поэтому там где мы их покупаем, льем - подделок нет, есть некачественные партии )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Подделка подразумевает под собой несколько признаков - неоригинальная упаковка (отличается зачастую незначительными признаками), плюс в самой канистре налит состав в корне отличающийся по свойствам от состава оригинального масла (может быть вода, отработка, масло более дешевого производителя и т.п.). Так вот производство в первую очередь тары - не выгодно в корне - это раз, второе, крупные сети имеют своих поставщиков, а именно так, продажа поддельных продуктов может приносить некую прибыль.

Верно, и как правило это не "добросовестный" производитель масел.
1. Продать в крупную сеть очень сложно (почти не возможно)
2. Если даже как то удасться впарить эту продукцию, то только раз, так как качество плохое, и магазин покупать больше не будет ( в лучшем случае)
3. А раз на бодяжить, сбагрить - получить мизер и на этом закончить - резона нет.

Но не надо забывать что есть "добросовестный" производитель подделок.
1. Тара как правило очень высокого качества, которую чисто внешне если человек не разбирается отличить от подлинной сложно.
2. Есть тара оригинальная ( от куда берут они её не ясно, много слухов существуют разных, от забирают с сервисов до делают на заказ) все это конечно дорого, но вероятность того что её примут за подделку равна почти 0.
3. Заправляют они эту тару, как правило хорошим полу-синтетическим маслом. Да, это не оригинал, не синтетика 100%, но и не откровенная г..... Опять же, внешне сложно понять что за масло, по запаху тоже (для обычного обывателя)
4. У них налажено производство.
5. У них есть всегда покупатель, который не подозревает что это подделка, а есть и тот, кто знает... Но это как правило или "свои" или маленькие магазинчики типа ИП.

И будучи я на месте этого не хорошего человека, я бы не стал прикрывать эту лавочку, тк деньги они имеют с этого не плохие.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
1. Продать в крупную сеть очень сложно (почти не возможно)
А потом по ящику показывают подпольный цех который полгода сбывал поддельные сыры, через крупные торговые сети. И вера в то, что крупные сети работают только с производителями, как-то резко уменьшается.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
КТС.... Крупная Торговая Сеть. С поправкой на менталитет граждан РФ, именно там кучкуются Мелкие Торговые Жулики. Именно в большой куче лицензионного товара легко спрятать партию фальсификата. :pardon:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Таки залил я amsiol 0W-20. Проехал 200 км. По ощущениям мотор работать стал тише, как-то ровнее что-ли, плавнее. По мере увеличение пробега буду отписываться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250