Масло для двигателя.

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
Написал в "субару мотор", что усер заливает шелл, а что советует производитель, получил от них ответ.

Оригинальные моторные масла Subaru 0W20 и 5W30 являются рекомендованными заводом-изготовителем моторными маслами для использования в атмосферных двигателях моделей FB.

Моторное масло 0W20 заливается в автомобили Subaru с атмосферными двигателями на заводе-изготовителе и является лучшим для экономии топлива и легкого запуска двигателя в холодную погоду.

В свою очередь, масло 5W30 обеспечивает лучшую защиту деталей двигателя при рабочей температуре и больше подходит для автомобилей, эксплуатирующихся с большой скоростью или на режимах предельных нагрузок.

Тем не менее, в случае отсутствия на складе официального дилерского центра оригинальных моторных масел, допустимо использование альтернативных моторных масел с соблюдением требований производителя к вязкостной спецификации.

В качестве альтернативных моторных масел допустимо использование:

- Motul 8100 Eco-lite 0w20, Motul 8100 Eco-energy 0w30, Motul 8100 X-lite 0w30, Motul 8100 X-max 0w40

- Castrol EDGE Professional C3 0w30, Castrol EDGE Professional A3 0w40

- Mobil New Life 0w40

• Like
Реакции: Alex11021970

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
Axel150, подтверждаю. Мне на крайнем ТО90 на Автозаводской залили Shell Helix Ultra 0w40. Но, зато значительно снизился аппетит по поеданию. 3500 пробега - ещё не доливал. На родном субаровском 0w20 за 8000 пришлось почти литр долить.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Кстати, на московском складе EUROL есть в продаже такое полностью синтетическое масло: 5W-30 API SN http://eurol-rus.ru/catalog/masla-legkovyh...lite-5w-30.html — 1275р/4л (то есть по 319р/литр отличной синтетики)
Телефонная поддержка тоже на высоте!

p.s.Очень достойный изготовитель, единственный независимый в Нидерландах, изготавливающий много OEM масел, например для Briggs&Stratton, итальянского Oleo-Mac и многих других.

up29178-SuperLite5W_30.jpg

• Like
Реакции: vicodessit

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
Кстати, на московском складе EUROL есть в продаже такое полностью синтетическое масло: 5W-30 API SN — 1275р/4л (то есть по 319р/литр отличной синтетики)
Телефонная поддержка тоже на высоте!

Уж очень на рекламу похоже.

ded777

Входит в лес
27 Ноя 2014
16
1
0
недавно проходил ТО 0 в "у сервисе" на автозаводской. при замене масла предложили вместо субару 5W30 motul 5w40 сказали лучше для турбо это масло. Всё же что лучше? пробег пока небольшой 5000

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
недавно проходил ТО 0 в "у сервисе" на автозаводской. при замене масла предложили вместо субару 5W30 motul 5w40 сказали лучше для турбо это масло. Всё же что лучше? пробег пока небольшой 5000

Посмотри анализы на ойл клубе. Суть масла не в том, лучше, или хуже, а цена-качество. Т.е. определить для себя на столько ли лучше будет по характеристикам Мотюль, чтобы за него переплачивать по отношению к оригиналу (Идемитсу). Ну и шансов попасть на паленый Мотюль больше, чем на оригинал.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва

Насколько я знаю, данный Shell производится у нас. По тестам OIl club,
сделанным несколько лет назад, когда производство в России только открылось, был очень даже неплох. Но беда многих наших продуктов - оптимизация издержек со временем. Купишь новую марку пива - зашибись, не хуже немецкого, а через два года моча.

Т.е. я не говорю что плохое. Я имею ввиду что нужно изучать какое именно оно сейчас и при каждой покупке впоследствии.

Про любое масло можно сказать: первые несколько тысяч км будет хорошо работать любое, даже самое дешевое, нашего производства. Разумеется, в пределах допуска производителя по вязкости и щелочному числу. А с большим пробегом начинается деградация масла, из-за чего оно начинает загущаться или разжижаться, терять присадки, а значит и смазывающие, защитные свойства, а может быть и оставлять отложения в двигателе.

Резюме: переходя на новое для себя масло, почаще проверять уровень, смотреть на состояние масла, а лучше бы и сменить его через 5-7ткм, а не ждать 10т и тем более 15т. И при смене посмотреть что оно из себя представляет, если мастера говорят что гуд, значит можно спокойно кататься 10т на масле ИЗ ТОЙ ЖЕ ПАРТИИ. :p

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Sendrey, уже залил и катаю на нем. Буду чаще следить.
Очень заинтересовало тем, что это SN по API, а ценник весьма привлекательный.
;)

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
перешёл с мотюля на зик, не хуже точно, но темнеет дольше точно, расход как мне показалось снизился. вообщем желания переходить на мотюль не возникло. рабочая техника работает на зике очень долго без вмешивания в ДВС(КШМ, ЦПГ, ГРМ).

Мишаня 50

На тропе
26 Фев 2015
54
0
6
45
Московская обл.
На 7 марта записался на ТО-0( ну или 5 тыщ), когда звонил менеджеру спросил какое масло будут заливать, он мне ответил , что на мой выбор 0-20 или 5-30 оригинал, 5-30 мотюль, 0-30 или 0-40 уже не помню, но по моему мобил. Перелопатил сегодня всю эту тему, но так и не знаю какое выбрать. Склоняюсь к 5-30 оригинал. Звонил сегодня в плеяду там сказали что они льют мотюль или мобил. Короче весь в раздумьях, а осталось всего 2 дня. Не охота нарваться на гуано так как уже попадал из за масла на покупку мотора(был опель, масло покупал всегда в салоне родное GM 5-30 и оно просто у меня замерзло в -36, в салоне послали далеко и на долго так так менял сам в гараже). Просто мне интересно мнение не густовато будет 5-30 для новой машины???? И вообще что выбрать Мобил, Мотюль или все таки оригинал???

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Мобила у официалов нет, а дальше на вкус и цвет фломастеры у каждого свои.

Для инфо, после замены шортблоков льют оригинал 5/30, может чего то знают ;)

Junglist

На тропе
15 Окт 2014
59
4
0
Мишаня 50, Заливай что рекомендовано производителем, а именно 0-20 субару, и не парься.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Junglist, не будет ли жидковато летом?

Добавлено через 58 секунд
itil, мобил 0-40 предложили

Я 40-ку лил, но фактически как средство от ужора уже, после замены блока склонен остановится на 0/30 или 5/30.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250