Масло для двигателя.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Дороговато немного конечно..думаете,его еще не стали подделывать??судя по комментам о нем- стало уже попсой у спиди-гонщиков

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
Пробег 107, угар хз я еще и 500 км не проехал с покупки) со слов прошлого 0,7 литра на 15 к мотюля 300в 5-40. Сейчас тотал, за 300 км уровень мах) попробуйте валволайн син повер или ликви синтойл хай тек - эти меньше всего горели, анализ обработок у них хорошие. В Плеяде мне тоже предлагали мобил я вежливо отказался.

Последнее редактирование:

uldap

Старший Лесник
Дороговато немного конечно..думаете,его еще не стали подделывать??судя по комментам о нем- стало уже попсой у спиди-гонщиков

Так его только в атомике можно купить, как его подделать?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Для себя сделал вывод, что вязкость по мануалу, соответствие допускам и замена почаще. Тогда бренд не важен.
Все верно,но меня пугает прежде всего угар непредсказуемый.На трассе на мобиле каждые 300км уровень смотрел,и доливал по 250-300 мл.ну нах..
На равеноле начал доливать только через 3000км.Попробую снова его лить..А потом редлайн

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Я опять же повторюсь. Кому хочется подешевле -пусть покупают дешевле, но следят и за уровнем масла и за его пробегом. Лучше чаще менять, чтоб не попасть на проблемы, тогда даже на промывочном масле можно проехать будет.))) Более высокая вязкость - страдает маслонасос и возможен неправильный распыл или его отсутствие из маслофорсунок. Турбовые моторы имеют более высокую температуру горения в цилиндрах, поэтому вязкость используется у масла чуть выше, т.к. в рабочей температуре масло имеет ту же вязкость что и у атмосферника и процесс маслоциркуляции происходит так как расчитано в двигателе

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Немножечко не в тему.
Позвонил я в у-сервис на счет ТО, что да как... Ну так вот собственно вопрос, они льют Motul 300V из бочек, оно нормальное ? И вообще, мотюль ли там ? Или масло кончилось в бочке, а они туда залили какое нибудь Shell например, и теперь втюхивают его, не ? Просто постоянно из баклажек заливали, а тут из бочки...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Вот совсем не давно всплыл факт подмены масел Мобил (для коммерческой техники) в 208 литровых бочках, причем в 2 совершенно разных городах, но происхождение бочек ведет в НН область (покупались по дешевле). Запечатанная бочка Мобил все вроде бы как настоящее, а масло залито не то, какая то дешевка. Так что по аккуратнее с бочками.

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
О чем я и говорю. Че там в бочках... Но цена манит)))
Кто знает в Химках есть Motul 300V в жестяных банках ?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Кому нужно масло с вязкостью 5в-40 советую попробовать Shell Helix Ultra 5W-40 можно нашего производства (Торжок) - очень хорошие характеристики, а соотношение цена/качество - лучше не найдете.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
NikName, не читайте советских газет на ночь :)
Анализ свежего масла из розницы производства Торжок очень хорош

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250