Масло для двигателя.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Да мне бы найти нормальное масло с минимальным,предсказуемым угаром,с хорошим масляным клином.Просто не желательно для двига скакать по брендам каждую замену((

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Дак может проблема-то комплексная .... (и то и другое)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я не спорю,но был ужор-150мл на тысячу,после замены на мобил стал 300мл.Для турбо двигателя даже эти 300мл- это далеко не критично,просто я то знаю,что на другом масле вообще почти нет угара,да и если б угар этот был предсказуемым..Соответсвенно напрашиваются выводы соответствующие относительно данной марки масла.Короче: не все то золото,что блестит.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Есть и 5w-50 но оно разве надо? Не горит оно. На боевой 12ке с кованной поршневой не угорало, а на ковке это "нонсенс"

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Отечественные - Нива,калина, приора, 2112-37 из них Калина с мотором 1,9 на кованной поршневой, 2112 корч с злым атмомотором
Иномарки -Гетз 1,4 , Гетз 1,6 , Гетз 1,6 турбо, Форестер 2,0 атмо, Импреза СТИ подготовки Zero Sports 350 сил, опель астра Опц, Фокус РС, Фокус 2,0 , Лачетти, Гольф ГТИ, Шкода Октавиа 160сил 1,8, Фабиа 1,4 140сил. Угорало на Фолькс Пассат б6 1,6 105сил - как оказалось, мотор подкончился

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
а вот как вы эти угары то замеряете? вот точно ли все размеры в своих нормах? неужели прям в допусках поршневая, на стенках хон, кольца работают как положено... а колпачки маслосъёмные, втулки клапанов в допуске? О каком угаре может идти речь на синтетическом масле?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
а вот как вы эти угары то замеряете? вот точно ли все размеры в своих нормах? неужели прям в допусках поршневая, на стенках хон, кольца работают как положено... а колпачки маслосъёмные, втулки клапанов в допуске? О каком угаре может идти речь на синтетическом масле?

Банально по щупу масла замеряем относительно пробега;)При одном и том же стиле езды уровень либо на одной метке,либо уходит на разных марках масла.Допуски конечно имеют место быть,но можно выбрать наиболее стабильное масло.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Turboеж, ну про замер уровня понятно... я же говорил про потери масла в результате износа двигателя. Синтетическое масло само по себе не угорает - этот тезис ни раз встречал в различных литературах и интернетах. А вот разницу в расходе я склонен списывать на характеристики конкретных масел и стиль езды. Невозможно в повседневном режиме выдерживать совершенно одинаково условия езды. Если бы масло имело угар, то его расход был бы пропорцианален времени работы двс и актуален для всех двс всех марок с высокотемпературным рабочим режимом. По факту у всех всё по-разному...

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
GoFrenDiy,
Хорошо,скажу по другому: конкретно на моем авто с живым мотором ej205 с чипом турбой td04л начиная с приобретения и вваливая первое время очень часто масло Ravenol 5w40 за 6т км расходовалось до 150 мл примерно на тысячу,было произведено 3 замены с таким результатом.Поменяв на Mobil 5w50 масло в щадящем режиме эксплуатации начало расходоваться около 300мл/тысячу,причем непредсказуемо,тк после вваливания я в тот же вечер проверяю уровень,и стараюсь держать его на максимуме.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Да, Шелл с какого-то времени делают у нас тоже, я такое еще не пробовал, только сделанное в EU.
Не думаю что розлитый у нас будет чем-то отличаться - основные компоненты импортные, наше разве что только минеральная основа, и то не факт, т.к. цена не изменилась на масло после начала розлива у нас.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
А чем плохо масло Идемитсу 5в30? В канистрах Субару оно же, как и Пилкингтон в оригинальных лобовых стеклах, как и НТН в оригинальных коробках ступичных подшипников...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Друзья вы смотрите только спецификации API, но вы должны знать что спецификации АСЕА кроют API как бык корову.
В мануале (смотри выше) четко прописано А3 или А5, данные требования намного превышают все API и ILSAC также указанные в мануале.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250