Масло для двигателя.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Вон в Ф1 моторы в рабочей температуре 125 градусов пашут, ничё
И каков их ресурс?

Давайте не гадать на гуще, а посмотрим какие допуски нужны и составим перечень масел подходящих для машин
Это все в мануале прописано.

Тогда зачем вечный холивар?
В чем Вы увидели холивар? Народ мирно делится инфой, кому что льют на ТО, какое и по какой причине масло предпочитают. Кто-то перешел на определенный сорт масла и жор либо прекратился, либо сократился. Полагаю, это не лишнее.

ATOMIC-moscow

В Лесу
1 Ноя 2011
282
0
0
Уважаемые клубни, подскажите какое масло лучше лить в обновленный движок серии FB 2,0 л., оригинальное Subaru 0W20, Castrol, Motul или ещё чего может присоветуете, и где лучше брать, буду благодарен за любую:russian: информацию.

Доброе утро!на мой взгляд,конечно если машина новая,то все лучше делать у дилера! по поводу масла Motul,на самом деле,на любителя,может качество и хорошее но все же движки субару имеют свойства его кушать,не в зависимости от наличия турбины!я бы посоветовал red line. по цене может и подороже,но на мой взгляд лучше,это как владелец субы! преобрести можно у нас,для членов клуба делаем скидки!

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
А я опробовал масло JB German Oil Formula XXL 0w-40 - жора вообще не увидел. Пусть и овощ у меня, но про оппозитники овощные даже предупреждали " следи за уровнем, а то они масло любят поесть". По спецификациям подбирал и не ошибся. Если кому нужно-скажу где брать. Мотор 2.0EJ 125л.с. 2004 г.в. Пробег 74000

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Это на каком пробеге жора *еще* нет ?
Shell ultra 5w40 стабильно, уже 5 раз, в районе 7 тысяч уходит половина уровня F - L.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ATOMIC-moscow, ну и чем хорош ваш РедЛайн по цене наверное в районе около +/- 700 рублей за литр?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
RRCZhuravlev, Вот так значит JB наше все нет жора, а на других жрет :)

Продавцы они такие, как кулик хвалящий свое болото :)

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
И каков их ресурс?
это другая вселенная, зачем к их космическим кораблям пристаёте?)

Это все в мануале прописано.
Известный факт - люди не в мануалы лезут, а на форумы, чтобы узнать что-то

В чем Вы увидели холивар? Народ мирно делится инфой, кому что льют на ТО, какое и по какой причине масло предпочитают. Кто-то перешел на определенный сорт масла и жор либо прекратился, либо сократился. Полагаю, это не лишнее.
Не лишнее, захотелось увидеть систематизированную информацию, вот и написал.

RRCZhuravlev, Вот так значит JB наше все нет жора, а на других жрет
Готов помочь контрольнозакупиться для экспериментов на разных моторах Фориков. Пока Евро стабилизировалось, цены ещё приемлимые.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А чьё производство этого добра? Рязань?) Наверное да.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
RRCZhuravlev, ловкий ход :) при любом раскладе в наваре останешься :)
У меня не JB (в смысле заливаю другие масла), и вот уже 3 года ни разу не доливал ... Тьфу тьфу тьфу

А чем Рязань не устраивает ?

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
А чем Рязань не устраивает ?
Многих неустраивет что производство "Россия" (как и многих неустраивает, что есть ЛАДА вообще).

ловкий ход при любом раскладе в наваре останешься
пока я всего лишь говорю о том что я пробовал и чему доверяю уже не первый год,в том числе и на спортивной технике с кованной поршневой. Если люди захотят приобрести, для клубной пробы, то что мне мешает сделать добро и отдать по оптовой цене, а то и вообще "подгон" - только ради эксперимента. Я чаще в минусе бываю со своим благородством) но очень хочется проверить качество.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Вчера с челом на лачетти общался. Говорит, что жор масла тоже характерен. Перешел на то что в магазинах не найти фордовское. Меняет раз в 12тыс. - угара даже на 50-100гр. не обнаружил. Та же фигня недавно была услышана от владельца опель Астра, лил gm и считал незазорным доливать. Теперь не ест ни грамма. Купил сразу на год 4 канистры.говорит и в ниву залил-все отлично. Рынок полон продуктов маркетинга-если что-то идеально работает, то его перестанут брать, т.к. надолго

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
интересно как масло расходуется... 700км проехал уровень почти не менялся, а потом через 300км до минимума....

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Вставлю своих 5 копеек.Был Легаси 2.0 овощ- в него что не залей- за 8000км уровень вообще с отметки маx не уходил.В 2.0 турбо сг сначала заливал то масло,на котором ездил пред владелец,мой знакомый- Ravenol 5w40.Ребята покупали его прямыми поставками из Германии.первые 3500км после замены уровень вообще не уходил,потом до 6000 почти литр.Так проехал 3 замены на этом масле.Решил попробовать мобил 5w50 - менял в Плеяде.Итог: 2л ужор за те же 6000км,причем угарает на 1ю тысячу грамм 250.Мое мнение- то,что продается у нас -Палево!!,и для турбо двигов не годится.гавно..

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Да,и кстати масло это ужирается непредсказуемо,хотя стиль езды не изменился,и на прежнем масле все было прогнозируемо,хорошо,что практически каждое утро уровень жидкостей проверяю,а так не долго и на масляное голодание со всеми вытекающими попасть.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Равенол немного странноватый бренд и ассоциируется с неким российским коммерсом (не буду называть имя) который заказывает данное масло в Германии для нас. Скорее всего речь шла про Равенол VSI 5в-40 у которого характеристики скакали от партии к партии (были партии по интереснее были и по хуже, но все в рамках допуска на данное масло - т.е некоторые партии были сделаны с запасом некоторые только только попасть в допуск)
Таких масел на нашем рынке очень много (российские заказчики заказывают там масла).

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Равенол немного странноватый бренд и ассоциируется с неким российским коммерсом (не буду называть имя) который заказывает данное масло в Германии для нас. Скорее всего речь шла про Равенол VSI 5в-40 у которого характеристики скакали от партии к партии (были партии по интереснее были и по хуже, но все в рамках допуска на данное масло - т.е некоторые партии были сделаны с запасом некоторые только только попасть в допуск)
Таких масел на нашем рынке очень много (российские заказчики заказывают там масла).

Хз.мне вообще привозили это масло ребята,занимающиеся запчастями.По отличающимся допускам разных партий инфой не обладаю,написал о личных ощущениях.В атмо лил motul 8100,на турбе его не пробовал,может в следующий раз залью.просто с таким не предсказуемым ужором можно параноиком стать..

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Вот такая упаковка у моего масла, тоже напрямую с Германии возят мне. За 11 лет сколько я его знаю, проблем с качеством не замечал на всех своих машинах и у друзей, которым рекомендовал. Подделку найти нереально

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Надо фото щупа сделать будет. Ценник на 5 литров выходит 2850.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
В плеяде сегодня сказали так: "На турбо у всех жрет, если зажигают. Им льем Мобил 1 5w-50 и ниче не жрет"

• Like
Реакции: Turboеж

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Надо фото щупа сделать будет. Ценник на 5 литров выходит 2850.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
В плеяде сегодня сказали так: "На турбо у всех жрет, если зажигают. Им льем Мобил 1 5w-50 и ниче не жрет"

Мне так же сказали..и жор начался на 1й тысяче почти в пенсионерском режиме.Для сравнения за 1600км по трассе на равеноле с частыми обгонами ни грамма не ушло,потом на мобиле за 2000км по трассе Дон 1л!!!..каждые 400км доливал по четверти литрушки примерно..Манал я такое масло:(
А это у тебя сг9??пробег такой маленький;)?Есть такое масло 5/50??

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
И как с угаром у этого масла дела обстоят?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Turboеж, я тебе подобных брендов могу несколько написать.
Коммерсы заказывают кто в Сингапуре, кто в Нидерландах, кто в Корее ...
Но это не значит, что масла плохие...
Конкретно по Равенол ВСИ 5-40 это не мои домыслы, есть конкретные факты.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250