Лучшая летняя резина на Форик.

Dimedrol

В Лесу
16 Авг 2010
233
6
0
39
Ярославль
Мне кажется, что при 70% износа любые шины плывут... и скорей всего, чем бльше износ в хорошей шине, тем лучше сцепные качества - и наоборот: тут надо выбирать что дороже:) я вот себе купил на лето Bridgestone RE001 шины асфальтовые, но говорят держат дорогу ваще хорошо - ну скоро проверим) по грунту тоже езжу, но редко и вдобавок это там у меня не бездорожье, так что думаю на них вполне сносно можно доехать будет, а так в основном асфальт...

• Like
Реакции: Северянин

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
катал на "легкой" машине 2 года с гаком "GOODYEAR HYDRAGRIP" Шумит зараза, но как "плавает" это сказка(!), такое ощущение что посуху идешь. И это, повторюсь, была легенькая Королла. Найти б еще такого пловца и чтоб не шумел как паравоз...

• Like

Limoncheg

На тропе
21 Сен 2010
35
0
0
53
Москва ЮАО
вот если по чесноку! если бы не строительство и прочие траты, то только TOYO! c 2003 года юзаю на разных машинах: мондюк, цивик, форик - всё одно: аква и торможение супер - проходимость - выбирай рисунок. зараза редкая - не везде купишь нужный размер. но зимой не шипы (на форе) как родные: и в поворот до 100, и по снегу мягко и тихо... но лёд есть лед. летом PROXES 4.... ВАЩЕ УГАР. но щас купил на лето
ecsta_spt_ku31_run_flat.jpg

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/summer/ECSTA+SPT+KU31+Run+Flat
есть дешевле

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Други, хочу услышать ваше мнение.
Два года катался на Bridgestone Turanza ER300 215/60 R16 95H
маневренность на мокрой дороге, мягкость и комфорт все отлично.
Но есть но при 70% износе плывут и мне на два сезона не хватает,
Что посоветуете при 80/20 (город/грунт)
Yokohama AC01 C.Drive 215/60 R16
Pirelli Cinturato P7 215/60 R16 99H
Michelin Energy Saver 215/60 R16 99[FONT=&quot]H[/FONT]
Привет.
Все эти шины больше для города, чем для грунта. Сам нахожусь в процессе выбора:
Yokogama - не очень в плане аквапланирования и снашивается быстро,
лучше дождаться С.Drive 2, которая скоро появится в продаже с улучшенным характеристиками по износу и аквапланированию,
Michelin - крепкий середнячок, но ценник на него завышен,
Pirelli - сам смотрю в его сторону, но смущает слишком мягкая боковина (сегодня смотрел в магазине, хотя в нашем размере он еще и Extra Load, пр-во - Италия), про него пишут что суперкомфортная, но для наших дорог побаиваюсь. На Pirelli Cinturato P7 есть положительные тесты, правда немного в другой размерности:
http://tyresaddict.ru/tests/auto_zeitung_2010_205_55_R16_summer/
http://tyresaddict.ru/tests/ace_gtu_2011_206_55_r16_summer/
Для себя бы взял Pirelli Scorpion Verde, это а-ля Cinturato P7, но для SUV, но в России ее пока не продают. Тест - http://news.colesa.ru/news/9550.html
Еще посматриваю на Nokian V и Nokian Green, вроде бы по отзывам тоже ничего, но смущает Nokian в летней резине.
Удачи в выборе. Денис.

Последнее редактирование:
  • Like

КусБас

На тропе
23 Фев 2011
149
3
0
100лица ЮАО
Я вот долго выбирал, штудировал в итоге разорился.....Бриджи Потенза С001 (не адреналин) 225/45/18, держак отличный...
Дрыснул, старт практически без букса......посмотрим что будет дальше по мере износа!

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
denisvs, Спасибо за комментарий.
Я ,больше склоняюсь к Pirelli Cinturato P7 215/60 R16 99H
хотя Bridgestone Turanza ER300 достойный соперник +(проверенный).

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
denisvs, Спасибо за комментарий.
Я ,больше склоняюсь к Pirelli Cinturato P7 215/60 R16 99H
хотя Bridgestone Turanza ER300 достойный соперник +(проверенный).
Может подождать Pirelli Scorpion Verde (тоже из Green серии), который скоро появится, но у него размер - 215/65 R16.
http://news.colesa.ru/news/9550.html
Он специально для SUV.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев

Subik

Главный Лесник
Други, хочу услышать ваше мнение.
Два года катался на Bridgestone Turanza ER300 215/60 R16 95H
маневренность на мокрой дороге, мягкость и комфорт все отлично.
Но есть но при 70% износе плывут и мне на два сезона не хватает,
Что посоветуете при 80/20 (город/грунт)
Yokohama AC01 C.Drive 215/60 R16
Pirelli Cinturato P7 215/60 R16 99H
Michelin Energy Saver 215/60 R16 99[FONT=&quot]H[/FONT]

Имел возможность потестить Yokohama AC01 C.Drive прошлым летом.
Отьездил 6 месяцев. Сьездил в Крым, там соотвественно горы. серпартины....
Резина поразила тишиной, достаточной мягкостью, хорошо держит дорогу как сухую, так и в дождь.

Мишка и Пирелли несомненно достойные варианты.
Но пирелли к примеру жестковатая, хотя ставиться в базовой комплектации на многих конвеерах.
Мишка плывёт в дождь, да и вообще , её стихия - катиться прямолинейно на сухом асфальте. Тут конкурентов ей мало.

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Имел возможность потестить Yokohama AC01 C.Drive прошлым летом.
Отьездил 6 месяцев. Сьездил в Крым, там соотвественно горы. серпартины....
Резина поразила тишиной, достаточной мягкостью, хорошо держит дорогу как сухую, так и в дождь.

Мишка и Пирелли несомненно достойные варианты.
Но пирелли к примеру жестковатая, хотя ставиться в базовой комплектации на многих конвеерах.

Тут Pirelli Cinturato P7 как раз слишком мягкая в отличии от просто P7, что меня и пугает при покупке, боюсь по нашим ямам быстро пробью.

Subik

Главный Лесник
Тут Pirelli Cinturato P7 как раз слишком мягкая в отличии от просто P7, что меня и пугает при покупке, боюсь по нашим ямам быстро пробью.
Откуда такая инфа?
Серия Cinturato - это "зеленая" шина класса high performance от Pirelli.
Ничем не отличается от просто P7, кроме применения экологических добавок при изготовлении. Ну вроде для клиентов, которые предпочитают выбирать продукты с низким уровнем негативного воздействия на окружающую среду.
Данная шина характеризуется пониженным сопротивлением качению при езде по дорогам, снижением уровня шума и длительным ресурсом шины.
Это парматры именно шин достаточно жестких.

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Откуда такая инфа?
Серия Cinturato - это "зеленая" шина класса high performance от Pirelli.
Ничем не отличается от просто P7, кроме применения экологических добавок при изготовлении. Ну вроде для клиентов, которые предпочитают выбирать продукты с низким уровнем негативного воздействия на окружающую среду.
Данная шина характеризуется пониженным сопротивлением качению при езде по дорогам, снижением уровня шума и длительным ресурсом шины.
Это парматры именно шин достаточно жестких.
Во-первых, на этой резине ездит мой друг на Королле, так после штатного Dunlop - суперкомфортные, комфортнее шины я еще не встречал, как по шуму, так и комфорту в езде, едешь как в лимузине.
Во-вторых, возьмите ее в руки, она на килограмм легче аналогичных шин других производителей и боковина, мягче которой я еще не видел.
В-третьих, на ошупь резина тоже отличается от других, какая-то более резинистая, настоящий каучук - смотрел именно Итальянскую, а не Турецкую, да еще и XL - но усиленной боковины не заметил. Правда Extra Load написано очень мелко, у самого края со стороны диска. Отличается и от просто P7.
Если бы я ездил только по городу с хорошими дорогами - взял бы не задумываясь, а так побаиваюсь.

Последнее редактирование:

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Всем доброго вечера.
Может у кого-то есть опыт езды на Форике на Continental ContiPremium Contact 2 ?
Как с управляемостью, комфортом и износом ? А то предлагают по хорошей цене, может вот оно - счастье ?!

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Всем доброго вечера.
Может у кого-то есть опыт езды на Форике на Continental ContiPremium Contact 2 ?
Как с управляемостью, комфортом и износом ? А то предлагают по хорошей цене, может вот оно - счастье ?!

На форике не юзал. Вот на кашкае жены стоит третий год. нареканий по резине нет. Достойная резина с серьёзными характеристиками. Вот только цена кусается.

obor

Входит в лес
29 Авг 2010
13
0
0
Москва
День добрый.
Тоже выбираю резину, хотел поставить 225/55 R17 - народ ставит, сейчас 215/55 r17, но посмотрел - сзади между колесом и стойкой палец не пролезет, максимум 1 см, боюсь не влезет. Диски AG, вылет точно не знаю, вроде 47. У друга форь прруль, sg-5, резина - 215/65 r16 - расстояние до стойки - 2 см, не меньше. Вот вопрос - не тот вылет у дисков ?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
День добрый.
Тоже выбираю резину, хотел поставить 225/55 R17 - народ ставит, сейчас 215/55 r17, но посмотрел - сзади между колесом и стойкой палец не пролезет, максимум 1 см, боюсь не влезет. Диски AG, вылет точно не знаю, вроде 47. У друга форь прруль, sg-5, резина - 215/65 r16 - расстояние до стойки - 2 см, не меньше. Вот вопрос - не тот вылет у дисков ?

Ну если не пролезает ) Значит однозначно надо другой вылет ) уменьшать )

obor

Входит в лес
29 Авг 2010
13
0
0
Москва
Точно, решение напрашивается само собой. Или ставить 215. А на штатные диски ставится 225/55 R17 ?

obor

Входит в лес
29 Авг 2010
13
0
0
Москва
да, уже прочитал... значит диски по параметрам не стандарт. спасибо...

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва
Сделал окончательный выбор в пользу "Continental Conti Premium Contact 2", а их уже нет нигде в 215/60/16:(. Муки выбора продолжаются. У кого-нибудь есть опыт использования "Michelin Latitude Tour HP"?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250