Лесники гонят!

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
Был тут неделю на родине. Папа гонит, друг гонит, брат двоюродный крепко задумался...
Пьется легко, голова не болит и ты знаешь, на чем и из чего оно все сделано.
Да и экономнее получается.
Эхх... пора балкон в своей однушке переоборудовать под это дело, похоже :)
ПыСы: у обоих по два сухопарника, запасы травок, орешков и коры дубовой :)
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Сухопарники это вчерашний день. Общаюсь с аргонщиками которые мне делали оборудование по чертежам. Они говорят что народ до сих пор заказывает аппараты типа Могарыч и ничего другого видеть не желает. Правда когда я заказывал свой крайний аппарат сам аргонщик начал спрашивать "А как это работает? А точно будет?"
 

Борисович

Главный Лесник
...пора балкон в своей однушке переоборудовать под это дело..


Я бы в многоквартирном доме не стал бы рисковать, особенно где газовое оборудование, на котором в основном и гонят самогон...
На даче надо перегонять брагу, при этом хоть на газу, хоть на электричестве, хоть на... костре)))
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вообще сейчас масса электрического оборудования способного почти к полной автоматизации. Возьмите как пример серию ХД4 или ХД3. Вполне безопасно. Автономку охлаждения еще к ним до кучи и вообще хорошо.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
https://news.mail.ru/society/30078892/?frommail=1
"мужчина может пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, или одну бутылку крепленого вина в неделю, или рюмку водки два раза в день и оставаться в зоне низкого риска для здоровья"
100 г. пацану не повредят ... :smile:
односолодовый Glenmorangie бесспорно круче купажированного Jameson, но и стоит в 1.5 раза дороже, Jameson лидер по объёмам производства, 20 млн. бут. в год, а Glenmorangie делают совсем немного, для знатоков и ценителей
 
Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
красиво... взял по акции William Lowson's, 3 года, очевидно это не Glenmorangie и не Jameson, однако что скажете за этот бюджетный акционный вариант 799 р. 1л ?
Провощил их и залил водой. Стоят вымачиваются. Поразило то, что не то что течи нет - даже слезы нет нигде. Теперь главное чтоб обручи не порвало...

Вильям Лоуссон порядочный виски бюджетной категории и столько и должен стоить. Напомню что когда он только появился он и стоил в районе 10 $ за 0,7 л. А то что сейчас барыги пытаются его толкать за 20 Э у меня вызывает некоторое негодование.

Приглянулся мне тут один способ получения выдержанного алкоголя. Хочу попробовать. Солера называется.

Система выдержки солера (solera) или криадера (criadera)
Дубовые бочки заливают вином (для хереса) или алкогольным дистиллятом (для бренди) и устанавливают в 3—7 ярусов, образуя подобие пирамиды. Самый нижний ярус (ряд) называется «солера», в нём находится наиболее старое вино (бренди), которое(ый) по мере готовности отбирают для потребления. Бочки второго яруса носят название «1 криадера», третьего — «2 криадера» и самый верхний ряд — «3 криадера».
Движение вина (алкогольного дистиллята) осуществляется следующим образом: отобранный объём вина (дистиллята) из «солеры» восполняется таким же объемом из «1 криадеры», бочки «1 криадеры» пополняются вином (алкогольным дистиллятом) из «2 криадеры», 2-й — из 3-й и т. д. до последней «криадеры».
Когда херес (бренди) разливается в бутылки, извлекается часть содержимого каждой солеры (криадеры). В системе солера ни одна из бочек, никогда не опустошается полностью, а только на 1/3 или 1/4. В результате этой операции, всё содержимое бочек смешивается вместе и разливается по бутылкам (производится 3 — 4 раза в год). Количество, которое было изъято из бочек нижней солеры, замещается таким же количеством вина (бренди) из бочек верхней криадеры.
Таким образом, получается, что каждая из бочек в 1-ой криадере частично опустошена, и количество замещается вином (бренди) из второй криадеры и так далее, и наконец самая последняя криадера заполняется молодым вином (алкогольным дистиллятом).
Преимущество выдержки вина (дистиллята) по системе солера в том, что она даёт возможность получить большие однородные партии вина (дистиллята) как по химическому составу, так и по органолептическим показателям, которые сохраняются из года в год. В Испании говорят, что таким образом «молодые спирты делятся со старыми спиртами своей энергией и силой, а старые оставляют отпечаток своей мудрости и опыта на молодых».
В качестве дополнения хочу отметить что в Европе запрещено приготовление напитков возрастом более 10 лет данным способом.

Ну и анекдот напоследок:
Лучше горькая правда по 0,5, чем полусладкая ложь по 0,7.
 
  • Like
Реакции: Борисович

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Вильям Лоуссон порядочный виски бюджетной категории
виски ранее много раз пробовал, но не въехал, только теперь понял его суть, напиток интересный, особенно Jameson
Хочу попробовать
возможно одну бочку внутри стоит обжечь как для бурбона и настоять на бурбоне ? а ещё "пожетвовать" парой бутылок Крима для настойки второй бочки ? тогда есть шанс сделать купаж как Jameson
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
виски ранее много раз пробовал, но не въехал, только теперь понял его суть, напиток интересный, особенно Jameson
Думаю тебя ждет впереди новый мир ощущений. Чуть позже напишу более подробно. Сейчас убегаю.

возможно одну бочку внутри стоит обжечь как для бурбона и настоять на бурбоне ? а ещё "пожетвовать" парой бутылок Крима для настойки второй бочки ? тогда есть шанс сделать купаж как Jameson
Бочки уже обожжены внутри средней силы. Тут не только степень прожаркри играет роль сколько ещё и сама последовательность настаивания. Начинать надо с бурбона. Потом виски а потом кальвадос. Виноматериала я 50 л не наберу никак.....
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
В связи с тем что приобретенные бочки нуждаются в вымачивании с начала водой а потом спиртосодержащей жидкостью нужно нагнать 50 л спирта сырца. Проще говоря первого погона. А это кагбэ немало, приходится ставить несколько заторов подряд. Обнаружил интересную штуку. Если в емкость для выстаивания браги засыпать сахар и остальные ингредиенты а потом внести дрожжи то активное брожение начнется не ранее чем через сутки. В эти выходные оставил в бочке остаток старой браги литра 3 и засыпал туда все составляющие с разбавлением водой. Активное брожение началось в течении 6 часов а то и скорее. Сутки и 6 часов, разница впечатляющая. Подумываю не ввести ли практику оставлять в холодильнике банку старой браги для следующего затора? Ктонить пробовал такой метод?
 
  • Like
Реакции: Борисович

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ктонить пробовал такой метод?
использую как стандартный метод в приготовлении домашнего вина, для затравки в новую бутыль с соком наливается немного активно бродящего сусла, можно с осадком, если в какой-то бутыли дело идёт медленно, то доливаем в неё немного из той где бродит активно
 
  • Like
Реакции: Забаненный

Борисович

Главный Лесник
Ктонить пробовал такой метод?

Я нет)...

Моя сегодня в истерику впала, когда я сказал, что едем в Болгарию на аутбеке:for_driving: И все из-за этого момента на 16-й секунде:roll: Моцартом заменил аудио трек, чтоб не было слышно причитаний супруги... Короче, летим аэропланом:-( Смотрите до конца - виды в Сербии завораживают:)

[MEDIA]https://youtu.be/xkO8R1sNUos[/MEDIA]
 
  • Like
Реакции: vicodessit

Демон249

Входит в лес
10 Май 2017
7
1
0
Я нет)...

Моя сегодня в истерику впала, когда я сказал, что едем в Болгарию на аутбеке:for_driving: И все из-за этого момента на 16-й секунде:roll: Моцартом заменил аудио трек, чтоб не было слышно причитаний супруги... Короче, летим аэропланом:-( Смотрите до конца - виды в Сербии завораживают:)

[MEDIA]https://youtu.be/xkO8R1sNUos[/MEDIA]

Горячие сербские парни.

Прошлым летом катался за рулем по Черногории - езда в лоб через сплошную нормальное явление. Особенно для черных Мерседесов и БМВ с немецкими номерами.

А виды действительно шикарные!
 
  • Like
Реакции: Борисович

Борисович

Главный Лесник
.. Короче, летим аэропланом:-(...

Я тут нарыл болгарский сайт - http://aviobilet.com/ru/ - улететь вдвоем ТУДА - в Бургас - можно и за 3000 рублей, а вот, ежели взять билеты одновременно и в обратную сторону, то на двоих туда-сюда получается 40000 рублей с нашим периодом отдыха..плюс-минус. Я решил взять билеты ТУДА, а за пять дней до отлёта купить СЮДА - в Москву.) По идее тоже должно получится практически бесплатно - остальные деньги использую для покупки и пития местных алкогольных напитков...))) Я прав, друзья-винокуры? СтОит ли так сделать или купить билеты туда-сюда?)))
 
Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
улететь вдвоем ТУДА - в Бургас - можно и за 3000 рублей
креативно, однако если получится, друзья имеют квартиры и регулярно летают за 40 тыр., однако сейчас погода стрёмная, к тому же на болгарских авиалиниях перебои с вылетами, приятели по путёвке ездили в Турцию на 7 дней, из-за погоды в ШРМ ждали вылета 13 часов, обратно форсмажор ещё круче, после взлёта загорелся движок, кружили вокруг Антальи 2 часа, жгли топливо, развезли по отелям, замену борта ждали почти сутки, по приезде сняли стресс бутылкой водки 0.7 на двоих, говорят дети были в шоке, на след. день пошли в церковь.
И на дороге только успеваешь уворачиваться, вчера днём дебил с мобилой в ухе со второстепенной чуть не въехал в правый бок, у меня скорость была меньше 60, 4 передача, педаль в пол, вильнул на встречку, чудом проскочил, а вечером деваха выбежала на пешеходный переход в 10 метрах, в зеркало вижу за мной джип мерс в 3 метрах, понимаю что не успеет тормознуть, но решил пусть в зад, но сбить деваху хуже, мерс на встречку, успел проскочить перед девушкой впритирку, она постояла передо мной минуту в шоке, пришла в себя, потом уже меедленно пошла ... поворачиваю на светофоре, через 300 метров пробка, в бок прёт эвакуатор с грузом, просто не глядя, не реагирует на сигнал и мат, с трамвайных путей через 3 ряда, пипец...
 
Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я нет)...

Моя сегодня в истерику впала, когда я сказал, что едем в Болгарию на аутбеке:for_driving: И все из-за этого момента на 16-й секунде:roll: Моцартом заменил аудио трек, чтоб не было слышно причитаний супруги... Короче, летим аэропланом:-( Смотрите до конца - виды в Сербии завораживают:)

[MEDIA]https://youtu.be/xkO8R1sNUos[/MEDIA]
Что обочине загажена не по детски. А чувак дебил, да.
 
Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
..на болгарских авиалиниях перебои с вылетама..

Да вроде на болгарских авиалиниях вчера уже все наладилось - все рейсы разрулили. К тому же мы планируем в середине августа лететь, а возвращаться как получится, но не более, чем через 45 дней)
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
креативно, однако если получится, друзья имеют квартиры и регулярно летают за 40 тыр., однако сейчас погода стрёмная, к тому же на болгарских авиалиниях перебои с вылетами, приятели по путёвке ездили в Турцию на 7 дней, из-за погоды в ШРМ ждали вылета 13 часов, обратно форсмажор ещё круче, после взлёта загорелся движок, кружили вокруг Антальи 2 часа, жгли топливо, развезли по отелям, замену борта ждали почти сутки, по приезде сняли стресс бутылкой водки 0.7 на двоих, говорят дети были в шоке, на след. день пошли в церковь.
Жуть какая.... Наших детей 0,7 водки не шокируешь! )))

Вчера прилетели в Новосибирск. Тяжёлый ночной перелет. Не знаю как это случилось но самолёт промахнулся мимо места на котором присоединяется кишка. В итоге его толкали обратно тягачем и трап присоединялись в общей сложности минут 25.

Сегодня обратно, надеюсь что без проблем долетим. Завтра надо плотно заняться ректификацией.
 
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250