LED лампы Н4 на SG5 дорестайл

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
2. и как мотивировать причину возврата? Скажут что есть сертификация и всё работает. Если у вас отражатель такой то магазин не виноват..
Сертификация чего? Того, что не взрывоопасно? Каких только сертификатов не попадалось на китайксенон/Led-поделки, вот только на соотвествие ТР ТС 018/2011 ни разу не было. И не будет. А остальными сертификатами можно только подтереться, если возникнет угроза лишения прав.

Добавлено через 36 минут 1 секунду
Лампа Н4 правый-левый руль НИЧЕМ не отличается. Отличается положение лампы в фаре - если на левом усик стоит вертикально, то на правом лампа повернута на угол, который и дает галку.
Это на нормальных, "честных" галогеновых H4, которые ECE и DOT-approved.
А теперь взгляните на фото купленных ТСом поделок: https://electro-kot.ru/image/cache/catalog/avtosvet/AVTODIOD/g9-glav/h4-4000-500x500.jpg
На одной лампе козырёк слева, на другой - справа. Ваши версии, зачем он?
А замещать Кэпа я тоже могу.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
В стандартной лампе экран повернут примерно градусов на 20 (это и дает галку). Тут диоды стоят горизонтально - естественно козырьки стоят с обеих сторон, только разные. ТАМ ИХ ДВА - справа и слева. В обычной лампе один сплошной широкий козырек снизу - тут сбоку два козырька - просто один козырек разделили на две части. Диоды стоят с двух сторон, на каждую группу свой козырек - что тут непонятно?

• Like
Реакции: PaYAlnik

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
про лампочки...
сделал фотки козырка н4 галогена
смотрите, я сделал тот же самый ракурс что и на картинке из ссылки паяльника
http://forester.club/images/attach/jpg.gif
просто там лампочка сфотографировани с двух сторон, и диоды так же с двух сторон,а если посмотреть на козырек галогенки, то он как бы на две стороны расходиться, а так как диоды расположены с двух сторон, то и крзырьки с двух сторон.

Ради интереса расчехлил отражатель и попытался покрутить в нем лампочку, с галогенкой это не реально, а вот светодиодной получилось сделать галку в другую сторону.Опа! а я раньше думал что это делает колпачок ))))
да, и нашел сертификат. его мне мастер вручил.

IPF очень авторитетный производитель, и говоря о их разработках, то я считаю что большая часть цены составляет марка, китайцы же не берут столько денег за бренд) и вполне возможно что качество и геометрия у китайцев ничем не хуже , но гарантий китайцы не дают, а IPF "держит марку" в этом случае.
Хотя, Phillips тоже не последние на рынке автосвета , вот смотрите https://www.youtube.com/watch?v=cInt0CCxFVA&index=2&list=PL3dqgWeInIGJGZxsTnFIGmXNVmVW_mfLc
казалось бы, да ? и на старуху бывает проруха, поэтому еще раз повторюсь- рано.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
В стандартной лампе экран повернут примерно градусов на 20 (это и дает галку). Тут диоды стоят горизонтально - естественно козырьки стоят с обеих сторон, только разные. ТАМ ИХ ДВА - справа и слева. В обычной лампе один сплошной широкий козырек снизу - тут сбоку два козырька - просто один козырек разделили на две части. Диоды стоят с двух сторон, на каждую группу свой козырек - что тут непонятно?
Всё, врубился. Был уверен, что диоды стоят вертикально, как в первых версиях подобных поделок.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
да, и нашел сертификат. его мне мастер вручил.
А теперь открываем указанный ГОСТ Р 41.48-2004, и ВНЕЗАПНО он не про лампы, а про размещение и углы видимости огней в сборе на ТС. Объектом сертификации по данному ГОСТу может являться только транспортное средство.
Филькина грамота в чистом виде.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Что нереального покрутить галогенку? Самое простое - отрезаете усики и крутите как угодно. Прижима стандартного зажима достаточно, что бы лампа фиксировалась намертво. Переделал так не один десяток Н4 фар. Техосмотр проходил без проблем по честному, и не на одной машине, ТОшники спрашивали, где взял леворукие фары :).

...попадались китайские фары на короллу - там просто было два положения лампы - одно для правого руля, другое для левого.

Последнее редактирование:

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Что нереального покрутить галогенку? Самое простое - отрезаете усики и крутите как угодно. Прижима стандартного зажима достаточно, что бы лампа фиксировалась намертво. Переделал так не один десяток Н4 фар. Техосмотр проходил без проблем по честному, и не на одной машине, ТОшники спрашивали, где взял леворукие фары :).

...попадались китайские фары на короллу - там просто было два положения лампы - одно для правого руля, другое для левого.

Ну мне зачем отрезать усики? Ради эксперимента?)) с диодными лампами проще, потому что там цоколь и лампа отдельны, и лампу можно покрутить в цоколе. Кстати, хорошая идея для праворуких машин)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Собственно можете лампу в руках крутить, картинка будет та же на той же стенке.

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Собственно можете лампу в руках крутить, картинка будет та же на той же стенке.

Не будет. Чтоб ее прокрутить- надо ее отодвинуть назад, а так получается что нить не в фокусе и никакой галки не получается.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я сейчас посмотрел ваши фото. И чем светодиодный свет то не устраивает. Ровно же светит.. И видна граница. Ярко и всего то. корректор пониже на 1 деление когда в городе..

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Я сейчас посмотрел ваши фото. И чем светодиодный свет то не устраивает. Ровно же светит.. И видна граница. Ярко и всего то. корректор пониже на 1 деление когда в городе..

1. На моих фото плохо видна засветка.
2. Свет на дороге идет волнами, когда едешь в полной темноте, то очень неприятно или не комфортно.
3. Корректора нет.
4. Омывателя нет, а на грязных фарах очень сильно слепит и "галка" получается размытой.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
вот недавно снял. фары были не чистые. И ещё есть одна подстава. Когда типа ледяной дождь фары покрываются льдом ))) и преломление тоже играет роль на качестве свечения. Но есть и +. когда оттепель и грязно то омыватель справляется лучше. так как грязь не высыхает и не запекается на стекле!
На самом деле если бы производитель сделал модули не 3 или 4 отдельно, а сразу полоску размером с нить накаливания то таких пучков на дороге было бы не видно.
да на самом деле галочки видно. Просто самсунг так фотографирует.

мне повезло. есть омыватель и корректор (не автоматический)

пс. есть такое ощущение что надо правую фару подвинуть вправо.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Это потому что так снимает телефон. когда глазами смотришь нормально.
понимайте наконец то.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Это потому что так снимает телефон. когда глазами смотришь нормально.
понимайте наконец то.
Что я должен понимать? Я вижу, что вы себя во всем убедили, а теперь пытаетесь убедить других. Засветка есть, на фото это четко видно. Именно поэтому установка таких ламп в эти фары - незаконна.

Что вы пытаетесь доказать? Чем вы лучше говноксенонщиков? Тем, что у вас источник света не ксенон, а лед? Ну так результат тот же

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да всё ясно. тут полно ортодоксальных пользователей. ничего более доказывать не собираюсь.
Вы сначала сравните говноксенон и то что у меня. а потом выводы делайте.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Дело не в ортодоксальности. Сравните свое фото, например, вот с этим:
bike%20lighs%20low%20beam.jpg

И сравните засветку выше стг. Неужели не видите разницу? При таких мощных источниках света, как hid и led, никаких паразитных засветок быть не должно, иначе слепить будут адски

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Это 100% линзы? Конечно. С линзами лучше гораздо.
только
1. мне не нравится как смотрятся линзы в нашей фаре
2. это гораздо дороже.
3. китаелинзы ставить тоже не хочу. хотя тут ставят и всем нравится.
4. на самом деле у меня если смотреть то светят ярко. Но ослепления (если в них не заглядывать) как то нет.

да незаконно. а что делать? незаконно банки бубубу ставить и другую размерность колёс. ещё незаконно с синими фарами ездить.

и с линзами кстати тоже

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
1. мне не нравится как смотрятся линзы в нашей фаре
А окружающим не нравится, что их слепят
2. это гораздо дороже.
И?
да незаконно. а что делать?
Не ставить. Или потом не удивляться, что прав лишат
и с линзами кстати тоже
Что тоже? Для линз есть процедура легализации. Для просто ксеноно-диодо-ламп такой процедуры нет

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
так да конечно!! но я таких не видел. вернее видел, но только один раз на фото в контакте.ру

а вот так не нравится -

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250