LED лампы Н4 на SG5 дорестайл

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
А вы хотите вставить китайскую лампочку с диодом в оптику, предназначеную для галогена... Рано. Очень рано. Хотя, это направление активно эволюционирует, еще год назад мы не видели подобных ламп, а были колбы со всех сторон напичканые смд чипами..
Это не "рано", это "никогда". Китайцы сейчас повторяют эволюцию проектов самодельщиков-этузиастов, повторяя и все ошибки. Только задача поставлена практически неразрешимая: воспроизвести форму и распределение света равномерно светящегося во все стороны протяжённого тела группой точечных источников с выраженной направленностью излучения, требующих хорошего охлаждения. Для классической светодиодной технологии это нерешаемая задача. По крайней мере, её решение выйдет намного дороже, чем чисто диодные модули "с нуля".
Помочь может только использование накачки люминофора вынесенным источником, но это опять же другие деньги.

Почему ксенон стали запрещать? Придумали ГОСТ,. Скоро это коснется и светодиодов. Все от того что...
"Солженицына не читал, но осуждаю".
Если ознакомиться с регламентами, то любые нештатные лампы всегда были под запертом. Что ксеноновой лампе, что диодной "лампе" не место в фарах под галоген.
То, что запре касается только ксеноновых ламп - заблуждение и результат выборочности в применении законов и правил нашей доблестной ГИБДД.

P.S. А нормальных бимшотов от аффтара нет, и, очевидно, не будет.

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
"Солженицына не читал, но осуждаю".
Если ознакомиться с регламентами, то любые нештатные лампы всегда были под запертом. Что ксеноновой лампе, что диодной "лампе" не место в фарах под галоген.
То, что запре касается только ксеноновых ламп - заблуждение и результат выборочности в применении законов и правил нашей доблестной ГИБДД.

P.S. А нормальных бимшотов от аффтара нет, и, очевидно, не будет.

Я, конечно все это дело читал и не сказал бы что все нештатные источники света под запретом. В ГОСТе сказано что фара должна быть оборудована корректором накло, омывателем и тд, если источник света превышает показатель 2000 люменов. Но гайцы дрюкают именно за ксенон, не знаю чтобы кого то дрюкнули за светодиоды или за диодные ДХО(!!!), хотя про дхо, говорит регламент, сила света не более 800 люменов. Но все эти диодные примочки в бамперах являются не штатными. Как и лампочки повышеной яркости являются не штатными, это если уж буквально придираться.
А китайцы в этом плане молодцы! Им скидывают задания с готовыми продуктами, а они их выпускают под своими брендами. И если говорить об энтузиастах, которые пытаются придумать что то стоящее, то я уверен что скоро все таки сделают не дорогие лампы с правильным светом. Вопрос времени и хватит ли запала у этих энтузиастах.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Я, конечно все это дело читал и не сказал бы что все нештатные источники света под запретом.
Невнимательно читал, либо не понял прочитанное, только и всего.
Тексты на стыке техники и юриспурденции не для всех понятны.
...если источник света превышает показатель 2000 люменов.
Кандел, а не люмен. Путать силу света со световым потоком, и при этом рассуждать с умным видом о светотехнике - смешно. И путать дважды в одном абзаце.
И если говорить об энтузиастах, которые пытаются придумать что то стоящее, то я уверен что скоро все таки сделают не дорогие лампы с правильным светом. Вопрос времени и хватит ли запала у этих энтузиастах.
Никакой энтузиазм не поможет обойти законы природы. Те, кто давно в теме, забросили направление, как бесперспективное изначально. Что не мешает неофитам заново набивать те же шишки на этой теме. Самоуверенность - она такая...

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО

Кандел, а не люмен. Путать силу света со световым потоком, и при этом рассуждать с умным видом о светотехнике - смешно. И путать дважды в одном абзаце.

Никакой энтузиазм не поможет обойти законы природы. Те, кто давно в теме, забросили направление, как бесперспективное изначально. Что не мешает неофитам заново набивать те же шишки на этой теме. Самоуверенность - она такая...

Если ты уж совсем придираешься то в кд совсем другие цыферки, их даже намного больше. За поправочку спасибо! Но по существу, кроме непонятных никому матерков, ничего?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
То есть паяльник и Тимк считаете что Филипс тоже сделал х..ню?? У них же есть светодиодные лампы?

Паяльнику лично - что такое бим-шоты? как и чем их фотографировать??

на все утверждения то что эти лампы г..о, что светят не туда куда нужно - мне положить. Так как я давно знаю что люди не умеют читать правильно, не умеют понимать о чём речь. Пытаются быть идеалистами во всём что ново и у них нет.
Да не вопрос, катайтесь со штатным желтым галогеном и далее.
А я чего хотел получить я получил. Свет настроился на приборе в пределах нормы.
Да это не штатные лампы, да не по ГОСТу, но я не ослепляю встречных водителей и всё вижу. А с галогеном не видел. Когда куплю новый форестер то там будут линзы и мне их будет достаточно...

• Like
Реакции: RRCZhuravlev

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
То есть паяльник и Тимк считаете что Филипс тоже сделал х..ню?? У них же есть светодиодные лампы?
А можно ссылочку на официальный сайт Филипса со светодиодными лампами головного света? Не габаритов, не заднего хода, а именно головного? Нету такой ссылочки? А как вы думаете, почему?
Паяльнику лично - что такое бим-шоты? как и чем их фотографировать??
Beam shot - фотографии того, как светят на стене, метров с 10-15
на все утверждения то что эти лампы г..о, что светят не туда куда нужно - мне положить.
Да все уже поняли, что на окружающих вам положить. Остается надеяться, что наши ГИБДД все-таки начнут нагибать всех "ложильщиков", ездящих с незаконным светом. Полгодика пешком могут помочь научиться думать не только о себе и соблюдать закон.

З.Ы. Я лично нашел средства и сделал правильный ретрофит с оригинальными линзами, лампами, омывателем и т.д.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
http://www.philips.com.au/c-p/12953BWX2/x-treme-ultinon-led-led-car-lamp
это не филипс? На коробке по китайски. Но на сайте есть.

Вы не правильно понимаете суть!! Мне положить на всякие перлы "экспертов" на счёт ламп. А вот на участников дорожного движения мне далеко не положить. И не надо это путать и писать тут глупости.
иначе поставил бы себе ксенон и наслаждался.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
http://www.philips.com.au/c-p/12953BWX2/x-treme-ultinon-led-led-car-lamp
это не филипс? На коробке по китайски. Но на сайте есть.
au - это Австралия. Руль справа. Требования к световым приборам другие. На американском или европейском сайте вы этих ламп не найдете. Это раз. Какое отношение имеют лампы Филипс к тем, что воткнули себе вы?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну почему тогда регулировали на приборе и сказали всё в норме?? да не совсем ровная граница но ровно и в нужную сторону. Как это объяснить? Есть ступенька. Или опять начнётся разговор про тупых механиков?

У меня лампы точь в точь по размерам, расположению диодов соответствуют филипсу. Притом филипс я вставлял и светило так же только слишком синюшно. Мне это не понравилось. Филипс мне не влез в левую фару.
И при чём тут правы или левый руль? Разве накаливания лампы есть для правого руля???

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Так ладно, я тут по поводу троллинга хотел пару ласковых воткнуть. Как вы считаете, есть засветка, правильный свет?
http://forester.club/images/attach/jpg.gif

а если настроить аппарат?

это штатный галоген Бош +90

а вот светодиоды

до стены метров 5-6.
кстати говоря, засветка есть как у светодиода так и у галогена, но у светодиода она сильней потому что светит ярче. Я думаю , что лампочками тут не исправить проблему, дело в отражателе.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну вот нормальные фотографии. Конечно светодиод ярче галогена, а для чего его покупать тогда? В старых дорестайловых фарах он не так сильно слепит.

Кстати на ваших фото даже видна галка. Хотя я бы не сказал что она у меня видна так же. Вернее видна но немного размыто.

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Ну вот нормальные фотографии. Конечно светодиод ярче галогена, а для чего его покупать тогда? В старых дорестайловых фарах он не так сильно слепит.

Кстати на ваших фото даже видна галка. Хотя я бы не сказал что она у меня видна так же. Вернее видна но немного размыто.

А на галогенках была галка? Если да, а со светодиодами нет, то советую сдать их обратно и померить другие..

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да нет галка есть. но не такая чтоб прямо так..

на галогенках галки были немного чётче. Светодиод по идее не может галку такую чёткую выдавать. там же 3 модуля и они каждый дают свой пучёк света. Как его собрать воедино?

не рекламы ради, а для обсуждения чтоб было понятно о чём речь https://electro-kot.ru/svetodiodnie-lampi-h4-g9-4000k-philips-zes-komplekt-2-sht.html

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

Не кандел а люмен. И порог именно 2000. Ниже это галогенки, им корректор и омыватель не обязателен. А любой источник свыше 2000 люмен - будьте любезны. Филипс даже выпускает ксенон ровно 2000лм - что бы его ставить в фары без корректора и омывателя.

...стандартная лампа ксенононовая от Филипса это 2800-3400лм. Им корректор-омыватель обязателен.

...для знатоков светотехники :) - выдержка из техрегламента:

1.3.7.
Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие

функцию ближнего света
, независимо от используемого источника света,

фары ближнего света с источниками света класса
LED, а также фары

ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса

,

имеющими номинальный световой поток более
2000 люмен, должны быть

оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки
угла наклона фар
.

Фары ближнего света
, имеющие источники света с номинальным

световым потоком более
2000 люмен, должны быть оснащены

работоспособным устройством фароочистки

...более того - согласно тех регламенту, любые ЛЕД фары ближнего света должны иметь автоматический корректор - ЛЮБЫЕ. Так что все колхозники автоматически попадают :).

Последнее редактирование:

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Не кандел а люмен. И порог именно 2000. Ниже это галогенки, им корректор и омыватель не обязателен. А любой источник свыше 2000 люмен - будьте любезны. Филипс даже выпускает ксенон ровно 2000лм - что бы его ставить в фары без корректора и омывателя.

...стандартная лампа ксенононовая от Филипса это 2800-3400лм. Им корректор-омыватель обязателен.

...для знатоков светотехники :) - выдержка из техрегламента:

1.3.7.
Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие

функцию ближнего света
, независимо от используемого источника света,

фары ближнего света с источниками света класса
LED, а также фары

ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса

,

имеющими номинальный световой поток более
2000 люмен, должны быть

оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки
угла наклона фар
.

Фары ближнего света
, имеющие источники света с номинальным

световым потоком более
2000 люмен, должны быть оснащены

работоспособным устройством фароочистки

...более того - согласно тех регламенту, любые ЛЕД фары ближнего света должны иметь автоматический корректор - ЛЮБЫЕ. Так что все колхозники автоматически попадают :).

Апплодирую стоя! ссыль на регламент можно?

Для автора, сейчас специально, дабы развеять все сомнения. У меня есть два отражателя 1.Дэпо 2. Оригинал америки. в фарах у меня сейчас стоит оригинал европы. так вот вставил по очереди галоген и светодиод, потом снял центральный колпачек и так же повставлял и смотрел.
Фото делать было не удобно, поэтому на словах.
1. галка от галогена была четкой, но у американского она немного меньше, но пучок в центре ярче. и в том и другом случае были небольшие блики над центром пересечения ( то откуда галка начинает свой путь) причем блики в виде квадрата, не критично, но заметно.
2. На светодиоде та же ситуация, единственное правильно его расположить, НО световое пятно как бы волнами, но нак галку эти волны никак не повлияли. Засветка в том же самом месте что и у галогена, но намного ярче (изза яркости самой лампы)
3. Снял колпачки ( было мнение что они формируют галку), оказывается она убирает большую засветку вокруг светового пучка, так что снимать ее нет стоит.

вобщем я свои лампочки отправляю обратно продавцу, не хочу слепить, буду ждать когда производители додумаются до правильной технологии производства или все таки закончу свой проект. Но помимо этого начал решать вопрос с корректором и омывателем. Посмотрим что будет.
нашел тест с лампами филлипс https://www.youtube.com/watch?v=PfJl-g8N6dU
но на все сто этому парню верить я бы не рекомендовал)
по поводу филипсов я верю, он не заинтересован в их продаже.
https://www.youtube.com/watch?v=hDyDGwcX10Q
а вот про модули оптима. п.с. точно такие же в китае 13к рупчиков.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва

[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]

Хорошо. значит если у меня корректор ручной из салона я не имею права ездить с Лед лампами?

Добавлено через 15 минут 26 секунд
вобщем я свои лампочки отправляю обратно продавцу, не хочу слепить,

1. интересно что у вас за лампочки?

2. и как мотивировать причину возврата? Скажут что есть сертификация и всё работает. Если у вас отражатель такой то магазин не виноват..

3. модули оптима интересное решение. Но смысл. можно установить и билинзы ксенон . и кажется дешевле

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
Хорошо. значит если у меня корректор ручной из салона я не имею права ездить с Лед лампами?

Добавлено через 15 минут 26 секунд

1. интересно что у вас за лампочки?

2. и как мотивировать причину возврата? Скажут что есть сертификация и всё работает. Если у вас отражатель такой то магазин не виноват..

3. модули оптима интересное решение. Но смысл. можно установить и билинзы ксенон . и кажется дешевле

лампочки называются CL6 там по ссылкам смотри , у этого парня есть его тест.
А мотивировать ничего не надо, я к ним в Тверь приехал, примерял, мастер все видел и сказал "Мы даем 2 недели попробовать, если будет слепить можно вернуть", вот я и возвращаю, по крайней мере без лишних вопросов на это согласились. Тем более по закону есть 14 дней чтобы вернуть товар, сохранив его товарный вид.
Ну смотри, про линзы. Ксенон если ставить, то ставить в линзу, либо искать леворукий отражатель под ксенон, считай сам сколько это ( к примеру биксеноновый модуль хорошего качества обойдется порядка 5-6 тысяч за штуку, стаить модули "вместо лампочки крайне не рекомендую,живут они полгода) + его надо установить, ну это пару тыщ установщику. Говноксенон туда ставить смысла нет, дешевые блоки горят каждые 3-4 месяца если повезет, а хороший блок стоит от 7 тысяч, про китайские лампочки очень подробно писал Паяльник, поэтому ставим лампы оригинал по 2300 за штуку. Итого, по минимуму получаем 29 тысяч. по сути то на то и выходит, но , если верить тестам того дядьки, сд имеют более высокие показатели. я ,за светодиоды в этом случае.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Не кандел а люмен.
про канделы пишут в ГОСТах СССР..

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ставить так ставить https://www.youtube.com/watch?v=5IR4Ch0FN1E
Только автору может не подойти по размеру.
И по цвету. Хотя цвет настоящих оригинальных светодиодов нету ниже 6000К...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250