Куплю FORESTER

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
Созвонился с черным форестером из Воронежа 2,5л, продавец говорит что от замены до замены поджирает 1,5-2 литра масла. Это допустимо или конец мотору?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Литр на тысячу? Это уже капиталка. Причем еще пол литра на тысячу назад)))
Мой по крайней мере хавал 500грамм на штуку в предкапитальном состоянии, на пробеге 162тыс.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Rus-tam, по допуску завода нормой считается. Многие субы пол литра на 1000 с завода жрут... У немцев так вообще литр-полтора на тыщу никого даже не заботит

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Rus-tam, по допуску завода нормой считается. Многие субы пол литра на 1000 с завода жрут... У немцев так вообще литр-полтора на тыщу никого даже не заботит
Ошибаешься. Заботит и еще как. Нормальный мотор не должен жрать столько масла. "Допуск завода" просто юриический повод не делать вам мотор по гарантии. Тупо страховка.
По своему примеру скажу что 255й еж с жором 500грамм на штуку, оказлся немало подношеным по ЦПГ.

Если бы моя новая машина кушала с завода пол литра на тысячу, думаю я бы поставил ее на колени и поменял мотор.
Исправный немец тоже не ест в таких количествах. Если ест с новья, значит есть конструктивный просчет.

Добавлено через 9 минут 9 секунд
Да и если каждую тысячу в мотор вливается новая литрушка масла, за пять тысяч пять литров.. Нафига его вообще менять?)) Оно же там всегда новое)))

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
ПОзвонил по второй обьяве в Воронеж
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38700768-ff707.html
Как оказалось,человек работает с суба сервисе,машина у него 3 года,со слов всё в порядке,всё работает,есть коцки по кузову,ржи нету,все детали не крашены(!)
Всё обслужено,т.к. он работает в суба сервисе))сказал только,что скоро придётся менять свечи,но если есть желание поменяет он!ГРМ менялся 25тыс.назад,в дальнейшем он не против обслуживать данный авто у себя в сервисе))
ОТ замены до замены подливает масло около 0.5-1л,сказал,что это результат плохой обкатки в пиндосии,мол,там одни жлобы и могли удавить машинку при обкатке или масло не менять и прочие,дыма ни какого нету,просто увеличен зазор и масло подгорает,2 комплекта резины.ПТС оригинал
Вот сначала думаю-вроде как всё хорошо...,а потом думаю-а вдруг он сервмисмен,и понял,что авто "умирает" и решил его скинуть??(по продаже говорит,что купил аутбек)

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
romka-46, это паранойя)))
она ,падлюка)))

Добавлено через 36 секунд
ещё и люка нет....)):icon_mad:

Добавлено через 13 минут 59 секунд
Кстати,спросил какой мотор стоит,(2.5,греется-не греется),человек сказал что не греется и вообще про это забыть,т.к. грелись только мало моторов и то они были в реале 2.2 и очень редки...хз)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Нормальный мотор с исправной и чистой системой охлаждения греться не должен. А вообще если теоритически возможный попадос на мотор либо еще что то бюджет не вытянет, то не стоит покупать такую машину.
Машину нужно брать ту, которую сможешь нормально не напрягаясь содержать.

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
А вообще если теоритически возможный попадос на мотор либо еще что то бюджет не вытянет, то не стоит покупать такую машину.
Машину нужно брать ту, которую сможешь нормально не напрягаясь содержать.
Тут дело не в том,что бюджет не вытянет,но и желания "попасть" быть тоже не должно...
Как визуально отличить моторы?(который грелся/не грелся),как это проверить?какая должна быть температура двигателя?в каких режимах?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Не греются нормальные исправные моторы.
Никак.
Нормальная. По серединке.
Попасть можно всегда. Это б\у. Совершенно исправный мотор может завтра под тобой умереть. И такое бывает.

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
Совершенно исправный мотор может завтра под тобой умереть. И такое бывает.
Согласен!

Не греются нормальные исправные моторы.
Ну а про что тогда все суба форумы рассказывают??что в 2.5 была проблема до 1999г,какая-то версия моторов была склонна к перегреву(то ли DONS то ли SOHC)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ну а про что тогда все суба форумы рассказывают??что в 2.5 была проблема до 1999г,какая-то версия моторов была склонна к перегреву(то ли DONS то ли SOHC)

Не знаю.. Может это из разряда замены свечей с демонтажом мотора?:)

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
Не знаю.. Может это из разряда замены свечей с демонтажом мотора?
может быть....
Вообще подробнее мне расскажите про перегрев-
Лето,+30,завожу авто,стою на месте ,температура встала на 90,она больше не должна рости??или ростёт,но срабатывает вентилятор и снова 90?а если включён кондей?)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Это пусть владельцы СФ отпишутся. У меня не было этого кузова.

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
Друзья мои!!ну где же вы!,когда вы так нужны!):russian_roulette:
Завтра еду смотреть с утра,а вы мне не про перегрев не рассказали,не про хозяина-сервисника субару....:)

Добавлено через 1 час 9 минут 34 секунды
...и тишина....
Ребят!ответьте по 2-ум вопросам!(я в 7-8 утра уезжаю на осмотр,перед выездом прочту ответы,если они будут-ху..и-суБбОтА)))
1.как разлечить моторы визуально?(греется/не греется)
2.как проверить мотор на прогрев?(заводим,температура 90,стоим на месте-что дальше??растёт температура,срабатывает винт,и опять 90гр.,или не должна расти вообще??а если при этом работает кондей?)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Rus-tam, ТС прав. До 99 года были проблемы с перегревом 2,5 литрового мотора...

romka-46, стрелка после прогрева должна вставать намертво, как бы там вентилятор крутил или нет но стрелка должна намертво стоять примерно по середине шкалы... Кондей не кондей не важно. Если стрелка идет выше - явно какие то проблемы.
По поводу сервисника и почему продает - ну идеальную машину понятное дело мало кто продает (если конкретно не задумал брать совсем другую машину а не просто освежить эту), так что к ремонтам готовься это к бабке не ходи. Ну а сервисник он или нет, это рояли не играет... Смотри опять же сам - как сядеш в машину, у тебя должно шестое чуство почуять что вот оно, твое... Не должно ничего напрягать...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250