Купил Форестер. Первые впечатления.

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
Здравствуйте. Давно озадачился обновлением своего автопарка. Но то денег не хватало, то желания. Моя пред. Мазда была вполне в форме, и пробег всего 100 тыщ, однако годы берут свое и начала появляться кое-где ржавчина, а бороться с ней уже бесполезно. Короче, появились деньги и желание. Покупать Мазду не хотелось, ибо Мазда давно превратилась в Форд, а у меня аллергия к немецким машинам. И тут я вспомнил про свою первую Субару Леоне. Это была классная безотказная машинка. И избавился я от нее тож по причине ржавчины.
Но любовь к оппозитному двигателю, его звуку, компоновке машины осталась где-то на подкорке...
Выбирая между машинами под млн рублей остановился на новом Форестере. Дизайн не броский - строгий. Хорошая обзорность. Машина редкая, я люблю индивидуальность. Рафы, хундаи, форды заполонили все дворы, а тут эстет с такой красивой эмблемой в виде созвездия. Да и сам производитель Фуджи Хэви Индастриз - внушает ...
Да и, пожалуй, единственная из доступных машин исключительно родной японской сборки.
Короче, решение принято. Хотя и ни разу не ездил на новом Форестере. На предыдущих ездил, и все нравилось. Начал поиски своей мечты на американском рынке в Калифорнии. Почему в Калифорнии? Да там машины не ржавеют и после 10 лет выглядят как новые. Ну и потом у меня там знакомые, которые могут отправить машину. Искал сам на автотрейдере. Оказалось, что купить машину с маленьким пробегом за разумные деньги в США весьма и весьма проблематично. Я вообще не понимаю логику американцев, но порой трехлетняя машина может стоить всего на тыщу дешевле аналогичной новой.
Пожалуй, завтра продолжу про покупку (а то поздно уже), и собственно про вопросы, которые возникли после первой тыщи км езды на новом Форестере.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Добро пожаловать! Жду продолжения, начало уж больно интересное.
Проблем из-за нашего бензина ещё не было?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Оказалось, что купить машину с маленьким пробегом за разумные деньги в США весьма и весьма проблематично
А в чём кайф покупки а/м в США при нынешних пошлинах и нынешней линейке двигателей? Я понимаю раньше, SG 2,5 литра атмосферные только там были.

Добавлено через 53 секунды
да субару тогда тоета
А это не так?:pardon:

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
Пока выдалась свободная минутка, продолжу. Итак начались поиски. Рамки были поставлены весьма жесткие, поэтому сходу найти и купить машину не получилось. Или пробег большой или цена высокая, ну как всегда. Пробег я для себя ограничил 30 т. м. (хотя мечталось взять с пробегом меньше 20). Машин в объявлениях много. Но когда начинаешь выбирать по предпочтительным критериям, то их просто на данный момент может не оказаться. Первый критерий это небольшой пробег, второй разумная цена, третий цвет ( мне нравится или серо-зеленый или белый перламутр) , четвертый наличие свободного карфакса в объявлении (что свидетельствует о чистой истории авто, и где можно посмотреть всю родословную), пятый комплектация, шестой рассматривались машины только с пометкой вери найс или вери клин ( что косвенно говорит о состоянии как у нового атомобиля), ну и седьмой критерий (пожалуй идин важнейших) это выбор по дате выпуска (конец 2009 или январь 2010). Конечно, еще желательно, что бы автомобиль был сертифицирован дилером, тогда они даже дают какую-то гарантию. ( Сертифицирован - полностью обслужен и проверен по 150 параметрам).
Ну так вот. Первая высветилась серо-зеленая машина. Совсем рядом с домом моего знакомого. Пробег 36 т, но вери найс, сертифицированная, комплектация премиум. Короче, примерно через час он уже был возле вожделенного автомобиля и рассказывал мне какая классная эта машина. Но ... . Ее не успели разместить в объявлении, а уже кто-то внес задаток, и продать ее не могут. Затем было еще две попытки купить присмотренные форестеры. Но все что-то не срасталось.
И тут вижу появляется вайт пёрл сатин, пробег 24 т., цена очень сладкая. Открываю фотки - настоящая красавица. Но комплектация Х, т.е. минимальная. А я и сам минималист. Люк мне не нужен. Рейлингами на пред. машине я ни разу не пользовался, литые диски куплю на лето сам. Электроприводы сидений, климатконтроль? Ну есть - хорошо, нет - да и бог с ними. (сейчас кто-то начнет возмущаться - как такое может быть). Насторожило что нет свободного карфакса. На что дилер заявил, что эта машина идеальная и даже нет смысла тратиться на покупку/размещение карфакса. Я, конечно, пробил ее по карфаксу для самоуспокоения, благо стоит это копейки у нас. Сделали небольшой тест-драйв, и машина, наконец-то, была куплена.
Ну пока все, пора бежать ...

.... на все вопросы отвечу чуть позже.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
электрпривод сидух из 3-х имевшихся у меня фориков,не стоял ни на одном.
да и у знакомых я ни у кого не видел.по-моему в европейской комплектухе их нет.

• Like
Реакции: Eugene

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
электрпривод сидух из 3-х имевшихся у меня фориков,не стоял ни на одном.
да и у знакомых я ни у кого не видел.по-моему в европейской комплектухе их нет.

на СГ у меня стоит электросидуха

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
manzana,электропривод появился на последних СГ в топе...знаю несколько машин где он с завода.

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
А в чём кайф покупки а/м в США при нынешних пошлинах и нынешней линейке двигателей?
Кайф в обладании трехлетней машины в состоянии сравнимой с новой. Сегодня ставил на учет. Гаишник смотрит на заявление и спрашивает какой год выпуска? 2009 - отвечаю ему (хотя и сам видит). А почему двигатель новый - спрашивает? Ну так, это машина из Калифорнии, там все такие - отвечаю. Сфотографировал, подписал документы. Хотя и не понял, как возможно абсалютно новое внешнее состояние двигателя на трехлетней машине.

Добавлено через 14 минут 43 секунды
Добро пожаловать! Жду продолжения, начало уж больно интересное.
Проблем из-за нашего бензина ещё не было?
Проблемы были не из-за нашего бензина, а из-за суперчистого европейского. Получаю машину в порту с пустым баком (так положено при перевозках) заправляю самым низким октановым в Финляндии (95), и через километр загорается чек. Неприятно, но еду дальше. Пересикаю границу и на первой же российской заправке заправляю 92 . Отьезжаю от заправки километр и чек гаснет. Американцы переваривают только наш 92. И вообще, когда я спрашивал в Америке чем заправить свой новый автомобиль, моих знакомых это ставило в ступор. Как чем? Регуляром, т.е. самым дешевым бензином с октановым числом 87. И нормально ездил.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
SonicAcro, пару лет назад по случаю достался мерин 210 2001г.с пробегом 29000км.там двигатель был в состоянии нового и салон клевый.машина была с япы.

SonicAcro

Входит в лес
21 Фев 2013
17
0
0
Ну если продолжение истории покупки автомобиля не интересно.
Задам пару чайницких вопросов. Эргономика вполне привычная, классичесская для японских авто, к которым я привык. Очень хорошая тяговитость двигателя и маленькие крены в поворотах. Информативность руля и радиус поворота - вполне. Небольшие крены в поворотах ( Субару!).
Что напрягло. Повышенная шумность обычной резины и жесткость подвески. И это при 16-тых дисках. Да и еще, пока ехал по Финляндии слышал только шум колес, а вот когда пересек границу, то по всему кузову появились сверчки.
Вопрос первый. Стоит ли делать шумоизоляцию и как это правильно сделать. Вопрос второй. Что делать со сверчками, и как с этим бороться.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
SonicAcro, пару лет назад по случаю достался мерин 210 2001г.с пробегом 29000км.там двигатель был в состоянии нового и салон клевый.машина была с япы.
Не сомневаюсь. У самого, раньше, перед глазами было много японских машин в прекрасном состоянии. Если бы не руль у пассажира, то цены бы им не было ...

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Добавлено через 6 минут 55 секунд

Не сомневаюсь. У самого, раньше, перед глазами было много японских машин в прекрасном состоянии. Если бы не руль у пассажира, то цены бы им не было ...

не.руль был не в бардачке-перекидыш.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
С покупкой) Поздра)
Вопрос первый. Стоит ли делать шумоизоляцию и как это правильно сделать. Вопрос второй. Что делать со сверчками, и как с этим бороться.
Есть средствА и желание - конечно же стОит.
Сверчки, по большей части, шумка тоже вылечит. Кроме каких-нибудь специфичных вроде гремящей полки багажника.

• Like
Реакции: Delf

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250