Кто чем заправляет форик

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Ну что значит на пределе? 150-195 это предел? О_О ну 180-240(ну разумеется 240 не держалось на протяжении двух часов) в течение 1.5-2 часов я ещё пойму. Я не могу понять безапелляционных криков - на 92 не едет, выше 160 Форик не едет, а умирает, пробег(я искренне горд, да) 270 не возможен и т.д и т.п.... а ещё, часто узнаёшь, что у бубару ресурс движка 100 тысяч, ага. Смешно, ей Богу

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ну что значит на пределе? 150-195 это предел? О_О ну 180-240(ну разумеется 240 не держалось на протяжении двух часов) в течение 1.5-2 часов я ещё пойму. Я не могу понять безапелляционных криков - на 92 не едет, выше 160 Форик не едет, а умирает, пробег(я искренне горд, да) 270 не возможен и т.д и т.п.... а ещё, часто узнаёшь, что у бубару ресурс движка 100 тысяч, ага. Смешно, ей Богу
Еще раз тебе говорю: Еж255 и твой мотор- Абсолютно разные вещи. Если твой еще как то может переварить низкий октан, в силу своей слабой форсировки и низкого буста, то рестайлу евро сг с 2.5т о котором изначально и была речь, такое топливо просто противопоказано. И твой опыт тут вообще не показатель. Твоя машина и его имеют только общий шильдик по сути.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Еще раз тебе говорю: Еж255 и твой мотор- Абсолютно разные вещи. Если твой еще как то может переварить низкий октан, в силу своей слабой форсировки и низкого буста, то рестайлу евро сг с 2.5т о котором изначально и была речь, такое топливо просто противопоказано. И твой опыт тут вообще не показатель. Твоя машина и его имеют только общий шильдик по сути.
Повторю суть своего месседжа в личку - либо не пиСТИте, либо не соскакивайте ;-) Ещё раз подтверждаю готовность подтвердить свои слова делом. Ты как?:popcorn:

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Всё понятно, я так и думал. :roll:

Кстати, во время поездки в Беларусь расход составил: 10л. при скорости 120-150 и 12,5л при скорости 150+

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Всё понятно, я так и думал.
Послушай. Почему я к тебе должен ехать? Ты мне не упал вместе со своей повозкой. ну вообще никак. Ты же хочешь что то доказать, так приедь и докажи. А нет, так и не надо пытаться и разбрасываться тут и в личке хамством. На обиженых воду возят и кое что ложат. В курсе да? На этом разговор считаю оконченым.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
трёп. Никто не сказал даже что произойдёт с движком от эксплуатации на 92м бензе. Вы чё все на 95м-98м бензе 180-240 ездите по 4 часа подряд? И у вас всех при этом движки по 270 тыщ выходили? Откуда данные? Я сфку атмосферную разгонял до 180 по спидометру на 122 лошадках. Туго,но разогналась. А турба не разгонится? У того кто это утверждает была такая машина? ТРЁП!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
трёп. Никто не сказал даже что произойдёт с движком от эксплуатации на 92м бензе. Вы чё все на 95м-98м бензе 180-240 ездите по 4 часа подряд? И у вас всех при этом движки по 270 тыщ выходили? Откуда данные? Я сфку атмосферную разгонял до 180 по спидометру на 122 лошадках. Туго,но разогналась. А турба не разгонится? У того кто это утверждает была такая машина? ТРЁП!!!

ПРичем здесь вообще атмосферка ?? Да и та горит если минут 20 на плохом бензине пойти за 200.
А турба, даже 2.0 177 не переваривает без последствий 92 бензин, тем более, если на ней отжигать, куда вы детон то спрячете ???? ))) Ну можно конечно, если только турба уже больше 0.2 не дует и компрессия по 5 в каждом (эт так, усредненно))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
так что с двигателем случится? Я 6 лет на 92м ездил. 170 тык проехал. Общий пробег 288 был. Двигатель в стоке весь. Свечи денсо к16тr11. За весь пробег поменял датчик детонации и всё. Сф 2.0 атмо на автомате. Ёж20. Тоже лечь должен был? Машина до сих пор ездит. Полтора года как продал.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так что с двигателем случится? Я 6 лет на 92м ездил. 170 тык проехал. Общий пробег 288 был. Двигатель в стоке весь. Свечи денсо к16тr11. За весь пробег поменял датчик детонации и всё. Сф 2.0 атмо на автомате. Ёж20. Тоже лечь должен был? Машина до сих пор ездит. Полтора года как продал.

Ты вообще читаешь? Речь идет о 92-м и турбе, причем здесь атмо то? Этот пенсион машин, да еще который 122, вообще положить тяжело, ибо не едет ))))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
хорошо,пусть так. Что будет с турбодвигателем при эксплуатации на 92м бензе? Особенно интересно о моторе 2.0 турбо европейском.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
хорошо,пусть так. Что будет с турбодвигателем при эксплуатации на 92м бензе? Особенно интересно о моторе 2.0 турбо европейском.

Детон будет )) а дальше как повезет ) поэтому и говорю, на нем пенсионерили. При отжиге детон будет хороший. Он на 98-м то бывает.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
так,хорошо. Детонация. Как это отражается на работе двигателя? А дальше что? Где факты какие либо неблагоприятного использования 92го бенза на 2.0 турбе?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так,хорошо. Детонация. Как это отражается на работе двигателя? А дальше что? Где факты какие либо неблагоприятного использования 92го бенза на 2.0 турбе?

))) А тебе какие факты нужны ? ))) Возьми шнурок, сними логи в движении и будет тебе личный, персональный факт детона ))
А дальше все будет зависеть как ехать, если тапку жать постоянно, то поршням здец будет. Если разгоняться тихо, не достигая предельных откатов, то поживет. Это ж турба, там необходимо, чтобы бензин горел медленнее.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
то есть высокооктановый бензин горит хуже низкооктанового? Я всегда думал наоборот. То есть фактов нет никаких? Без шнурков этот Ваш детон как то ощущается,определяется? Что случится с поршнями? Прогорят? Есть такие люди у которых на 2.0 турбе прогорели или рассыпались поршни от 92го бенза? Где подкрепляющие Ваши утверждения факты? Я читал что из за свечей с меньшим калильным числом прогорают клапана и поршни. Ничё,ездил,не один десяток тысяч км. И моторист хороший знакомый сказал,что ничё не будет. Вот факты. Хотелось бы не пустые наслышанные утверждения,а факты.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
то есть высокооктановый бензин горит хуже низкооктанового? Я всегда думал наоборот. То есть фактов нет никаких? Без шнурков этот Ваш детон как то ощущается,определяется? Что случится с поршнями? Прогорят? Есть такие люди у которых на 2.0 турбе прогорели или рассыпались поршни от 92го бенза? Где подкрепляющие Ваши утверждения факты? Я читал что из за свечей с меньшим калильным числом прогорают клапана и поршни. Ничё,ездил,не один десяток тысяч км. И моторист хороший знакомый сказал,что ничё не будет. Вот факты. Хотелось бы не пустые наслышанные утверждения,а факты.

Не хуже, а медленнее.
Стояли бы такие свечи на турбе, постоянно были бы пропуски по цилиндрам.
У меня рассыпались поршни.
А факт - сними шнурком логи, увидишь ))) и будет не голословное утверждение )))) Что ж все требуют доказательств очевидного то ? )
А по ощущениям, просто залей различный бенз и посмотри как машина себя вести будет.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Просто вся эта ситуация похожа на "не читал, но осуждаю". Я на чистом 95 езжу около 4 месяцев. Разница есть в динамике, чисто на разгоне и при тапке в пол. А изначально речь шла о скорости и вообще езде на 92. Все спецы слились и кому-то что-то доказывать в такой ситуации глупо. Каждый остался при своём, лишь убедившись в своей правоте. Не понятно только - на чём ваша(оппозиция) правота основана

Отправлено кривыми пальцами через Tapatalk

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Просто вся эта ситуация похожа на "не читал, но осуждаю". Я на чистом 95 езжу около 4 месяцев. Разница есть в динамике, чисто на разгоне и при тапке в пол. А изначально речь шла о скорости и вообще езде на 92. Все спецы слились и кому-то что-то доказывать в такой ситуации глупо. Каждый остался при своём, лишь убедившись в своей правоте. Не понятно только - на чём ваша(оппозиция) правота основана

Отправлено кривыми пальцами через Tapatalk
+100 500

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
У меня рассыпались поршни.

на какой машине? Из за 92го бенза при тапке в пол?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250