Кто чем заправляет форик

Реклама

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
Чем меньше ОЧ тем ядернее горит бензин, т.е. взрывается в цилиндрах, при учете что в горшки еще турба нагоняет и без того много, то для поршней выходит это ударом молотком.

Если ОЧ выше - горит плавнее, т.е. все равно это глазу мгновенно, но взрыва не происходит. В следствие более мягкая политика по отношению к юбкам и перегородкам.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
+100 500

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

на какой машине? Из за 92го бенза при тапке в пол?

2.5 атмо, 95 бензин, скорость 210 примерно 15-20 минут. Поршни в хлам. Детон по всем цилиндрам и это на движке, на котором при детоне должен быть откат )))
Сейчас на машинке есть функционал вывода откатов по цилиндрам, так вот 95 сразу дает откаты по всем цилиндрам до -6. На 98 их нет. Разницы по ощущениям нет, все на себя забирает электроника.
Принцип работы турбированных двигателей не изменился. Дальше имеем то, что имеем. НЕкачественный бензин приводит к коксу колец, быстрому выходу из строя свечей, детону по цилиндрам и т.д.
Да, возможно двигатель, который нам описывают, прожил столько только из-за того, что на нем пенсионерили. Но в чудеса веры нет, поэтому 270 тыс. на 92 втором чтобы сохранились эксплуатационные характеристики - это плацебо. Достаточно просто посмотреть эндоскопом в цилиндры и снять логи и будет понятно. ))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
ну вот. 95й тоже к тому же приводит. А может и масло говняное а не бенз убили двиг. А может забитая вентиляция картера. А может прежний хозяин. И ещё куча таких может. Утверждение что именно бенз с низким октаном убьёт мотор считаю не правильным. 92й чище 95го в плане присадок. Все это знают.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну вот. 95й тоже к тому же приводит. А может и масло говняное а не бенз убили двиг. А может забитая вентиляция картера. А может прежний хозяин. И ещё куча таких может. Утверждение что именно бенз с низким октаном убьёт мотор считаю не правильным. 92й чище 95го в плане присадок. Все это знают.

))))) М-да.... ну пусть каждый сам решает, что чище, что грязнее )))))
Ибо тот кто не хочет слушать, не услышит. ))))
На сим диалог в теме заканчиваю ))))))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,896
448
0
ХМАО
Кошмар)))))

Yanus, ты им не объяснишь. Есть категория людей которые если бы в природе существовал бензин с оч 50, но на три копейки дешевле, лили бы его:sarcastic:

• Like
Реакции: Yanus

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Кошмар)))))

Yanus, ты им не объяснишь. Есть категория людей которые если бы в природе существовал бензин с оч 50, но на три копейки дешевле, лили бы его:sarcastic:
а есть категория людей, которым лишь бы вякнуть и спрятаться в кусты - ничего, живут люди ;)

Отправлено кривыми пальцами через Tapatalk

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Кстати, пенсионерить - это как? Для меня это понятие укладывается в 100-120, а что подразумевал Янус?)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Кстати, пенсионерить - это как? Для меня это понятие укладывается в 100-120, а что подразумевал Янус?)

Плавный разгон без тапки в пол, нет резких стартов, обгонов и т.п. максималка здесь не очень важна.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,896
448
0
ХМАО
а ты есть категория людей, которым лишь бы вякнуть и спрятаться в кусты - ничего, живут люди ;)

Ты вообще нормально себя чувствуешь? Голова не кружится, ножки рученьки не трясутся?))) Кто куда спрятался? Я тебе уже по полочкам все разложил и в рот положил. Но видимо "чукча не читатель" Попей водички и перечитай несколько раз то что тебе написали по топливу и моторам. Может дойдет. Хотя я сомневаюсь. И следи за помелом еще раз говорю.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Плавный разгон без тапки в пол, нет резких стартов, обгонов и т.п. максималка здесь не очень важна.
Тогда да, безусловно признаю, что машину никто не насиловал и не разгонял(единичные случаи не в счёт) тапкой в пол со 140 до 180/190, например) с 0 до 120 - бывало, изредка. Но неадекватных ускорений при начальной скорости свыше 120 не припомню(обгоны - исключение). Ну и в городе, разумеется, часто приходится быстро ускоряться, в пределах разумных скоростей. А то, что вы называете НЕпенсионерить - на мой взгляд называется долбоебизмом и насилием над авто... При такой эксплуатации никакой бенз не поможет))) ИМХО...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тогда да, безусловно признаю, что машину никто не насиловал и не разгонял(единичные случаи не в счёт) тапкой в пол со 140 до 180/190, например) с 0 до 120 - бывало, изредка. Но неадекватных ускорений при начальной скорости свыше 120 не припомню(обгоны - исключение). Ну и в городе, разумеется, часто приходится быстро ускоряться, в пределах разумных скоростей. А то, что вы называете НЕпенсионерить - на мой взгляд называется долбоебизмом и насилием над авто... При такой эксплуатации никакой бенз не поможет))) ИМХО...

)))) Половину форума назвал долбоебами ? )))))) силен однако..... ))))

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
)))) Половину форума назвал долбоебами ? )))))) силен однако..... ))))
Я назыал сам процесс долбоебизмом. Не нужно передёргивать. Каждый дрочит, как он хочет - никому своего мнения не навязываю. Просто высказал свою точку зрения. Кому сильно хочется - запишет на свой счёт оскорбление :) Только это будет уже его инициатива, а не моё оскорбление)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я назыал сам процесс долбоебизмом. Не нужно передёргивать. Каждый дрочит, как он хочет - никому своего мнения не навязываю. Просто высказал свою точку зрения. Кому сильно хочется - запишет на свой счёт оскорбление :) Только это будет уже его инициатива, а не моё оскорбление)

))) Зачем что либо записывать, ты уже во второй раз открыто оскорбляешь )) Четко и не завуалированно ))
Ни одной фразы не передернуто. )) На будущее - фильтруй что пишешь ) не комильфо это, в процессе обсуждения резко хамить, если что то не стыкуется с твоей точкой зрения или твоими знаниями. ))
:eek:fftopic:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,896
448
0
ХМАО
Тогда да, безусловно признаю, что машину никто не насиловал и не разгонял(единичные случаи не в счёт) тапкой в пол со 140 до 180/190, например) с 0 до 120 - бывало, изредка. Но неадекватных ускорений при начальной скорости свыше 120 не припомню(обгоны - исключение). Ну и в городе, разумеется, часто приходится быстро ускоряться, в пределах разумных скоростей. А то, что вы называете НЕпенсионерить - на мой взгляд называется долбоебизмом и насилием над авто...
То есть не валим..
Ранее:
Однажды, в далёком 2008м железный друг ехал 1,5-2 часа со скоростью 180-240(по спидометру) и ничего...
Добавлю - месяц назад менее 150 и не более 195 ехал более 800 км. Наверное, это тоже невозможно?) Мож у меня не форик вовсе?)))
говорю же - месяц назад в Белоруси на обратной дороге довольно долго ехал 190 - есть 3 свидетеля и куча и наверняка архив фоток с камер))) и это при том, что кулёк у меня плохой(гнутые соты)
И после этого что то бельмекать про:
П***ть не мешки ворочать
Реально силен:sarcastic:

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Два случая за 12 лет = валим?))) Проходи уж мимо, у тебя уже был шанс)))

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
О да, для меня огромная честь покататься на твоей ушатайке твоем болиде. Сожалею что упустил:)
Предлагаю не трепаться, а помочь клубню найти машину. Тебе лично я давно всё сказал. И тем не менее, помогу при возможности.

lia

На тропе
22 Окт 2009
89
4
8
Чего к человеку привязались. Тема называется "Кто чем заправляет форик". И человек описал свой собственный опыт и свои собственные наблюдения. Достаточно длительные наблюдения для того, чтобы сделать вывод. А уж вывод каждый сделает сам.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
739
64
28
Петербург
Ездили когда через германщину, полтора или два часа шел по автобану в режиме 160 - 180, америкос 2.5, 2003года, ничего не грелось, и ничего машине не було. Только стрелка топлива на глазах ползла к нулю ))) И като устаешь... 140 спокойней. Опять же 140 - 160 через всю беларусь неединожды - тоже ок.

Вот если на турбе, в жару, тапку в пол до 140, потом в пол 120 - 160, потом еще пару раз туда-сюда за короткое время - вот тут масло за 110, и температура охлаждайки начинает подрастать... до автобана правда на этой машине не знаю пока когда доберусь )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама