Колбасит на холостых!!!

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Правду говорят-забей, если с места как ошпареный срывается и не тупит, не дергает. У меня новую турбу подколбашивает на холостых, на 98 практически нету, а 95 присутствует легкое,еле ощутимое подергивание.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
.. у меня он ровно стоит, потом бах - вибрация, тряхануло и снова нормально работает без вибраций, а если поднести руку к выхлопу то раз в 5-7 секунд есть прострел, смесь похоже детонирует...
... предположение что это форсунка грязная на втором цилиндре, хочу поменять форсунки местами...
Никакой детонации тут нет, а есть пропуски воспламенения.

Подобная неисправность может быть не только из-за одной конкретной неисправности, но и совпадения нескольких. А то, что пропуски происходят только в одном из цилиндров может говорить и о том, что в нем есть какие-то отличия от других в плане смесеобразования, но при аболютно исправных системах питания и зажигания эти отличия не привели бы к пропускам. То есть, например, с форсунками -если грязная форсунка 2 цилиндра приводит к пропускам, то и соседняя такая же грязная и будут такие же пропуски, а в другом цилиндре может быть все нормально. Надо делать и перекрестные замены (может и повезет-причина определится), но не надо пренебрегать и общими мероприятиями - чистка дроссельной заслонки, прочистка всех форсунок, замена исправных свечей (свечи) на совершенно новые, проверка всех элементов систем питания, зажигания, впуска, выпуска и т.д.

Проверку герметичности прилегания клапанов поддерживаю.

Посмотрел сохраненные логи своей машины - ошибок пропуска воспламенения практически нет

Последнее редактирование:

CGHOST

На тропе
9 Окт 2010
26
0
0
38
осталось гадать недолго))) на след. неделе везу в сервис, будем ковырять))))
З.Ы. А можете кто-нибудь телефон "малыша" дать или как то так его все называют, попробую с решить проблему у него в сервисе

Dmitri-k

На тропе
17 Фев 2010
112
2
0
Москва, Выхино
А что, вполне возможно, но только не прогорать, а как у меня нагар на нем и не плотно прилегает. Если есть ваккуумометр, проверь им. В мануале написано как и причины.
Клапана можно исключать из списка. У меня в прошлом месяце была замена всех выпускных клапанов, а на паркинге всё равно иногда потряхивает.

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
сегодня обратил внимание-сильнее дергается на холостых после прострела до отсечки(7500) и езды на больших оборотах.чуть потошнить-и все в порядке..... атмо 158лс 147500км ручка.

alex(rus34)

В Лесу
18 Мар 2011
490
48
0
41
Есть мнение, что все это связано-в частности пропуски во втором цилиндре-с тем что вакумный усилитель соединен со вторым цилиндром, что влияет на качество смеси в нем! Отсюда и подергивания!
А?????????????

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Fender, может быть в N и P? А полушки двигателя и коробки смотрели? Весьма распространенная причина как пишут на многих форумах
Точно, извеняюсь за дизинформацию. Подушки в норме, я склоняюсь к тому что все же это такая работа АКПП, а может и еще чего. Вот соберу движок поставлю и посмотрю, может с двигом что было не так!

Добавлено через 6 минут 45 секунд
Клапана можно исключать из списка. У меня в прошлом месяце была замена всех выпускных клапанов, а на паркинге всё равно иногда потряхивает.
Мдаа, ох уж эти наши кони! Похоже только и остается ждать кода что то вылезит наружу. Если двиг колбасит не сильно, не ощутимо, то просто и в правду надо забить, а то если искать причину можно в такие бабосы попасть меняя и все что можно и нельзя. Я думаю если что то серьезное, то оно само покажет. С уважением.

Dmitri-k

На тропе
17 Фев 2010
112
2
0
Москва, Выхино
Мдаа, ох уж эти наши кони! Похоже только и остается ждать кода что то вылезит наружу. Если двиг колбасит не сильно, не ощутимо, то просто и в правду надо забить, а то если искать причину можно в такие бабосы попасть меняя и все что можно и нельзя. Я думаю если что то серьезное, то оно само покажет. С уважением.
У меня когда клапан в первом цилиндре прогорел, вот это был колбас!!!)))

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.
Вот и у меня есть иногда, думаю поменять подушки. На холостых вибрация увеличивается, если включить печку или кондей =(( будем думать.

Pundit

Входит в лес
24 Мар 2009
8
0
0
47
Пермь Раша
У меня с самого новья вибрации периодически появляются в режимах P и N. Похоже всетаки это вызвано качеством топлива в стране.
А владельцы ручек сталкивались с подобным?

Dieselek

На тропе
4 Мар 2011
48
3
0
ЯНАО
Да не парьтесь. так походу на всех субарях. импрезу 11 лет так на холостых потряхивало, а она ездила и не ломалась. И компрессия в норме была. Ошибок не выдавала. Сейчас на форике та же история

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
а мне если честно кажется что это именно что то с коробкой, так как я если правильно понимаю, у всех у кого есть эта колбасня, у всех стоит АКПП. Или на мехе тоже такое бывает? У меня Автомат и тоже трясет.

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
ЖАВЕР, вы не правильно понимаете,а невнимательно тему читаете.я отписывался например-у меня мех.

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
zaez07, ну пардон, пропустил! тему читал полностью! и в большенсте на Автоматах тряска!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250