Кардан и подвесной подшипник.SH

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Мне недавно меняли энтот подшипник в Oppozite Max, сколько денег и какой номер - не помню, но гудел он как проклятый, пробег 90к

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Да не смотрите вы эти текстовые "названия". Были стальные болты, которые "клипсами" назывались, стальные прокладки выхлопа, превращавшиеся в "накладки резиновые" и ещё over9000 такой же шляпы.

• Like
Реакции: Deep Forester

dfl11

На тропе
5 Фев 2014
154
18
18
На пробеге 92 тыс зашумел подвесной и у меня, заменил сам в гараже, благо есть пошаговые инструкции на драйве и дроме. Лучше вооружится съемником сепараторного типа, будет намного проще. Снимал трехлапым, пришлось городить огород. Поставил подшипник skf, описанный ранее в этой теме. Думаю если бы вооружился нормальным съемником и набором оправок, то дело пошло б намного шустрее.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Знает кто проверенный сервис в Москве, который занимается заменой подвесных подшипников кардана? Пока самая гуманная цена (около 8 тыр) получается в Плеяде.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Капец... 8 рублей... Я за 2 часа в гараже менял под фанту. Два раза. И 3 раза крестовины на двух форях. Надо было с себя денег взять

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Брат крестовины менял в конторе с названием типа кардан мастер что ли. Конкретно карданами занимаются ребята. В интернете есть сайт их

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Кардан-баланс,во!

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
Диалог с Кардан-баланс(КБ):
Я: нужно заменить подвесной подшипник Subaru Forester 2010 года, подшипник я купил, интересуют работы по его замене
КБ: Да конечно сможем заменить. Замена подвесного 3901р без скидки. Балансировка данного кардана 4880р без скидки. При записи на ремонт через сайт действует скидка на ремонтные работы 10%. Кардан Вам почистят и покрасят.

Вот я несколько примеров с Драйва читал, что балансировка не нужна... Кто что скажет? Я за экономию, но не кроилово, ведущее к попадалову.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я: нужно заменить подвесной подшипник Subaru Forester 2010 года, подшипник я купил, интересуют работы по его замене
КБ: Да конечно сможем заменить. Замена подвесного 3901р без скидки. Балансировка данного кардана 4880р без скидки. При записи на ремонт через сайт действует скидка на ремонтные работы 10%. Кардан Вам почистят и покрасят.

Вот я несколько примеров с Драйва читал, что балансировка не нужна... Кто что скажет? Я за экономию, но не кроилово, ведущее к попадалову.

При балансировке плюс что если подшипник криво сел в посадочные места то это увидят они и, возможно, переделают. А не ты будешь потом прыгать искать откуда гул и зуд по кузову.

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
При балансировке плюс что если подшипник криво сел в посадочные места то это увидят они и, возможно, переделают. А не ты будешь потом прыгать искать откуда гул и зуд по кузову.

Вот как раз, если они криво посадят подшипник, тогда это зона их ответственности и они это переделают. Уверен, что они заинтересованы сделать как следует, чтобы не приезжали с "разборками". Сейчас вибраций и гула нет, только воет подшипник при 40км\ч и 1500об\мин, в течении минут пяти езды, после все в порядке. может вообще забить пока и просто кататься?

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
У меня загудел на 40к км родной. Поменял отдельно — прошел 9к км и опять завыл. Позвонил тому мастеру, согласился поменять по гарантии. Вообще, тут от технологии и качества подшипников зависит... Если вбивать их молотком, а не прессом, то ресурс у них сильно падает... Впрочем, тот же самый мастер говорит, что у кого-то они по 3 месяца, а у кого-то по 3 года ходят. А так, у меня в запасе еще лежит новый кардан от рестайлового Форика, где кардан закрыт от грязи и влаги, что положительно скажется на его долгосрочности))

А от рестайлового полностью кардан подходит? И если его заменить в сборе, надо ли что-нибудь балансировать?

galaxika

В Лесу
12 Апр 2013
285
8
18
Москва
если в сборе, то не надо. рестайл и дорестайл скорее всего одинаковые. разница только АТ или МТ

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28

Я самостоятельно менял подвесной на SH 2008г. МТ и ничего не балансировал, только риски поставил при демонтаже. Никакой вибрации не было, а вот когда мне меняли муфту дифа ( или как ее там), со снятием кардана, вибрация появилась. Пришлось ехать опять к ремонтникам.

• Like
Реакции: X_T_C

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
в скором времени(может на днях или в эти выхи) поеду менять подшипник в "кардан баланс", вроде бы его тут рекомендовали.

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
Вобщем поменял я подвесной подшипник. Записался в Кардан-баланс и мне на месте вместо проговорённых 3500 рублей на месте выкатили 9989 рублей! Я час пытался понять и получить своё, но тщетно. Категорически не рекомендую! На след.день записался и сделал в Плеяде. Все бы хорошо, НО новый подшипник воет хлеще предыдущего! :( Если прежник выл на 1500об\мин и 40км\ч, то новый на 1100-1200об\мин и 20км\ч и 1500об\мин и 40км\ч. Я не знаю что делать.
PS Подшипник поставил SKF 6006-2RS1 France...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250