Кардан и подвесной подшипник.SH

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
У меня загудел на 40к км родной. Поменял отдельно — прошел 9к км и опять завыл. Позвонил тому мастеру, согласился поменять по гарантии. Вообще, тут от технологии и качества подшипников зависит... Если вбивать их молотком, а не прессом, то ресурс у них сильно падает... Впрочем, тот же самый мастер говорит, что у кого-то они по 3 месяца, а у кого-то по 3 года ходят. А так, у меня в запасе еще лежит новый кардан от рестайлового Форика, где кардан закрыт от грязи и влаги, что положительно скажется на его долгосрочности))

DIKIY

На тропе
16 Май 2014
56
3
8
Питер
Непонятно, зачем карданы на заводе балансируют?! Сэкономили бы денег на производственном процессе, соответственно уменьшили стоимость запчасти. А 150-200 на таком вале (снял-ремонт-поставил) ни кто не ездил? Посмотрите ролики в ютубе как валы разлетаются. 10000 стоимость ремонта и гарантия на 15000 или год.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Непонятно, зачем карданы на заводе балансируют?! Сэкономили бы денег на производственном процессе, соответственно уменьшили стоимость запчасти. А 150-200 на таком вале (снял-ремонт-поставил) ни кто не ездил? Посмотрите ролики в ютубе как валы разлетаются. 10000 стоимость ремонта и гарантия на 15000 или год.

непонятно зачем сделали крестовины "незаменяемыми" при такой малой ходимости. Русских ребят то ничем не испугаешь,это понятно,но можно ведь было сделать крестовины на стопорных кольцах,при этом ввести на рынок запчастей оригинальную деталь и этим дать заработать тем же дилерам. То же касается подвесного подшипника. Ведь запчасти покупаются чаще,чем механизм целиком! И производить ничего не надо-упакуйте в оригинальную упаковку конвеерную запчасть,как это обычно делается и всё-оригинал!

Reserio

На тропе
30 Мар 2014
132
1
0
34
МО,Видное
Недавно менял подвесной. 150р сам + заехал в кардан баланс. Пока они его меняли . Заодно и крестовины ( т.к. Чуть подклинивали ) успел кинцо глянуть.
Советую. Сделали на совесть. Даж покрасили ) как новенький

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Недавно менял подвесной. 150р сам + заехал в кардан баланс. Пока они его меняли . Заодно и крестовины ( т.к. Чуть подклинивали ) успел кинцо глянуть.
Советую. Сделали на совесть. Даж покрасили ) как новенький

сколько за всё вместе отдали?

Reserio

На тропе
30 Мар 2014
132
1
0
34
МО,Видное
10к. Время работы примерно часа 3
За быстроту, качество. Приемлемо.

И конечно же балансировку сделали. Забыл указать.

Reserio

На тропе
30 Мар 2014
132
1
0
34
МО,Видное
Извиняюсь) не замечал. Итак Подшипник купил за 300р. Территориально пром район Возле ул Москворечье.
Далее ) записался в КБ. приехал 10к. И доволен как огурец )))

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
SF5 97г.в. Пробег под 500т.км. регулярно,раз примерно в 70 тысяч, меняю крестовины. Подвесной не беспокоил ни разу. Это особенность модели?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
SF5 97г.в. Пробег под 500т.км. регулярно,раз примерно в 70 тысяч, меняю крестовины. Подвесной не беспокоил ни разу. Это особенность модели?

скорее всего. Была сф,пробег 280-замена передней крестовины один раз за весь пробег. У брата был сг рестайл-на 120 поменял обе крестовины. На обеих подвесной не напрягал. На "сохатом" на 100ткм первым делом умер подвесной,крестовины были полуживые.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
Вроде и на моей подвесной подшипник загудел. 85 тыщ прошла машина, щитаю до ста ничего не должно беспокоить ) Но факт. Так в итоге ездить нельзя совсем? А что будет если ездить? Допустим из Дубны в Москву доехать. А можно ли временно снять кардан вообще и будет переднеприводная машина? До устранения неполадок.
И таки не понял сколько стоит устранить этот геморрой. 10 тыщ дорого по-моему, раз сам подшипник стоит 200р.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Вроде и на моей подвесной подшипник загудел. 85 тыщ прошла машина, щитаю до ста ничего не должно беспокоить ) Но факт. Так в итоге ездить нельзя совсем? А что будет если ездить? Допустим из Дубны в Москву доехать. А можно ли временно снять кардан вообще и будет переднеприводная машина? До устранения неполадок.
И таки не понял сколько стоит устранить этот геморрой. 10 тыщ дорого по-моему, раз сам подшипник стоит 200р.
10 тыщ с крестовинами. Без кардана ездить нельзя-из коробки вытечет масло. Подвесной ли загудел,не ступица? Я ездил наверно год,но у меня он издавал что то похожее на свист,а не гул.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
ясно, спасиб. Про подвесной в одной мастерской сказали на осмотре, я тоже думал на ступицу.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
Кто-нить знает какой именно подшипник нужен? В начале этой темы есть ссылка по которой два варианта koyo 60062rs (размер 30х55х13) и NSK 6006DDU. Попробовал их заказать, но мне сказали что это подвесной подшипник не кардана, а правого чего-то там (забыл).

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Кто-нить знает какой именно подшипник нужен? В начале этой темы есть ссылка по которой два варианта koyo 60062rs (размер 30х55х13) и NSK 6006DDU. Попробовал их заказать, но мне сказали что это подвесной подшипник не кардана, а правого чего-то там (забыл).

Кто сказал? Это обозначения подшипников фирм Koyo и NSK соответственно, а уж куда их ставить выбирает сам потребитель.... Хоть телегу из них делай....

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
В Exist сказали. А что они для кардана и "правого чего-то там" одинаковы?

Добавлено через 8 минут 3 секунды
Если у них спросить "подшипник подвесной кардана", то говорят его нету, только весь кардан в сборе есть. А отдельно упомянутые подшипники Koyo и NSK имеются в наличии (но типа они не от кардана).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250